SeregaJ7 › Блог › Солярогаз. Обслуживание.

Вот и пролетели два отопительных сезона с данным обогревательным прибором.
Как и каждая техника, он имеет ряд собственных эксплуатационных особенностей, к которым быстро привыкаешь.
Главное : если появилось желание чистый выброс, применяйте керосин в качестве топлива. И разжигайте отопитель на улице или под вытяжкой.
Подбирайте горизонтальную площадку для установки отопителя, чтобы горелка работала одинаково.

Обслуживание самое простое — добираемся до фитиля

Бережно вычищаем поддон топливоподачи.
Фитиль состоит из 3-х слоев стеклоткани, сложенных в кольцо с перекрытием

Большую роль необходимо удилить очистке горелки-лабиринта. В этом случае, из-за хорошего топлива, там нагара не оказалось

Сборка обычная, в обратной очередности.

как устроен солярогаз

Здраствуйте народ, здесь мне стало интересно как устроен солярогаз облазив весь интернет я нечего не нашол. Так вот я хочу спросить может тут кто знает как он устроен и как не прекращает работу неплохо бы подробно если кто сумеет помогите.

Плохо искали, в тырнете инфы навалом. По существу — керосинка с каталитическим дожигом

Хоть что говорите я уже какой день пытаюсь хоть что то найти помимо технических свойств и где он реализуется нечего не находится.

melkie , Так, навскидку " > " >

У меня есть подобная.
Принцип такой.
Пример когда масло кипит, то его пары легко поджечь, а когда оно в жидком состоянии, то никак. Вот и тут принцип схож. В кольцо наполненное соляркой ставиться фитиль из стекловолокна. Пропитанный соляркой поджигается легко, но коптит зараза сильно. На это кольцо с фитилём ставится горелка, которая из себя представляет цилиндр в котором несколько колец из листовой перфорированной нержавеющей стали, одно в ином. Огонь от фитиля разогревает до красна эти все части из металла и фитиль какбы перестает гореть, а за счёт жара от внутренностей горелки солярка преобразуется в пар и горит выше. Заполняется кольцо соляркой по принципу поилки для попугаев.
Смотри схемы которые дал Викторыч и вникай.
Если закралась мысль самому заколхозить сие чудо, то не стоит. Цена этой печки не высока, а заморочи будет огого.

Благодарю за ссылки.

Греет отлично да и вони мало, однако у меня создан колпак с гофрированной трубой над горелкой. Эта гофра выведена на улицу. Обогреваю этим чудом душевую. Но появилась проблема. Где нибудь после 1 часа работы прибора рождается перелив керосина из приёмной чаши, что не есть гуд. Отлично что своевременно замечал. Может кто знающий порекомендует что здесь делать и как с данным сражаться?

Loversbird написал :
. Где нибудь после 1 часа работы прибора рождается перелив керосина из приёмной чаши, что не есть гуд. Отлично что своевременно замечал. Может кто знающий порекомендует что здесь делать и как с данным сражаться?

Нужно утеплить топливный бак от тепла горелки. Парообразование легких фракций керосина/(температурное расширение воздуха) приводит к "выдавливанию" избыточного топлива в приемную чашу.

Как выполнить фитиль для печи солярогаз собственными руками

Очень часто на обогреве помещений, в которых люди не находятся регулярно, пытаются сэкономить. В подобной ситуации прекрасным выбором станет применение печки солярогаз. Она не прекращает работу на дизеле и отлично справится с теплоснабжением помещений маленьких размеров. Плюс ко всему, конструкция печки проста и аппарат нечасто выходит из строя. Очень часто менять приходится только фитиль для солярогаз, собственными руками выполнить который станет легко.

Модели солярогазов выделяются только размерами и емкостью топливного бачка. В устройство горелки солярочной принципиальных конструктивных перемен при этом не вносится. Корпус агрегата сделан из тонколистового железа и покрашен глянцевой краской. Это дает возможность расширить скорость распространения энергии тепла. На передней панели корпуса создан глубокий вырез формы цилиндра для управления печкой и улучшения конвекционного процесса.

Бак для топлива сварен из 2-ух коробок из металла и оборудован регулировочным клапаном. Через такой элемент конструкции заливается горючее, а во время установки бачка в рабочее положение достигается устойчива подача керосина в нужном количестве. Емкость для топлива расположена на обратной стороне солярогаза.

Топливоприемник с фильтром предназначается для оснащения стойкой подачи горючей жидкости. Придонная фитильная чаша оборудована металлическими полозьями и может выдвигаться вперед во время заправки печи. Фитиль находится в специализированном зазоре кольцеобразной формы.

Корпус горелки, созданый в виде усеченного конуса, имеет концентрические выступы по всей создающей. Это дает возможность дозировать кол-во поступающего в территорию горения воздуха. Со стороны меньшего основания конуса находится сетка, через какую и выходит тепло. Запальной фитиль поставлен с боковой стороны корпуса. Сама горелка собой представляет полое кольцо, на поверхности которого находятся отверстия. Они предназначаются для подачи в топку смеси паров керосина и воздуха.

Винт для регулировки находится на передней панели в ее верхней части. Для хорошей работы дизельной печи настройка режима горения имеет очень важное значение. Если корпус будет слишком поднят, то горючее может не воспламениться, а если опущен очень низко — начнет раскаляться сетка. Завершающий элемент конструкции — декоративная панель находящаяся спереди. Она предназначается не только для красивого внешнего вида агрегата, но также дает возможность исключить несчастные ситуации при работе печки.

Чудо печ фитиль своими руками.


от admin