Фанкойл и его разновидности

Все широкое распространение получают системы климатического контроля, которые относятся к вентиляторным конвекторам.

Этот аппарат внешне похож на климатический прибор сплит-системы, но значительно от него отличается. Самое главное отличие – рабочее вещество. Вентиляторный конвектор работает с потреблением воды или антифриза, а обыкновенный климатический прибор на фреоне. Такое отличие позволяет работать вентиляторному конвектору летом на воздушное охлаждение, в зимний период на нагревание. А если вас интересует качественное обслуживание фанкойлов, переходите на сайт quantum-v.ru.

Необходимо выделить, что вентиляторный конвектор значительно дешевле кондиционера и считается наиболее привлекательным особенно в том случае, когда они нужны в больших зданиях. Работает аппарат прекрасно, стабильно, экономично как при охлаждении, так и обогреве. Параллельно возможно воздушная очистка. Все это только увеличивает популярность вентиляторного конвектора.

Фанкойл и его разновидности

Вентиляторный конвектор может быть потолочным, кассетным, настенным, канальным. Подбирают вид исходя из типа и назначения помещения.

Кассетный и канальный вентиляторный конвектор очень похожи: они замечательный вариант для поддерживания микроклимата в маленьком помещении. Блок вентиляторного конвектора похож на блок находящийся внутри сплит-системы. Монтаж интересен тем, что скрывается он подшивным потолком. Главная привлекательность: большая функциональность, не обращая внимания на маленькую стоимость. Хорошим примером будет вентиляторный конвектор «»Веспер»», выпускающийся широкой линейкой разных типов. Все их выделяет небольшой уровень шума во время работы, маленький вес.

Фанкойл и его разновидности

Настенный вентиляторный конвектор может быть с корпусом либо же без. Настенный вентиляторный конвектор необходим в случае если он не будет скрываться под подшивным потолком или панелью. Блок управления советуют ставить не далеко от пола. Устанавливают их в зданиях общественного значения, бизнес-центрах, торговых корпусах.

Канальный вентиляторный конвектор рассчитывается на маленькие помещения: офисы, квартиры, кафе, рестораны. Размещают их за подшивными потолками.

Наиболее эффективный и хороший вентиляторный конвектор – напольный и потолочный. Бесшумность работы достигается вентиляторами диаметрального сечения.