Сварочные аппараты в аренду в Киеве: неочевидное решение распространенной проблемы

Если вы слыхали об инновационном методе создания легкой, и одновременно надежной и прочной конструкции с оригинально выглядящими балками и заинтересованы в этом, то данная статья для вас!

Давно используемые за границей деревянные двутавровые плиты перекрытия как и прежде остаются новинкой на нашем рынке, хотя преимуществ у них намного больше, чем у любого иного материала.

И, что наиболее приятное, их абсолютно реально сделать прямо дома при помощи типовых подручных средств. Вы строите дом собственными руками? Тогда ознакомьтесь со второй технологией, которая упростит вам жизнь! Поэтому, если вас интересуют деревянные двутавровые балки перекрытия, переходите на сайт https://enter-city.ru/products/dvutavrovye-derevyannye-balki/.

Начните с просмотра этого интересного видео об главных характеристиках двутавра:

Двутавровые балки перекрытия

Что такое двутавр и какая новая строительная технология?

Двутавры очень популярны за границей: в Канаде и Европейских государствах, однако в России они только становятся очень популярными. А не во всех регионах их даже не найти в продаже! Почему? Если мировой как показывает опыт, что этот материал для строительства действительно надёжный и долговечный, почему двутавр не занял первые позиции на нашем рынке?

А дело все в том, что настоящая русская душа мастера привыкла работать с надежными и прочными материалами: тяжелыми, тяжеловесными и способными вызвать почтение одним собственным видом.

И потолок уже очень давно приучили строить из крепких, больших и тяжёлых балок из дерева либо даже из сплошного бревна, но уж точно не из «хитрых» новаторских конструкций с тонкой перегородкой. Иное дело, что тут надежность обеспечивают все те же законы физики, без них вряд ли может обойтись ни строительство, ни архитектура.

И пока что большинство российских строителей готовы делать балки перекрытий даже из металла, а не из 2-ух реек и OSB. Хотя в действительности у подобных балок есть ряд плюсов!

Чем прекрасен канадский метод строительства?

Необходимо рассмотреть все плюсы двутавра как стройматериала перекрытия:

Двутавровые балки перекрытия

Преимущество №1. Поразительная надежность.

За счёт этой гениально удобной конструкции довольно хрупкие на вид балки многократно крепче и лучше обыкновенных балок. Верхняя часть балки функционирует в режиме изгиба, а часть снизу — в режиме растяжения. В этом случае речь не идет о монолитном элементе, который должен одновременно воспринимать две нагрузки:

Преимущество №2. Строгая геометрия.

Второй принципиальный момент — идеальная геометрия самих балок. Даже на протяжении определенного времени они не провиснут, перекручиваться, шелушиться и менять собственные параметры. По заявлению производителей, даже через 100 лет подобные балки будут вести себя также, как спустя год постройки.

Что это даёт? Для начала вы получаете очень ровную плиту, на которую легко ложить любое покрытие пола, особенно ламинат и паркет. А дело все в том, что имея дело с балками и обыкновенными балками из дерева, вы обязаны знать, что по нормативам их прогиб может составлять до 3 см! И, уж поверьте, даже это уже ощутимо: пол просто будет «ходить» под ногами. И это уж точно не годится ни к одному покрытию пола (кроме, наверное, недорогого линолеума).

Двутавровые балки перекрытия

И это нормально: натуральное дерево — это живой материал, имеющий свойство сжиматься, сжиматься либо, наоборот, вбирать влагу. С другой стороны, двутавры уже выполнены из древесины клееной с особенно прочным клеем, и они не меняют собственных размеров.

от admin