Проблема покупки жилой недвижимости считается наиболее актуальной среди трудностей, с которыми человек сталкивается в жизни.

У нас в государстве очень немало социальных категорий, нуждающихся в собственной квартире, и одной из подобных социальных групп являются солдаты.

С целью урегулирования проблемы с жильем для военных были разработаны различные программы, самой популярной из которых считается НИС. Но не обращая внимания на положительные качества НИС и то, что они все ставили перед собой одну задачу, которая состоит в улучшении жилищной ситуации, какие бы то ни было большие изменения не очень видны.

В согласии с информацией, собранной военным министерством, сегодня в жилье нуждаются ориентировочно 160 тыс. семей защитников России. На данный момент военнослужащим приобрести в собственность нужную недвижимость, на основании анализа потенциальных вариантов, реальнее всего с помощью ипотеки для военнослужащих, более востребованной в качестве «накопительной-ипотечной системы (НИС)». закон , называющийся «О Накопительно-ипотечной системе жилищного оснащения военнослужащих» создали и в соответствующем порядке приняли к исполнению с 01.01.2005 г.

Этот закон обеспечивает перспективу покупки солдатами недвижимости в собственность при использованием инструментов, относящиеся к категории кредитования ипотеки, всегда по проишествии 3-х лет их участия в НИС, при этом они могут не ждать окончания рабочего срока.

Обычному человеку, никогда не имевшим дело с оформлением документации, касающейся ипотеки для военнослужащих, сложно без поддержки профессионала отыскать подходящее жилье, подходящее всем необходимым потребностям программы ссуды под залог недвижимости на покупку жилья, и собрать разные обязательные справки в установленый период, а еще договориться с хозяевами покупаемой недвижимости о сроках и форме оплаты.

Проблематику усугубляет еще и то, что большинство риелторских агентств пытается не уделять достаточно внимания военной ипотеке, полагая операции с привлечением участвующих в накопительной-ипотечной системе профессиональных мастеров малодоходными и трудными из-за причины надобности выполнения сложных бюрократических процедур.

 

 

от admin