Существует очень много отделочных вариантов стекла. Любой может превратить силикатное стекло в эстетическое творение.

Обратим внимание на способы, которые дают самые зрелищные результаты. Способ «стеклянной пряжи». Для него применяются стеклянные нити путём наматывания на стеклянные же изделия. В большинстве случаев обрабатываемый предмет выделяется светопроницаемостью или цветом. Нитям можно предавать разную форму, от сетки до сложного рисунка. А если вас интересуют оптовые поставки стекла, переходите на сайт busel.ua .

Льдистое стекло. Раскаленное стекло помещается в холодную воду, и за счёт сильного температурного перепада на поверхности его появляются маленькие трещины. Из остывшего и раскаленного по новому стекла выдувают изделия.

Способ «ламинированного стекла». Заготовка по очереди опускается в расплавленное стекло разнообразных цветов, потом предается шлифовке. Этот метод является одним из сложных.

Мозаичное стекло. Кусочки из разных цветов стекла соединяются между собой в специализированных печах.

Роспись по стеклу – один из очень популярных и популярных возможностей декоративной обработки стекла. Состоит в нанесении на стекло рисунка непрозрачными красками. Без последующего обжига способ холодный, а с обжигом (и видоизменением рисунка) – горячий.

Глазурь. Если узор наноситься серебром – цвет выйдет скорее золотым, а если медью – на выходе будет черный или красный цвет.

Перламутровое блистание различных цветов стеклу прибавит иризация.

Золочение применяется как правило для украшения посуды. Смысл в том, чтобы вплавить тонкую фольгу между слоями стекла. Изредка к этому прибавляются рисунки окисью азота.

Очередной способ – травление (или, по-иному, сатинирование). Можно вытравить все изделие, а можно – только рисунок.

Матирование. Обработка песка происходит струями зернистого песка. Частично способ похож на травление, только поверхность будет не гладкой, а шершавой.