Панели для стен для отделки внутри — сравнительно новый материал для отделки, какой за такое небольшое время успел захватить большую популярность у потребителей и интерьерных дизайнеров.

Важное достоинство подобного варианта стеновой внутренней отделки — возможность монтажа на неподготовленной неровной стеновой поверхности. Очередной огромный плюс — установка панелей до такой степени проста, что почти всегда ее можно сделать самостоятельно, сэкономив на привлечении квалифицированного мастера. К тому же панели для стен для отделки внутри красивы, стильны и универсальны для помещений с различными стилистическими решениями. Поэтому если вас интересуют самоклеющиеся панели 3D для стен, переходите на сайт 3d-loft.kh.ua.

Плюсы панелей для стен

Рынок материалов для ремонта предлагает очень большой ассортимент декоративных панелей для стеновой внутренней отделки из самых разных материалов. Свойства и рабочие возможности каждого вида панелей для стен конкретно зависят от материала, который применяется в виде основы, толщины плиты, и также технологии ее изготовления и производителя. Но все таки, все современные панели для стен, которые вы можете приобрести в наших магазинах, имеют несколько положительных качеств перед остальными вариантами внутренней отделки стен.

Плюсы панелей для стен перед остальными материалами:

  • Лёгкая установка. В отличии от обоев и плитки из керамики, для панельной установки не надо делать поверхности стен ровными и даже целиком чистить поверхность от старых строительных покрытий. Нужно только по всем правилам установить решётку и зафиксировать панели крепежом. В большинстве случаев можно лично отделать стенку подобным материалом для стеновой внутренней отделки, получив очень маленькие знания и набор несложных инструментов для строительных работ.
  • Замечательная шумо- и утепление помещения. Каждая панель для стен после того как провели монтажные работы образовывает специфический зазор воздуха между поверхностью стены и тыльной стороной материала. Это дает возможность выровнять стены, а основное — обеспечить большой уровень шума и тепловой изоляции помещения.
  • Возможность скрытых коммуникаций. В вышеописанной пустоты между поверхностью стены и панелью можно не прилагая больших усилий расположить любые провода, кабели и остальные системы коммуникаций. Это дает возможность сделать комнату очень комфортной и красивой для ее жителей.
  • Широкое разнообразие видов. На сегодняшнем рынке строительных материалов можно приобрести очень и очень разные панели для стен для отделки внутри. Интерьеры, в которых дизайнеры отдают предпочтение конкретно этому отделочному варианту стен, удивляют стилистическим и эстетическим многообразием. Подобным образом, панели из настоящего дерева — это роскошь и богатство интерьера, а бюджетные варианты МДФ и ПВХ будут прекрасным решением для современного минималистичного декора.
  • Доступные цены. Разумеется, есть очень много панелей для стен, стоимость на которые не входит в категорию недорогих материалов для отделки внутри. В большинстве случаев это древесные панели для стен для отделки внутри, из дорогих пород дерева, поверхности из сталинита и объемные 3D-панели с интересным дизайном. Впрочем большинство вариантов собой представляют в какой то степени дешевые панели, которые к тому же дают возможность значительно сэкономить на профессиональном монтаже.

Кроме вышеперечисленных общих преимуществ, каждый определённый вид материала имеет собственные положительные качества, которые определяют возможность применения подобных панелей в помещениях разного эксплуатационного назначения.

Особенности панелей для стен внутренней отделки

Подбирая панели для декора для стеновой внутренней отделки, нужно брать во внимание, что есть ряд требований, которым должен подходить действительно надежный и качественный вариант. Подобным образом, общие требования включают:

  • Экологическая чистота. Самыми чистыми в экологическом плане и безопасными, разумеется, считаются панели для стен для отделки внутри из настоящего дерева. Впрочем нужно сказать, что современные искусственные и полусинтетические материалы также производятся без применения ядовитых элементов, опасных для здоровья. Это дает возможность ставить их даже в помещениях с резкими температурными перепадами, так как риск выделения опасных для людей паров как таковой отсутствует.
  • Пожарная безопасность. Особо важно обратить собственное внимание на маркировку панелей для стен с учетом спецификации материалов по пожарной опасности. Нужно брать во внимание, что при появлении пожара панели не должны не только не гореть и не плавиться, но и не вызывать задымление в помещении. В связи с этим мы не предлагаем покупать панели для внутренней установки, которые не имеют всех соответствующих сертификатов соответствия.
  • Влагостойкость. Вопрос о водостойкости материала для производства панелей для стен для отделки внутри очень неоднозначный, ведь нередко такую ??отделку применяют в помещениях с высокой влагой — ванных помещениях, кухнях и прочих. Тут прежде чем сделать окончательный выбор в пользу того или другого материала, обязательно определиться с местом его установки. Так, не рекомендуется ставить панели из дерева для стеновой внутренней отделки в ванной либо кухонной комнате, тогда как ПВХ-облицовка прекрасно выдерживает нагрузки очень высокой влажности и даже яркий контакт с водой. Благодаря этому дерево — прекрасное решение для отделки стен жилых помещений, кабинетов или спальных комнат, а пластик чаще применяется для кухонь и ванных помещений.
  • Надёжность и долговечность. Стойкость материала к весовым, механическим и ударным нагрузкам определяет его долговечность. Это особенно главное не забыть учесть при подборе панелей для стен, которые будут применяться в детских и остальных помещениях с большими нагрузками.
  • Тепловая стабильность. Изменение формы и геометрии отделки стен под воздействием температурных перепадов может стать большой проблемой и сильно испортить эстетику помещения. По этой причине необходимо отдавать предпочтение термостабильным вариантам, тем более если панели будут установлены рядом с окном, парадной двери или печи.
  • Гигиена. Декоративную стенку нужно уметь хорошо мыть, потому что от этого зависит не только трудоёмкость процесса чистки, но и продолжительность сохранения первоначального вида стены. Особенно главное не забыть учесть такой параметр перед приобретением декоративных панелей для стен для кухонной комнаты либо прихожей.

При подборе среди большого ассортимента панелей для стен для отделочных работ необходимо руководствоваться прежде всего микроклиматическими условиями в помещении и концепцией стиля интерьера. Самыми необычайными и эксклюзивными вариантами отделки являются рельефные и панели с объемным эффектом, которые иногда называют 3D панелями. Этот вариант считается дизайнерским и очень часто применяется в помещениях с приличной площадью, так как зрительно немного «сжимает» комнату.

Панели для стен для отделки внутри доступны в разнообразных цветах и фактурах. Это обеспечивается возможностью покрытия краской или ламинирования. Это существенно расширяет спектр декоративных возможностей.

По запросу сегодня вы можете заказать панели для стен для украшения самого разного размера и формы. Впрочем, если покупаются панели классического размера, вы должны подобрать один из следующих вариантов:

  • В виде плитки. Маленькие отдельные с прямыми углами или плитки квадратной формы в большинстве случаев имеют длину от 300 до 980 мм и ширину менее 500 мм. По типу материала, фактуре, характеру поверхности такую ??плитку можно изменить и применять в разных помещениях. Их установка очень часто делается на решётку или клеится монтажным клеем.
  • Листовые панели. В действительности листы называют широкими облицовками, ширина которых достигает 25-37 см. Такие листы часто копируют поверхности из натурального материала, например как камень или дерево, из поливинилхлорида или МДФ. В отличии от панелей для стен других форм, листы часто закрепляются именно на заранее подготовленную гладкую и голую стену при помощи фиксирующего клея.

Сегодня панели делаются из разнообразных материалов, что обуславливает самый большой разброс цен сегодня на рынке. К самым популярным и популярным сейчас можно отнести панно из такого материала:

  • настоящий деревянный массив;
  • пробка;
  • прессованные материалы из деревянного волокна — МДФ;
  • пластик;

Древесные панели для стен.

Окончательный выбор всегда остается за покупателем и в большинстве случаев устанавливается стоимостью панно для отделки внутри. Одним из самых дорогих и одновременно красивых вариантов являются стеновые панели из дерева, которые выделяются прекрасными параметрами экологичности, безопасности и естественности материала. Стоит еще сказать что, дерево обладает способностью «дышать» в ответ на изменение микроклимата помещения. Наиболее известными породами дерева для стеновой внутренней отделки считаются дуб, пихта, бук, лиственница, орех и остальные. Для достижения конкретного декоративного эффекта часто прибегают к добавочному старению, патинированию и иным приемам эстетической обработки древесных панелей для стен. Популярна также техника изменения зрительных характеристик дерева, которая дает возможность моделировать дорогие породы деревьев, взяв за основу доски более доступных сортов.

Очень распространены ровные поверхности с рисунком настоящего дерева. Впрочем знаменитые изготовители рекомендуют покупателям и новый необычный вариант из спиленного деревянного массива. Такие панно смотрятся довольно необычно и рельефно, ведь их внешний вид открывает красоту каждого волокна и сучка дерева. Для производства подобных необычных древесных панелей для стен применяется лишь минимальное количество древесины, в том числе березы, ясеня и дуба, благодаря красивому естественному рисунку и оригинальной фактуре древесины.

Панели для стен МДФ — это материал, в производстве которого применяется маленькая часть древесины, которая прессуется досуха под дополнительным воздействием очень больших температур. Здесь заключается важное отличие древесноволокнистых панелей средней плотности от другого достаточно распространенного материала Дсп. Последнее делается с добавкой ядовитого водного раствора формалина, который выветривается, скапливается в воздухе и как правило имеет очень плохие последствия для человеческого здоровья. В связи с этим панели для стен из древесно-стружечной плиты можно применять исключительно для отделочных работ нежилых и хорошо вентилируемых помещений. Древесно-стружечные плиты превосходят большинство разновидностей массивной древесины по своей прочности и твердости. Это предполагает большой уровень устойчивости к ударам и механической стойкости, что обеспечивает долговечность их применения. Если сравнивать с панелями из массивной древесины древесноволокнистые плиты средней плотности обладают меньшей горючестью. Это также уменьшает вероятность появления дыма во время пожара. Внутренние стеновые древесноволокнистые декоративные панели предоставляют большой теплоизоляционный уровень как с точки зрения температуры, так и с точки зрения внутреннего шума. Часто можно повстречать шпонированные панели для стен на основе мдф. Отличие подобных моделей в наличии лицевого слоя из деревянного массива. Это дает возможность добиться эстетики, точно воспроизводящей панели из деревянного массива.

Однако не рекомендуется ставить материал такого рода на поверхности стены помещений с высокой влагой. Даже обработанный МДФ при регулярном контакте с водой впитует некоторое количество жидкости, меняя собственную форму и геометрию.

Пластиковые панели, настоящая пробка, панели из винила очень часто применяются в кухонной комнате, в ванной комнате и также обладают отличными рабочими характеристиками.

Монтаж декоративных панелей для стен можно делать двумя вариантами — на клеевую смесь и на решётку. Клеевой метод предусматривает прикрепление панели к поверхности стены при помощи специализированного химического состава, обеспечивающего прочную фиксацию. В данном варианте перед проведением работ по монтажу стенку следует внимательно приготовить — выровнять, почистить от старой штукатурки и т. Д. Панели приклеиваются на идеальную и чистую поверхность, уделяя особое внимание грамотному распределению клея.

Самое популярное и замечательное решение — установка панелей на решётку. Он может быть сделан из древесных, пластиковых либо металлических профилей. Стоит еще сказать что, панели фиксируются к решётке при помощи традиционных креплений.

Приобрести панели для стен для отделки внутри по очень хорошим ценам, получая при этом гарантию очень высокого качества, можно при помощи каталога на ресурсе Цонев Полы. Мы рекомендуем нашим покупателям продукцию только ведущих изготовителей мирового маштаба, с возможностью целенаправленно доставить любой объем товара.