Датчик давления в шинах

С 1 ноября новые легковые машины, продаваемые в Европейском Союзе, будут оборудованы датчиками давления в шинах. Предполагается, что это даст возможность уменьшить топливный расход, но увеличит цена обслуживания. Есть также боязни, что это сделает легче управление автомобилем снаружи.

Системы контроля давления в покрышках автомобильных будут неотъемлемым оборудованием новых автомобилей, продаваемых в ЕС. На сегодняшний день — по оценкам — целых 60 процентов автомобилей на дорогах в ЕС имеют неверное давление в шинах. Автомобили сегодня активно оборудуются датчиками давления в шинах bmw.

 Датчик давления в шинах

Существует два типа систем: контроль по АБС и системы прямого измерения

  • Контроль по АБС сравнивает текущую угловую скорость с заполненной эталонной по каждому колесу
  • Системы с прямым измерением бывают с автоматической привязкой и ручной привязкой датчиков
  • Где ручная — привяжем, где авто — предоставим датчик который привяжется автоматически
  • Дадим гарантию на датчики два года
  • Покупайте датчики для сезонного комплекта колес на нашем сайте
  • Компания ALLTPMS является официальным дилером заводов производителей, благодаря этому дадим лучшие цены

Система измерения давления в шинах, именуемая TPMS (система проверки давления в шинах), способна работать прямо или косвенно. Прямая система состоит из датчиков, зафиксированных к вентилям или ободам колес, которые измеряют давление и температуру в шинах. Она отправляет сигнал ежеминутно по радио на бортовой компьютер. Недостатком данной системы считается ее чувствительность к повреждениям датчиков при смене шин и необходимость программирования датчиков при смене колес (некоторые системы свободны от этого последнего недостатка).

В косвенных системах применяется информация от датчиков скорости движения колес, применяемых системами ABS и ESP/ESC. Они не передают информацию на компьютер в реальном времени, только когда давление падает до конкретного уровня, к примеру, до 20% от номинального значения. После замены шин датчики нужно перезагрузить.

Впрочем прямые системы вызывают волнение не только благодаря тому, что их не составляет труда испортить. В Америке поступали заявления про то, что хакер может применять связь между ними и бортовым компьютером, чтобы взять под контроль бортовую электронику.

Датчик давления в шинах

— Если мы пройдём через датчик во внутреннюю сеть автомобиля, то сможем сделать фактически все: открыть центральный замок, выключить свет на ночь или закрыть одно из колес.

от admin