Что такое таргетинг?

Таргетинг — одно из самых больших преимуществ интернет-рекламы. Благодаря этому мы можем точно определить, на кого направлено объявление и кому будет показано наше объявление.

Такое действие позволяет охватить узкую группу людей, которые потенциально заинтересованы в вашем продукте и, скорее всего, купят его. В отличие от традиционной рекламы, таргетинг во много раз повышает эффективность такой рекламы, и при небольших затратах мы можем привлечь много клиентов на наши услуги. Так что же это за цель? Что это нам дает? Стоит ли оно того и как им пользоваться? Ответы, полезные советы и подсказки, а также горстка информации представлены ниже.

Что такое таргетинг?

Что такое таргетинг?

Таргетинг, т.е. определение группы людей, которым будет показываться наша реклама, является одним из наибольших преимуществ интернет-рекламы. Все основные программы, такие как Google Ads или Facebook Ads, дают нам возможность определить параметры получателя и выбрать, кому будет показано наше объявление. При настройке этой группы мы выбираем пол, возраст, демографические данные, социальные данные или интересы людей. На основе этих факторов после определения всех параметров сервис получает четкое представление о человеке, которому вы хотите показать нашу рекламу. Facebook или Google после активации объявления будет отображаться только для женщин или людей, у которых есть телефон с системой Android. Эта опция не требует дополнительной оплаты и является стандартным инструментом, который мы получаем, когда начинаем интернет-рекламу. Существует очень большое количество вариантов, с помощью которых мы можем определить нашего идеального получателя, и вышеперечисленные параметры являются лишь базовой информацией. Более точные определения включают в себя интересы и хобби, деятельность и посещение конкретных страниц пользователями сервиса или даже страниц, которые их интересуют на регулярной основе. На этой основе мы можем создать очень точное и подробное описание желаемого клиента. А если вас интересуют курсы таргетинг, посмотрите условия обучения на сайте marketella.kz.

Как определить целевую группу?

Таргетинг является очень широким понятием и включает в себя множество параметров, по которым мы можем определить нашу аудиторию. Несмотря на то, что существует множество детерминант, многие люди используют лишь несколько основных параметров, таких как возраст или место жительства. Если они этого не сделают, то это будет преднамеренной ошибкой, и вы должны воспользоваться всеми возможностями, которые дает нам онлайн-маркетинг. Перед тем, как приступить к самостоятельной настройке опций, важно определить на листе бумаги идеального заказчика. Затем мы можем ответить на такие вопросы, как сколько мне лет, какого пола я должен быть или должен жить в больших городах и т.д. Если мы рекламируем помаду, естественным ходом было бы выбрать только женщин в возрасте 18-60 лет, а если скейтборды, то молодых людей в возрасте 10-25 лет из больших городов.

Если мы уже знаем основные параметры таргетинга, то стоит сосредоточиться на более подробных. Благодаря им объявление будет показано конкретному человеку, который соответствует некоторым или всем установленным нами условиям. Подробная адресация, помимо основных географических, личных или социальных данных, будет включать в себя такие данные, как модель телефона, посещенные веб-сайты, используемая операционная система, предпочтения для конкретных веб-сайтов или интернет-порталов. Если мы укажем, что ищем людей, пользующихся iPhone, которые живут в крупных городах и интересуются ювелирными изделиями, то сможем продать им дорогие и роскошные чехлы для телефонов. Поэтому, если мы хотим достаточно точно определить целевую группу, то, помимо основных данных, стоит выбрать несколько более подробных параметров.

Что такое таргетинг?

Общая тенденция заключается в том, что чем шире целевая группа, тем лучше наш продукт будет популяризирован и охватит большее количество людей. Используя широкую целевую аудиторию, мы достигнем таких целей, как узнаваемость бренда или повышение его узнаваемости. Чем более детальным является таргетинг, тем более конкретными будут наши клиенты. Таким образом, определение множества критериев и максимально возможное сужение целевой группы приведет к достижению таких целей, как увеличение объема продаж или приобретение клиентов из определенной отрасли. Такой вариант очень выгоден, если мы имеем дело с конкретным продуктом, предназначенным для конкретных клиентов. Если вы глобальная компания, предлагающая, например, услуги по ремонту, которыми будут пользоваться люди, независимо от возраста, местонахождения или социального статуса, то стоит использовать широкую целевую аудиторию, а не сужать группу.

Совет: Очень часто забываемым параметром, который может испортить все усилия по таргетингу, является выбор языка, на котором говорят получатели. Многие люди после определения страны, например, Польша, не определяют язык. Это большая ошибка. Поэтому объявление может быть показано также немцам или чехам, которые находятся в отпуске или учатся в Польше. Поэтому стоит определить язык, на котором говорят те, кому адресовано наше объявление.

от admin