Что такое модульные здания

Дом из модулей для проживания — оптимальный вариант для тех, кто ценит деньги и время.

Заселиться в него можно через короткий срок с момента оформления договора с компаний застройщиком, а цена дает возможность получить свой дом даже семьям, не обладающим слишком большими суммами на строительство капитального сооружения. Дома для жилья этого типа собираются из отдельных модулей по принципу конструктора. Поэтому, если вас интересует строительство быстровозводимых зданий, рекомендуем обратиться на сайт https://sankt-peterburg.umd-group.ru/

Что такое модульные здания

В момент сдачи в эксплуатацию в них есть все необходимые для удобного проживания коммуникации:

  • система водоподачи;
  • канализация;
  • электричество;
  • системы отопления и охлаждения;
  • жить в подобном доме можно в течение года.
Что такое модульные здания

Дома из модулей для круглогодичного проживания-преимущества

Подобные дома отличаются от капитальных следующим:

  • Более короткий срок возведения. Перевозки на участок готовые модули быстро собираются в симпатичное и уютное здание.
  • Более низкая цена. Цена готового жилья получается уменьшить благодаря производству модулей и особенностями зданий (к примеру, отсутствием потребности в капитальном фундаменте).
  • Возможность получить дом не зависимо от времени года. Даже в зимнее время года застройщики могут отметить новоселье.
  • Мобильность. Мобильные дома можно собирать и разбирать подобно конструктору при смене места проживания. Куда бы вы ни переехали, дом может последовать за Вами. Для его перевозки используются специализированные грузовые автомобили или краны.
  • Возможность легко перепроектировать и достроить, увеличив полезную площадь.
  • Возможность экономить при работе на оплату услуг ЖКХ. Печь-камин обогреет подобный дом в течение получаса. Также для обогрева можно поставить обыкновенные электрические конвекторы.

Дом из модулей для постоянного проживания-материалы

Во время строительства модульного жилья для круглогодичного проживания для благоустройства фундамента используются металлические или бетонные сваи. Когда он готов — на участок поставляются модули, которые произведены в цеховых условиях (во время изготовления пола, перестенков и стен, системы стропил крыши применяется технология префарб). Чтобы обезопасить дом от грызунов, применяется оцинкованная сетка, как утеплитель — минвата, как пароизолятор — фольгированный пенофол. Для обшивания поверхностей внутри подходят деревянный фальшбрус и зеленый гипсокартон (кухня, кабина для душа). Для наружной отделки также используется тонированный деревянный фальшбрус, а еще профлист с металлическими планками.

При сооружении дома применяются окна с энергосберегающим стеклом и внешней ламинацией. Профиль состоит из 6 камер, а стеклопакет — из 2

Размер и форма окон могут отличаться в зависимости от особенностей архитектуры здания.

от admin