Производство натяжных потолков

Системы управления производством (MES) можно определить как слой информационных технологий, который связывает системы бизнес-планирования и управления цехами, позволяя «Производству» выполнять достижимый и реалистичный производственный план.

Что такое MES?

Системы MES отслеживают и регистрируют преобразование сырья в готовую продукцию. Они предоставляют нужную информацию в нужное время и показывают лицу, принимающему производственные решения, как можно оптимизировать текущие условия на заводе для повышения производительности. Системы MES работают в режиме реального времени, что позволяет контролировать несколько элементов производственного процесса, например, вводы, персонал, машины, вспомогательные службы и т. д. Поэтому промышленные контроллеры GE очень часто применяют на предприятиях для эффективного производства.

Системы MES могут работать в нескольких функциональных областях:

  • Управление определениями продукта на протяжении жизненного цикла продукта
  • Планирование ресурсов
  • Выполнение и отправка заказа
  • Анализ производства
  • Управление простоями / общая эффективность оборудования (OEE)
  • Качество продукции

Системы MES создают запись исполнения, фиксируя данные, процессы и результаты производственного процесса и поддерживая систему записи. Это может быть особенно важно в регулируемых отраслях, таких как производство продуктов питания и напитков или фармацевтика, где может потребоваться документация и подтверждение процессов, событий и действий.
Системы MES можно рассматривать как промежуточный слой между планированием ресурсов предприятия (ERP) и системой диспетчерского управления и сбора данных (SCADA).

Тем не менее, точное определение MES затруднено, поскольку многие обозначения воспринимаются как заполняющие пространство выполнения производства, и они варьируются от одной производственной операции к другой. Центральным в MES является аспект выполнения, как в системе управления производством, а не в планировании в системе планирования ресурсов предприятия. Как и во всех начинаниях, планирование имеет свое значение, но планирование без исполнения неэффективно.

Важно понимать, что MES — это не одно монолитное приложение. Эффективная MES состоит из интегрированного набора производственных операций и приложений поддержки, которые были разработаны с использованием определенного набора требований и правильно подобранных технологий.

Настоящий ключ к пониманию MES — это знать, что на самом базовом уровне он автоматизирует информационный цикл между цехом и информационными системами предприятия. MES предоставляет самую последнюю информацию о цехах в масштабах компании, что позволяет быстро реагировать на условия и требования. MES — это приложение для сбора производственных данных, необходимых для любой другой системы в организации, предоставляющее базу данных в реальном времени для прослеживаемости и одновременно предоставляющее информацию для постоянного улучшения операций.

Что такое MES?

Зачем использовать MES?

Сегодняшние тяжелые экономические условия благоприятствуют производителям, которые могут делать больше с меньшими затратами и делать это быстрее, лучше и с меньшими затратами. Производители сталкиваются с растущими материальными и накладными расходами и ищут способы внедрения экономичных процессов и лучшей видимости цеха, в том числе более быстрых ремонтов, что снижает запасы запасов. Чтобы помочь производителям в достижении этого, MES предлагает основу данных и деталей в реальном времени для постоянного улучшения и поддержки принятия решений.

Кроме того, текущая экономика продолжает подталкивать производство к меньшим и меньшим партиям с большим упором на качество и сложные нормативные требования. MES предлагает доступ к информации о цехах в реальном времени, что позволяет быстро и своевременно реагировать на любые проблемы, которые могут негативно повлиять на эффективность, качество и соответствие нормативным требованиям.

от admin