Драйверы светоизлучающих диодов (также известны как источники питания светодиодов) похожи на балласты для ламп дневного света или преобразователи электрической энергии для низковольтных ламп: они обеспечивают светоизлучающие диоды правильным источником питания для работы и хорошей производительности.

А купить лед драйвер в Украине можно на сайте тут. Если вы читали нашу предыдущую статью о том, требуется ли для вашего светоизлучающего диода драйвер, вы уже знаете, что для всех светоизлучающих диодов требуется драйвер, и что вам по настоящему стоит задать вопрос, требуется ли для вашего светоизлучающего диода внешний драйвер. Вы также узнаете, что есть два ключевых типа внешних светодиодных драйверов, постоянного тока и постоянного напряжения, и что драйвер, который вам необходим, зависит от того, включает ли ваш светодиодный источник освещения уже драйвер постоянного тока в свет ( если да, вам нужно будет драйвер постоянного напряжения; если нет, вам нужно будет отдельный драйвер постоянного тока). Теперь, когда вы уверены, что для вашего светодиодного источника освещения требуется внешний драйвер, и еще его вид, настало время уменьшить круг вопросов, которые нужно учесть во время принятия решения о приобретении. Вот пять факторов, которые помогут вам с выбором.

Требования к питанию

Анодное напряжение / ток

Во-первых, рассмотрите требования к напряжению вашей лампы. Если для работы светоизлучающего диода требуется 12 вольт, примените драйвер на 12 вольт; если он применяет 24 В, примените драйвер на 24 В и т. д. Во время выбора драйвера для светоизлучающего диода постоянного тока вы тоже должны брать во внимание выходной ток светоизлучающего диода, который измеряется в амперах или миллиамперах. Другими словами, убедитесь, что ваш драйвер будет обеспечивать мощность на выходе в границах установленного диапазона вашего света: рассмотрите диапазон напряжения и тока для драйвера постоянного тока и просто диапазон напряжения для драйвера постоянного напряжения.

Входное напряжение / ток

Потом подумайте о напряжении питания в том месте, где вы будете применять свет. Ваш драйвер должен принимать входное напряжение там, где вы применяете фонарь, чтобы он мог правильно уменьшать его до необходимого анодного напряжения. Обыкновенные дома подают стандартное напряжение 120 вольт, а большинство коммерческих или предприятий промышленности поставляют 277 вольт, хотя лучше всего посоветоваться с электриком, если у вас нет уверенности. Большинство драйверов принимают большой диапазон входных стрессов. Снова же, во время выбора драйвера для светоизлучающего диода постоянного тока вы тоже должны брать во внимание входной ток светоизлучающего диода.

Самая большая мощность

В конце концов, примите к сведению требования к мощности вашего источника освещения. Подберите драйвер с самой большой мощностью больше, чем мощность вашего фонаря. Не подключайте драйвер к фонарю, мощность которого превосходит самую большую мощность водителя, или к фонарю, который применяет менее 50% самой большой мощности водителя.

Как светоизлучающие диоды постоянного тока, так и постоянного напряжения, и еще драйверы могут изготавливаться с возможностью регулировки яркости, хотя оба должны указывать, что они регулирующиеся, в теххарактеристиках продукта, чтобы сделать это заявление. Если в спецификациях совсем не упоминается диммирование, можно с решительностью высказать предположение, что диммирование продукта невозможно, и это же касается бытовых светоизлучающих диодов с внутренними драйверами. Для работы внешних драйверов с изменяемой яркостью бывает требуется внешний регулятор освещения или остальные устройства управления затемнением, указанные в техническом описании продукта.