Стальные трубы и электроды – выгода одновременной покупки

Фактически в каждой современнейшей семье сейчас есть хотя бы один личный компьютер. Сегодня мы побеседуем о такой интересной вещи как IP адрес, поскольку собственный адрес имеет каждый компьютер, однако мало кто знает, как его определить.

Если вы заходили на сайт, где указаны ближние концерты национальный кремлевский дворец съездов, то могли заметить, что усайта есть IP. Вы точно знаете, что IP адрес — это личный идентификационный код компьютера, содержащий в себе четыре цифры. Внимание свое обратите на то, что каждая цифра может принимать значение от 0 до 255. В общем случае можно абсолютно честно сказать, что IP адрес состоит из идентификатора сети, а еще из идентификатора хоста. А если вас интеерсует подробнее что такое статический IP адрес, рекомендуем посетить сайт vpnki.ru.

Что такое IP адрес

для того чтобы вопросов относительно расшифровки адреса не появилось, мы приведем пример. Пускай у нас есть адрес 122.14.45.212. В данном случае 122 — это и есть идентификатор сети, а прочие значения составляют идентификатор хоста. Стоит еще сказать что, значение IP адреса говорит нам о многих вещах. Так, мы можем с решительностью сказать, что в этом случае номер самого личного компьютера имеет большое значение 14.45.212.

Интересно выяснить, что в сети интернет можно встретить всего пять классов адресов компьютеров. Отличаются они все зависит от количества мест, имеющих доступ к сети. Если сеть имеет наименование А, то это свидетельствует об применении точки доступа в качестве общественной (кафе, столовая, ВУЗ). Класс IP адресов В применяется в менее больших сетях, небольших компаниях. Вы можете не знать ничего про национальный кремлевский дворец, но про адреса страниц вы должны были слышать. Класс С в себя включает токи доступа с маленьким количеством ПК, а к группе D принадлежат точки доступа для малых групп машин, класс Е — запасной. Говоря проще, последняя группа — это говоря иначе запас на будущее, созданный заранее.

Что такое IP адрес

Если вы работаете в местной сети, то можете знать, что все компьютеры функционируют через специализированный прокси-сервер. Большинство людей думают, что в этом случае все персональные компьютеры имеют один и тот же IP адрес, но это не так. Давайте скажем несколько слов и о самих прокси — серверах. Делятся они на две обширные группы — просвечивающиеся и непрозрачные. 1 класс предполагает, что ваш IP адрес можно очень легко узнать. Непрозрачный прокси — сервер дает возможность спрятать личную информацию, благодаря этому очень часто применяется опытными посетителями интернета. Теперь смело можно приобретать билеты на концерт или в кино, где можно работать в сети интернет. Помните только то, что в случае нахождения в местной сети института, кафе, клуба поменять прокси — сервер не удастся, поскольку он уже настроен. На собственном персональном компьютере дома вы сможете подобрать эти параметры, которые вас устраивают.