Отдыхаем с детьми в Затоке

Если у вас в саду есть плавательный бассейн, хорошо иметь в нем чистую воду. Вода в бассейне должна быть чистой и тёплой, благодаря этому она обязана быть отфильтрована, отделана и, может быть, подогрета. Что сделать, чтобы вода в бассейне была чистой?

Что делать, чтобы держать воду в вашем саду бассейн чистым.

Основным оборудованием установки для плавательного бассейна являются фильтры и насосы, перекачивающие воду через них. В намного роскошном варианте тоже должны быть устройства автоматизированного дозирования химикатов для водоочистки и система ее нагрева. Для всех таких элементов нужно предусматривать место рядом с бассейном, к примеру, индивидуальное помещение у которого площадь не менее двух метров. Вместо этого Вы можете применить небольшой кондиционер воды и расположить его прямо рядом с Вашим садовым бассейном. Также не забывайте что нужно использовать и таблетки хлора в бассейн, купить их можно на сайте waterstore.com.ua.

Чистая вода в бассейне: фильтры и насос

Вода в бассейне должна циркулировать в закрытой системе через фильтры и — если она нагревается — также через теплообменный аппарат. Из бассейна вытекает через переливной желоб, установленный под стенами бассейна по его краю, в один уровень с полом, или через скребки, или точечные сливы. В приватных бассейнах чаще ставятся скиммеры. Они позволяют быстро всасывать примеси, возникающие на водной поверхности. Они находятся в них в ситах, которые перестают плавать твёрдые частицы в воде, к примеру, листы или волосы. Из сепаратора насос выталкивает воду на песочный фильтр, улавливая более мелкие примеси. Это необходимо ополаскивать каждые два-три дня. При этом применяется от 0,5 до 1,5 м3 воды, которую можно применять, допустим, для полива сада. Потеря воды в установке, вызванная необходимостью промывки фильтра, разумеется, должна быть дополнена. Таким образом, вода в системе бассейна понемногу заменяется. Полнейшая замена не потребуется. Но, если бассейн не опорожняется на зиму, большинство производителей рекомендуют заменять его раз в два-три года. Потом бассейн опорожняется через водоотвод на дне или откачивается при помощи насоса погружного типа.

Фильтры, в основном, оборудованы индикаторами, которые информируют о превышении допустимого уровня загрязнения, что означает необходимость их промывки. Если вместо песочных фильтров применяются картонные или нетканые фильтрующие картриджи, то они чистятся или промываются без промывки.

Результативность насоса принудительной движения воды по замкнутому контуру в установке бассейна должна позволять менять воду в бассейне четыре раза в день. В большинстве случаев она дается в м3/ч. Для его расчета нужно поделить на шесть емкость пула, выраженную в м3. Фильтры должны быть одинаково эффективны.

Что делать, чтобы держать воду в вашем саду бассейн чистым.

Чистая вода в бассейне: пылесос, фильтрационная система

Не все примеси попадают на снимки. Отдельные из них падают на дно, благодаря этому каждые два-три дня нужно чистить бассейн при помощи специального пылесоса, который высасывает грязь. Это делается без опорожнения бассейна. Пылесос в большинстве случаев подсоединяется к фильтрационной системе воды и применяет собственный насос. Шланг пылесоса подсоединяется к розетке в стенке бассейна или к разъему в корпусе пеноотделителя.

С этим средством вода в вашем бассейне будет чистой все лето.

от admin