Чем экспресс-доставка отличается от обычной курьерской службы?

Время — деньги! Это клише очень правильно. Сегодняшний мир спешит быстрее, чем раньше.

Любой, кто не успевает за этим темпом, к большому сожалению, может не справиться с конкуренцией, независимо от отрасли. А на рынке TSL (транспортно-экспедиторская логистика) это очень важно. Не только грузы могут достигать самых дальних уголков мира, но и время их доставки из года в год уменьшается. Судоходство — это способ торговли между странами и континентами, товары двигаются между ними, являясь движущей силой экономики.

Все вокруг ускоряется, по этой причине клиенты не хотят долго ждать собственных заказов, будь то личный заказ или большой заказ. Легко сказать, что вы могли бы заказать что-нибудь раньше и не бояться про то, что оно придёт вовремя. И все же, регулярно преследуя что-то, мы откладываем определенные вещи, предполагая, что у нас еще есть время, только для того, чтобы выяснить, что мы должны получить его на следующий день. Это не единичные ситуации. Хорошие курьерские компании рекомендуют экспресс-доставку индивидуальным клиентам даже на протяжении нескольких часов с момента размещения заказа. Продукт, который вам необходим именно сейчас, может быть у вас на пороге в тот же день, благодаря маневренности судоходной отрасли и приспособляемости к нуждам клиентов.

Есть грузы, для которых очень важна экспресс-доставка. Опасные грузы, быстропортящиеся грузы, лекарства, биологические материалы, специальное оборудование применяемое в медицинской сфере, при подобных перевозках время имеет важное значение и каждая задержка может привести к очень большим потерям в материальном плане либо даже опасности для жизни людей. Обыкновенная курьерская отправка не прибудет в требуемый срок. Посыльный может доставить его в течение нескольких суток, не спеша, это не считается приоритетной посылкой для него.

Что такое экспресс-доставка?

При экспресс-доставке на них накладуется приоритет, они должны дойти до получателя в течение конкретного времени. Транспортное предприятие должно быть готово к любым чрезвычайным ситуациям, сбоям, непростым условиям погоды, чтобы в случае их появления реагировать очень быстро, чтобы не появилось задержек. Реакция возможна благодаря строгому контролю за транспортировкой. Экспресс-отправления должны прибыть в пункт назначения в короткие сроки. Для этого нужна широкая база партнерства с разными перевозчиками, логистическими компаниями, судовладельцами и десятками добавочных компаний. Она обеспечивает рекордно своевременную доставку даже в самые дальние уголки мира при помощи автомобильных, ЖД, морских и даже авиаперевозок.

Что выделяет экспресс-критические грузы?

Упорство некоторых клиентов считается испытанием для компаний TSL, но реальная сложность заключается в срочных поставках, от них многое зависит для безотказной доставки к месту назначения, и потери могут быть очень большими. Обслуживание в критических ситуациях — это обслуживание, которое предназначено для помощи в действительно критичной ситуации. Курьерская компания привлекает все возможные ресурсы для того, чтобы груз попал на второй конец света буквально в короткие сроки. Для этого применяется специализированный автомобиль, бортовой посыльный и даже зафрахтованный самолет. Экспресс-доставка выполняется в быстром режиме, что означает, что за посылкой тщательно следят, чтобы во время появления проблем можно было быстро отозваться. Для данного вида перевозок очень часто применяется воздушный транспорт, безусловно, самолеты являются достаточно быстрым способом доставки грузов на второй конец света в Америке, КНР, Бразилию и т.д. независимо от места на карте, все средства использованы для того, чтобы груз прибыл вовремя.

Как работает экспресс доставка?

от admin