Проекты домов с мансардой: рекомендации будущим новоселам

C февраля курс очень быстро падающей национальной валюты немного стабилизировался и остается в границах 80 рублей за доллар.

На укрепление «деревянного» оказали влияние несколько факторов. В особенности, среди них увеличение стоимости одного бареля нефти и пока еще сохраняющаяся платежеспособность населения. Поэтому, если вас интересует актуальный курс российского рубля к тенге на сегодня в банках Алматы, рекомендуем посетить сайт https://profin.kz/exchange-rates/rub/.

Чего ожидать от курса рубля в ближайшей перспективе

Согласно оценке экспертов, в кратковременной перспективе рубль так и продолжит «болтаться» на текущем уровне, пишет новосибирский бизнес портал profin.kz. Что касается долговременных прогнозов, то тут определяющим фактором остается реакция политических деятелей на усугубляющуюся экономическую обстановку в государстве.

Если сохранятся текущие темпы деиндустриализации и упадка в сельскохозяйственной отрасли, то рассчитывать на стабилизацию обстановки не следует. Кабмину пора подумать о поддержке производства и агропромышленного комплекса.

Нужно всегда помнить, что разрушительно воздействует на курс валюты тяжелая геополитическая атмосфера, а еще связанные с ней экономические процессы. Ограничение доступа российских компаний к мировому рынку и отсутствие вкладчиков, готовых вкладывать в Россию активы, вносят негативную лепту в сферу экономики.

Огромную роль для РФ играют суммы выплат по внешнему долгу. В феврале на закрытие банковских кредитов были выделены очень крупные суммы, в ближайшее время они будут намного меньше. В этой связи интерес на валюту немного уменьшится, что будет помогать стабилизации рубля на внешнем рынке.

Впрочем большинство экспертов все же согласны, что укрепление национальной валюты происходит за счет позитивной динамике на нефтяном рынке. Торговая марка Brent прочно укрепилась на отметке в 60 долларов за баррель, что делает хороший климат для роста российской валюты.

На данный момент отечественная нефть пытается составить хорошую конкуренцию американским добывающим компаниям, которые ставят новые рекорды по увеличению объемов добычи «нефти».

Важным фактором стабилизации обстановки на нефтяном рынке считается эскалация конфликта в восточной части Украины. Если ближе к лету геополитический фактор дестабилизации экономики будет устранен, то интерес на российскую нефть (и стоимость на нее) могут вырасти.

Чего ожидать от курса рубля в ближайшей перспективе

Необходимо помнить, что необходимость в нефти на мировом рынке никак меньше не становится, а наоборот, увеличивается, по этой причине рост цены на торговую марку Brent должен устроить как производителей, так и потребителей этой продукции.

 

Курс доллара: прогноз на 2021 год. В какой валюте хранить деньги? / Перспективы рубля 2021

от admin