Бурение скважины на воду

Далеко не каждому доступно магистральное обеспечение водой.

Это можно отнести не только к хозяевам дач или домов за городом. С трудностью водообеспечения встречаются и жители города, решившие выстроить загородный дом или приобрести блокированный дом на окраине. Наличие пруда неподалеку не решает проблематику поставки воды для питья, так как эта вода просит серьезной чистки. А если вас интересует бурение скважин на воду под ключ за 1 день, переходите на сайт https://1kbk.com.ua/ceny/#tab-1.

Бурение скважины на воду

Бурение на воду

Сейчас любые дачи и загородные домики просят развитой системы снабжения воды. Не все дома можно присоединить к воде, по самым разнообразным имеющимся причинам. Но есть отличная замена – бурение на воду. Профессионалы рекомендуют два типа бурения:

1) на песок (небольшое), образуется песчаная скважина.

2) на известняк (намного глубокое), образуется скважина с артезианской водой.

Какой вид бурения лучше, зависит от необходимого применения. Вот, например, фильтровая скважина лучше подойдет для летнего полива и для очень маленьких бытовых необходимостей. А если для домашней техники, гигиенических нужд и кухни тогда необходимо подбирать артезианскую. Бурения продолжается не долго, приблизительно занимает 2 дня, по прошествии этого времени создаётся глубокая скважина (около 30 метров), и выполняется обсадка определёнными материалами. Такая скважина просит фильтра.

Иногда применяют фильтровую колону, которая выполняет пригодной воду. Кстати, песчаная вода очень сильно уступает артезианский по чистоте. Намного удобнее делать бурение скважины до сооружения дома. Проектирование подобной скважины в помещении подвала дома исключается. Это за собой повлечет наличие ряда неудобств и проблем. Хотя то, что нужный арсенал специализированной техники просто туда не уместится.

Когда лучше оборудовать скважину, а когда колодец

Основным критерием считается глубина залегания слоя воды. Однако при прочих равных условиях смотреть необходимо на объем использования воды, точнее – на суточную величину данного показателя.

Если критерий использования составляет 200 л/ч, то стоит выстроить на участке колодец. Строительные сроки меньше, стоит он доступнее, и для участка за городом, где источник водообеспечения используют только во время летнего сезона, это будет подходящим вариантом.

Однако если хозяева соседних зданий согласны вложить средства в бурение артезианской скважины, то она тоже может стать рентабельной с материальной точки. А продуктивности хватит на определенные участки.

Бурение скважины на воду

Однако нужно еще до того, как придёт время выбирать, выбрать анализ грунта и органолептических параметров воды. Этим занимаются профильные фирмы, которые располагают информацией о геологических и условиях климата местности. Фирмам можно выбрать и проектирование, и строительство колодца или скважины.

от admin