Бронза и алюминий: широкий спектр применений

Сейчас алюминий и его сплавы используют во многих промышленных областях и техники.

В первую очередь алюминий и его сплавы применяют авиационная и автомобильная промышленные отрасли. Сейчас вместе с алюминием в строительстве все более повсеместно используется бронза.

Бронза и алюминий: широкий спектр примененийБронзе придать можно конкретные, заблаговременно заданные свойства благодаря сплаву с другими металлами. Так, к примеру, кремневая бронза обладает высокой электропроводностью и отлично годится для производства телефонных кабелей. Что же касается алюминиевой бронзы, то она по виду неимоверно аналогична с драгоценным металлом – золотом, что ее делает просто неоценимым материалом для применения в целях декора. Есть очень много бронзовых сплавов для специализированных применений. А если вы хотите сдать цветной лом, переходите на сайт https://www.pokupka-loma.ru/magnesium.

Таким образом, чтобы отлить фигурку, потребуется сплав из цинка, олова и свинца. Для производства медалей и зеркал применяются другие бронзовые сплавы. Сейчас можно приобрести бронзу для любых применений. Большой спектр использования алюминия во многих промышленных отраслях и хозяйства обусловлен его неповторимыми свойствами, что дало возможность алюминию занять второе место среди самых популярных металлов. Алюминий прекрасно поддается формовке, обработке механическим путем, литью.

Также, он обладает коррозионной стойкостью за счёт образования оксидных пленок. Легкий, который не требует покраски, экономный, алюминий незаменим в строительстве.

Сам по себе алюминий – довольно мягкий металл, по этому для промышленного применения используются алюминиевые сплавы с другими металлами:

  • литейные сплавы, применяются как правило в автомобилестроении;
  • деформируемые сплавы, выделяющиеся большей пластичностью и при этом большей прочностью, что дает возможность их применять для изготовления различного рода конструкций несущего типа.

Хотя при пониженных температурах сплавы алюминия «стареют», это только повышает их крепость. В этом нет ничего удивительного по этому, что эти материалы часто используются при строительстве зданий в северных широтах.

от admin