Битумный праймер

Битумный праймер — это специальная мастика на битумной основе.

Делается эта низковязкая мастика с помощью способа холодного отвердевания. Битумный праймер из себя представляет специальную суспензию, которая состоит из различных наполнителей, и еще конкретно минеральных добавок в растворе битума и самых разных растворителях из органики.

Битумный праймер

Более того, стоит добавить, что аналогичный праймер содержит в себе и различные иные добавки. Предназначается эта битумная грунтовка для обработки различных минеральных поверхностей, а конкретно каких-нибудь оснований из бетона, стяжек, изготовленных из раствора состоящего из цемента и песка и многого прочего. А если вас интересует сколько сохнет праймер битумный, переходите на сайт filimarket.ru.

Также с помощью этой мастики на основе битума выполняется и обработка более старых битумных ковров с целью обеспыливания их и конкретно увеличения адгезии разных битумных материалов, которые ложатся поверх гидроизоляционных или рубероидов. Другими словами, битумный праймер также может применяться и при устройстве различных новых кровель, во время выполнения работ связанных с ремонтом и при устройстве гидроизоляции.

В силу использования данного битумного праймера можно реализовать конкретно хорошее проклейка совершенно любых материалов для гидроизоляции к самым разнообразным шероховатым, конкретно пористым и самым разным пыльным поверхностям с помощью какого-нибудь быстровысыхающего средства.

Если вы хотите применять материал такого рода, как праймер битумный, то тогда вы обязательно должны предусматривать то, что в его состав входит различные горючие органические растворители, благодаря чему во время работы с этим материалом полностью не позволяется курить и вообще применять какой-нибудь открытый огонь.

Области применения праймера обусловливаются его параметрами:

  • Большой уровень адгезии (сцепления с поверхностью которая обрабатывается) и увеличение ее для кровельных или материалов для гидроизоляции;
  • антикоррозионные показатели;
  • улучшение гидроизоляции;
  • укрепление основания путем связывания маленьких частиц, заполнение пор и маленьких трещин перед устройством гидроизоляции или кровли;