Биткоин-кошельки — какой подобрать?

Вы, пожалуй, уже знаете, Как приобрести биткоин? и альтернативные криптографические валюты — альткоины. Дальнейшим шагом в вашем приключении с криптографическими валютами будет ответ на вопрос — где вы должны их держать?

Существует много возможностей, но большинство все равно хранят собственные криптографические валюты на биржах. Каковы альтернативы хранению криптографических валют? Ну… Существуют online и офлайн, физические и виртуальные кошельки — в данной статье вы узнаете о достоинствах и недостатках каждого решения. Какой биткоин-кошелек выбрать?

Как работает биткоин-кошелек?

Вас может абсолютно удивить то, что в кошельке вы не найдете ни одного биткоина. Они лишь служат посредником между пользователем и сетью блокчейн и хранят информацию об активах, указывая их расположение на блокчейне. Кстати, рекомендуем посмотреть чёрный список брокеров по ссылке https://telltrue.net/blacklist-brokers/.

Криптовалютный кошелек практически содержит:

  • Адрес,
  • Открытый ключ,
  • Закрытый ключ.

Закрытый ключ собой представляет нечаянно сгенерированную буквенно-цифровую строку. Он абсолютно уникален и его невозможно угадать даже очень лучшему суперкомпьютеру. Ключ — это подпись, которая авторизует каждую транзакцию, и его сохранность считается преимуществом каждого владельца Bitcoin.

Открытый ключ — это буквенно-цифровая строкана основе закрытого ключа. Его длина составляет 256 бит. В теории, путем обратной разработки можно вывести закрытый ключ из открытого ключа, чтобы появилась возможность кражи криптографических валют из кошельков пользователей, однако даже очень хорошие суперкомпьютеры не обладают такой вычислительной мощностью.

Адрес — представляет собой открытый ключ, обработанный сложными операциями, частью которых считается алгоритм SHA-256. Его окончательная длина составляет 160 бит. Собственно на этот адрес можно выполнять переводы средств — точно также, как и в банковской структуре. Кстати, если вам нужно посмотреть чёрный список пирамид и лохотронов, обращайтесь на сайт https://telltrue.net/blacklist-pyramids-scammers/.

Биткоин-кошельки - какой подобрать?

Холодные и горячие биткоин-кошельки — какая температура идеальна для криптографических валют?

Не обращая внимания на запутанную номенклатуру, горячий кошелек и холодный кошелек абсолютно не отличаются по температуре. Это два различных способа хранения криптографических валют. Горячие кошельки — это разновидность цифровых кошельков, часто с прямым подключением к сети — online.

Холодные кошельки — это разновидность аппаратных кошельков — часто выглядят как карта памяти. На многих форумах, которые посвящены криптографическим валютам, ведутся ожесточенные споры о том, какой биткоин-кошелек лучше — для одних основное — безопасность, для остальных — скорость и удобство применения.

Чем отличаются аппаратные кошельки Cold?

Начинаем с аппаратных кошельков, или холодных кошельков. Одними из наиболее популярных представителей данного типа считаются такие решения, как Ledger Nano S или Trezor One. Аппаратные кошельки отличаются большим уровнем безопасности. Давайте обговорим все плюсы и минусы данного решения.

Подробнее по ссылке https://telltrue.net/blacklist-telegram/

Як вибрати надійний диван Previous post Як вибрати надійний диван
Як вибрати надійний диван Next post Что такое форекс (FX)?