Что необходимо учитывать во время выбора пластикового окна

Антифриз для отопительных систем – или как ее еще иначе называют, незамерзающая жидкость для системы обогрева, получило собственное название за счёт химических параметров.

Эта жидкость не замерзает, имеет прекрасные показатели отдачи тепла, хорошие характеристики для отопительных труб. А если вас интересуют комплектующие для систем отопления, их можно купить здесь

За счёт высокой потребности в этом материале изготовители производят большой спектр названий и назначений. О том, как правильно выбрать незамерзающую жидкость для системы обогрева пойдёт речь в этой статье.

Антифриз для систем отопления. Незамерзающая жидкость

Как подобрать антифриз для отопительных систем?

Уточните вид системы. Перед тем как что-нибудь приобрести, узнайте точно из каких материалов выполнена система обогрева. Это может быть полипропилен, металл, алюминий.

Уточните вид топлива. Смертельная информация, потому для котлов на газу и твердотопливных используются различные тепловые носители, рекомендованные изготовителями. Такие параметры наиболее важны (выше описанные). Если их не предусмотреть возможны важные последствия, например неполадка оборудования или узлов, формирование осадка, отложений, потеря главных качеств теплового носителя.

Как долго можно использовать?

Примерно многие производители указывают срок «до десяти сезонов». Но не нужно думать, что после завершения периода последующее применение запрещено. Просто с каким то периодом теряется большинство параметров (антикоррозийные св-ва, температура кристаллизации и др.)

<Можно ли разбавлять?

Можно, однако в разумных пропорциях, оговоренных изготовителем, с питьевой водой (небольшое содержание солей.). Перемешивать нужно в прозрачной емкости, чтобы убедится в том, что после сей процедуры нет осадка на дне. На упаковке указывается соотношение «частей воды: частей ТН» и температура замерзания. Для нашей родины достаточно разводить до -20 .. -25 °С/ Этого будет достаточно, ведь даже в не отаплюемом помещении теплее чем на чистом воздухе.

Сколько стоит?

По разному, в зависимости от страны изготовителя, параметров. Прекрасный момент, у нас тоже выпускают тепловые носители по доступной стоимости. Качество достойное, как минимум никто не жаловался, трудностей с ним не было.

Имеет ли аромат ТН?

При эксплуатировании и условии того, что протечек нигде нет – аромат фактически отсутствует. Если вдруг будет сбой или иная аварийная обстановка, при которой он закипит, пойдёт пар через выпускной клапан системы – аромат вы почувствуете.

Применяется также в системе теплый гидравлический пол.