Как изготавливаются мусорные мешки

Опасности существуют на каждом рабочем месте и проявляются в самых разных формах — от острых краев и падающих предметов до опасных химикатов и громкого шума. При таком количестве рисков неудивительно, что ежегодно работники получают около двух миллионов травм, выводящих из строя, причем более четверти из них затрагивают голову, глаза, руки и ноги (узнайте о 5 основных причинах травм, выводящих из строя на рабочем месте).

Чтобы обеспечить безопасность сотрудников и предотвратить травмы, выводящие из строя, необходимо обеспечить их правильными средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Но просто выдать им эти средства и надеяться на лучшее — не значит добиться больших результатов. Чтобы действительно обеспечить их безопасность, вам необходимо убедиться, что вы выбрали правильное оборудование и обучили работников правильно его использовать.

Что такое СИЗ?

На большинстве рабочих мест имеются различные виды защитного оборудования, так чем же отличаются СИЗ? Основное отличие заключается в том, что СИЗ, в отличие от других средств защиты, носят сами работники. В то время как вентиляционные системы, защитные кожухи машин и детекторы дыма делают ваше рабочее место более безопасным, СИЗ включают в себя такие предметы, как перчатки, защитную обувь, защитные очки, респираторы, беруши и защитные каски (узнайте, истекает ли срок годности защитных касок). А если вы работаете на АЗС и вам нужны качественные СИЗ, обращайтесь в магазин http://kupiprom.ru/

Хотя многие работодатели прилагают все усилия для уменьшения опасности с помощью средств инженерного контроля и безопасных рабочих систем, полностью устранить опасность на рабочем месте редко удается. Надевая СИЗ, работники могут значительно снизить риск заболеваний и травм даже при наличии загрязняющих веществ в воздухе, агрессивных химикатов и производственного оборудования.

Рекомендации по использованию СИЗ

По данным Бюро трудовой статистики, многие работники, получившие травмы, в тот момент носили СИЗ нужной категории. По их оценкам:

  • 16% травм головы произошло при ношении касок
  • 23% травм ног произошло при ношении защитной обуви
  • 40% травм глаз произошли при ношении защитных очков

Эта статистика могла бы быть ниже, если бы работодатели и их сотрудники соблюдали некоторые передовые методы использования СИЗ. В свете этого, вот шесть рекомендаций, которым должен следовать каждый пользователь СИЗ:

1. Понимание того, когда следует использовать СИЗ

СИЗ имеют решающее значение для безопасности на рабочем месте, но они все еще являются одним из наименее эффективных способов контроля рисков, связанных с опасностями. Поэтому их следует использовать только тогда, когда нет других практических мер контроля, или в качестве временной меры, пока не будет внедрена более эффективная форма контроля (подробнее об иерархии мер контроля опасностей).

В случаях, когда СИЗ могут снизить риск заболевания или травмы, они должны использоваться всегда.

2. Оценка подходящих СИЗ

Тип СИЗ, которые следует использовать, зависит от выполняемой работы. При оценке его пригодности учитывайте следующее:

  • Каковы требования данной работы?
  • Защитит ли данное СИЗ работников от рисков, с которыми они сталкиваются?
  • Подходят ли эти СИЗ с учетом условий окружающей среды?
  • Не создаст ли использование данного СИЗ каких-либо новых рисков?
  • Можно ли отрегулировать данное СИЗ для правильной подгонки?

3. Выбор подходящих СИЗ

Всегда консультируйтесь с работником, прежде чем выбрать для него СИЗ. Они хорошо знакомы с деталями своей работы и рабочей среды и могут выявить проблемы, которые ускользнули от вашего внимания. Они также смогут помочь вам выбрать правильный размер и принять во внимание комфорт.

Убедитесь, что продукт соответствует соответствующим нормам. В США маркировка CE означает, что оборудование соответствует определенным основным требованиям безопасности и, в некоторых случаях, было протестировано и сертифицировано независимым органом.

Если вашим сотрудникам придется одновременно использовать несколько видов СИЗ, убедитесь, что их можно носить вместе, не нарушая ни одной из их функций. Удобно ли носить защитные рукава, которые вы рассматриваете, с куртками повышенной видимости, которые должны носить ваши сотрудники? Подойдут ли рассматриваемые вами защитные очки, если работники также используют респираторы? Постарайтесь выяснить это до совершения покупки.

4. Правильное использование СИЗ

Средства Индивидуальной Защиты работников

Как работодатель, вы обязаны проинструктировать и обучить своих сотрудников, как правильно использовать СИЗ. Помимо того, что вы должны показать им, как надевать СИЗ, вы также должны рассказать о том, почему СИЗ должны использоваться, когда они должны использоваться, как их обслуживать и хранить, а также об их ограничениях.

Если какой-то аспект работы изменится, вам может понадобиться предоставить новые инструкции.

5. Поддержание СИЗ в рабочем состоянии

Для обеспечения долговечности СИЗ необходимо содержать их в чистоте и хорошем состоянии. Следуйте графику технического обслуживания производителя, включая рекомендуемые периоды замены и сроки годности. Работники должны всегда проверять свои СИЗ перед использованием.

Простые работы по техническому обслуживанию могут выполняться самими работниками, но более сложные ремонтные работы, такие как замена деталей, должны выполняться только специалистами.

6. Хранение СИЗ

СИЗ должны храниться надлежащим образом, когда они не используются. Для большинства крупных предметов подходит сухой, чистый шкаф. Для мелких предметов подойдет коробка или футляр.

Простые рекомендации — эффективные результаты

СИЗ являются ключевой частью вашего арсенала безопасности — при условии их правильного использования. Следуя этим шести простым рекомендациям, вы обеспечите, чтобы ваши СИЗ служили дольше, выполняли свою работу и обеспечивали безопасность работников.

Защитные средства общие положения