4 причины заказать профессиональный план дома

Без ложной скромности нужно отметить, что строительство коттеджа — это достаточно сложный, ответственный и дорогостоящий процесс. Если не использовать план дома, составленный профессиональными архитекторами и дизайнерами, навряд ли удастся выстроить достойный коттедж или дачу, которые не вызовут вопросов и будут комфортными в использовании.

Строительство требует серьезной подготовки. В том числе должен быть план от дома, который нужно заказывать в профессиональном архитектурном бюро.

1. Индивидуальность строения

Сразу же оговоримся, что план дома может быть составлен по индивидуальному проекту или под типовому. Типовой дешевле, индивидуальный, соответственно, дороже, но и позволяет реализовать в жизнь все желания и мечты заказчика.

Коттедж обязательно будет уникальным и непохожим на другие строения. Конфигурации и расположение комнат идеально подойдут для всех членов семьи заказчика.

2. Полный контроль расходов

Сегодня такая услуга как составление плана дома включает в себя и составление сметы, что очень выгодно и удобно. Ведь еще на этапе проектирования будет указано, какие материалы и в каком количестве необходимо заказывать для дальнейшего строительства.

Обязательно ведется расчет стройматериалов. Потому заказчик заранее знает, какую сумму ему придется потратить. Поэтому каких-либо сюрпризов ждать не придётся. Смета утверждается и подписывается, практически не подлежит изменению в большую сторону.

3. Профессиональный подход

Самостоятельно план дома точно не составить, так как он будет иметь массу недочетов и недостатков. Профессиональный план дома создается командой высококачественных специалистов:

  • архитекторов,
  • инженерным отделом,
  • дизайнером.

Также перед составлением проекта проводятся геофизические исследования и топографическая съемка, что позволяет выстроить на участке качественное основание под будущий коттедж.

4. Внедрение современных технологий

Заказывай схему, можно не переживать о том, что строение окажется не современным и неудобным в процессе проживания в нём. На этапе проектирования, в проект дома обязательно внедряются ультрасовременные технологии энергосбережения.

Также в инженерном разделе обязательно, по желанию заказчика, будет спроектирована не только система энергосбережения, но и система умный дом, позволяющая сделать жизнь более высокотехнологичной, экономичной и комфортной.

Только профессионально составленный план дома ведёт к успеху, исполнению желаний и проживанию в коттедже, к которому нет претензий и вопросов.