Вертикальные жалюзи

По некоторым оценкам, человек производит в течении года практически 250 кг мусора, который состоит из бытового и прочего мусора. Интересно, что пищевой мусор будет примерно 25% всех отходов, 5-10% макулатура, 50% полимерные материалы и другую часть мусора составляет стекло, резина, текстиль, металл и другое.

Фактически весь этот мусор выбрасывается традиционным путем –загрузкой в контейнер, который установлен во дворе. После чего мусоровоз вывозит отходы на полигон или свалку. К большому сожалению, некоторые не хотят организовывать вывоз мусора от ремонта и строительства, поэтому полигоны невозможно разделить на специальные под определенный мусор площадки. А это упростило бы процесс утилизации.

Вывоз строительного мусора в Киеве

Полигон – самый безопасный и новый способ хранения мусора. Почему? Традиционная свалка, которую обычно создавали полтора десятилетия назад, была не только источником пожаров, размножения разных бактерий, крыс и мух. Полигон – наиболее надежное в санитарном плане место, которое не считается центром заражения, ведь обычно организовано на асфальтной площадке или другом месте с влагостойким покрытием. Это дает возможность не позволить загрязнения почвы и грунтовой воды, которая потом попадает в ближайшие пруды и колодцы.

Свалки засыпались мусором подряд, однако полигоны заполняются понемногу. Они разделены на секторы, которые равномерно по очереди заполняются в течение конкретного времени. Когда засыпан слой находящийся снизу, переходят на следующий сектор, а засыпаный слой трамбуют и засыпают грунтом. После того, как первым слоем засыпаны все сектора, переходят на первый сектор и начинают создавать второй. При этом самая большая высота сектора может достигнуть 60 метров, а это высота 18-ти этажного дома!

Хотя данный способ хранения мусора более не опасен обыкновенных свалок, он все так же очень опасен, ведь мусор считается источником опасного газа, который просачивается через грунт вместе с разными бактериями. Многие полигоны нашей страны уже исчерпывают собственные возможности, а заводы по утилизации и переработке еще не построены и их строительство проводится чрезвычайно долго, поэтому единственным «спасением» являются мусоросжигательные заводы.

Вывоз строительного мусора в Киеве

Являются ли они безопасными? Нет, т. к. даже очень безопасный завод выбрасывает в среду которая нас окружает химические вещества и диоксины, которым достаточно попасть в организм, чтобы приносить вред до смерти, потому что они не выводятся никакими лекарствами. Также и пепел относится к опасным веществам, а его возникает 300 кг с 1 очень много мусора.

Вывоз мусора от ремонта и строительства и прочих отходов — можно заказать на сайте https://recycling.kiev.ua/, должен выполняться на специализированные заводы, имеющие системы безопасной переработки. Они не могут представить угроз для человечества и экологии. И хотя проблема мусора необъятна, нам приходиться только мечтать о безопасной переработки отходов, которая будет построена, вероятнее всего, не раньше 2022 года.