Правильное освещение: как выбрать идеальную настольную лампу

По мере того, как вы все глубже погружаетесь в украшение собственного дома, вы поймете, что конкретно очень мелкие детали в конечном счете имеют самое огромное значение. Хотя стиль, тема и палитра цветов помещения определяют его, собственно освещение в конечном счете задает настроение и создаёт атмосферу по вашему выбору.

В действительности, обычное изменение освещения способно видоизменить атмосферу в комнате и превратить ее из скучного, унылого пространства в уютное, радушное пристанище либо даже в веселый и захватывающий центр! И только некоторые источники освещения в себе сочетают вечное обаяние, современную привлекательность и продуманную функциональность, как великолепная лампа настольная.

В мире, где доминируют впечатляющие люстры, поразительно креативные классические светильники и смелые напольные светильники, милая добрая лампа настольная может показаться менее модным выбором. Но не нужно недооценивать значение прочной и изящной лампы настольного типа. При грамотном применении лампа настольная может добавить симметрию, цвет, контраст, текстуру и, разумеется, освещение в любую комнату, которую она украшает. И сейчас мы будем рассматривать, как правильно приобрести лампу на стол, которая предлагает все, что вам необходимо, а то и более. Кстати, хорошую лампу можно выбрать в магазине https://lemanso.com.ua/, здесь хороший ассортимент.

Правильное освещение: как выбрать идеальную настольную лампу

1. Поиск подходящего места

Начните с нахождения места, куда вы хотите поставить лампу на стол, наметьте точную высоту, на которой она будет находиться, и также расстояние от кровати, дивана или уютного кресла рядом с ней. Начинать с покупки лампы настольного типа, а потом пытаться вписать ее в спальную комнату или гостевую — не наилучшая идея. Хотя это может работает, если вам повезет, часто лампа оказывается слишком короткой, высокой или яркой для жилого помещения. Помимо того, может быть, вам не требуется прикроватная лампа, чтобы освещать также ярко, как та, что стоит на приставном столике в зоне для приема гостей! Поэтому четко проверьте назначение лампы до того, как начнете приобретать ее.

2. Определение размеров

Тут прячется очень сложная часть, когда вы подбираете новую лампу на стол. Высота подобраной вами лампы настольного типа в большей степени зависит от того, в какой комнате она будет стоять, и от декора вокруг лампы. Если у вас высокая тумбочка расположенная рядом с кроватью, то разумеется само собой, что вам подойдёт более короткая лампа, и наоборот. Общей нормой считается выбор лампы, у которой часть снизу абажура находится на уровне ваших глаз, когда вы сидите или отдыхаете. Это касается и лампы настольного типа, которая подойдёт для уголка для чтения, и лампы рядом с креслом, и даже лампы, которая будет стоять рядом с диваном в зоне для приема гостей.

Правильное освещение: как выбрать идеальную настольную лампу

3. Играйте со стилем

Некоторые из наших читателей могут задаться вопросом, действительно ли лампа настольная имеет свой личный стиль, и ответ будет однозначным — да. Правда, часто собственно абажур определяет общую привлекательность лампы, но существует очень много случаев, когда корпус лампы имеет большое значение и определяет ее стиль. От лампы настольного типа Miss K в тематике голливудского регентства до традиционно шикарных ламп настольных Bourgie — все такое многообразное может тонко вписаться в неповторимый и необыкновенный стиль вашего дома. Другой подход — применять лампу на стол, чтобы добавить абсолютно иной стиль, придав комнате сияющий центр внимания!

4. Мир красок

Нейтральный фон, лишенный ярких цветов, считается практически нормой во множестве новых домов, и если в 2016 году базовые цвета, например серый, остаются  актуальными, то лампы на стол дают вам возможность добавить цветовой удар. Разноцветные изыски, например лампа-бутылка Capri, позволяют добавить фактически любой оттенок по вашему выбору, тогда как блестящие медные лампы на стол с индустриальным уклоном или золотистые лампы продолжают обеспечивать этот умный блеск металла.

5. Абажур и тени

Еще один важный выбор, который нужно выполнить во время покупки лампы настольного типа, — это абажур и его размер. Не увлекайтесь только стилем и рисунком абажура, берите во внимание эргономику и пропорции абажура относительно корпуса лампы. Диаметр абажура должен составить не менее на 2 дюйма меньше, чем длина его корпуса, и абажур-барабан, разумеется, самый безопасный выбор. Чем уже основание абажура, тем меньше будет освещаемая площадь; имейте в виду эту дугу, перед тем как осуществить покупку.

Правильное освещение: как выбрать идеальную настольную лампу

6. Внимание к деталям

Большинство ламп настольных дают возможность очень легко менять абажуры, и если одни могут иметь крепление «паук», то остальные — крепление «уно» или зажим. Необходимо проверить это, перед тем как менять абажур. Лампочки, используемые в лампах настольного типа, сейчас прошли длинный путь от старых ламп общего назначения, и LED-освещение считается предпочтительным выбором, поскольку оно также уменьшает затраты на электрическую энергию. Но не все лампы на стол поддерживают такой переход, поэтому перед приобретением уточните все детали (к примеру, самую большую мощность).

7. Смешивать и совмещать

Лампа настольная, которую вы подберете, должна не только комбинироваться со комнатным стилем, но и идеально дополнять другие уже существующие уровни освещения. Это могут быть светильники встаиваемого типа, задающие общее настроение, декоративное освещение, подчеркивающее особенности архитектуры или произведения художественного искусства, либо даже практичное освещение. Для создания более уникального образа попробуйте смешать две абсолютно разные лампы на стол с похожими цветами или формами геометрии, чтобы дать комнате зрительную симметрию с забавным поворотом!

Выбираем правильную настольную лампу

Настольная лампа для мастера маникюра. Какую выбрать?

от admin