Как правильно выбрать фитнес тренера?

Первый месяц новогодних праздников позади. Праздники, связанные с приведением себя в форму, похудением, регулярностью тренировок и т.д., несомненно, являются одними из самых популярных. К сожалению, как бы ни были они популярны, они также очень коротки.

Последние исследования показывают, что до 60% новогодних «фитнес-решений» теряют свою актуальность в… середине февраля. Почему такие результаты? Причин, конечно, много, но одна из них — отсутствие результатов и мотивации, важной частью которой являются результаты.

Правда в том, что большинство из нас отправляются в спортзал с начала января. Попав туда, вы обнаружите тонну машин и оборудования, названия которых вы не можете вспомнить, не говоря уже об их назначении. Ведь как ассоциировать, для чего используется гиря, машина Смита или мостовой кран.

Что еще хуже, наблюдая за людьми, занимающимися в тренажерном зале, вы видите, что каждый использует тот или иной элемент оборудования по-своему. Вы приходите домой и ищете информацию в Интернете, а там каждая информация разная. Вы пытаетесь что-то сделать самостоятельно, но результатов нет. А если вас интересуют в Харькове тренировки по фитнесу, посмотрите на сайте fortis.kharkov.ua.

Прежде чем вы решите, что быть в форме — не для вас, подумайте, стоит ли дать себе еще один шанс. На этот раз с помощью человека, который поведет вас по правильному пути — таким человеком является персональный тренер.

Поскольку мы уже рассказывали о научных исследованиях выше, мы расскажем о них еще раз. Исследование, опубликованное в Journal of Sports Science & Medicine, показало, что работа с персональным тренером увеличивает шансы на достижение ваших целей на 30%. Помимо опыта самого тренера, наиболее распространенными причинами такого улучшения являются дополнительная мотивация во время тренировок и их большая регулярность.

Как правильно выбрать фитнес тренера?

С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОИСК?

Прежде всего, подходите к процессу поиска тренера так же, как вы подходите к найму другого человека, чтобы он вам в чем-то помог. Чаще всего при поиске такого человека используется слово «профессионал», то есть тот, кто обладает достаточными знаниями и опытом. В этом деле также важна личность, которая не обязательно должна быть похожа на вашу, но оказывать положительное влияние.

Примите во внимание все эти элементы, потому что ваше время слишком ценно, чтобы тратить его впустую. Разделите тренеров на 3 категории и задайте им вопросы, которые будут соответствовать этим категориям. Таким образом, вы обязательно найдете хорошего специалиста, с которым сможете достичь своих целей.

Как правильно выбрать фитнес тренера?

ОБЩИЙ ОПЫТ И ИНТЕРЕСЫ

Опыт персональных тренеров часто включает в себя приключения в спорте или различные виды деятельности. Посмотрите на свои интересы и опыт и подумайте, какому виду деятельности вам нравится посвящать время. Например, если это бег, ищите тренера, который тренировался или продолжает тренироваться в этом виде спорта. Есть шанс, что такой человек не только лучше поймет вас, но и будет больше знать о ваших целях и способах их достижения. Если вы любите танцевать — познакомьтесь с тренером с танцевальным образованием. Конечно, может случиться так, что тренер/бегун будет отличным тренером для танцора, но на данном этапе хорошо бы выбрать кого-то, кто занимается тем же, чем и вы, и знает, что это влечет за собой.

НА КАКИЕ ВОПРОСЫ ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ?

Когда вы встречаетесь с потенциальными тренерами, обращайте особое внимание не на ответы на ваши вопросы, а на вопросы тренера к вам. Если тренер большую часть времени рассказывает о себе и не задает много вопросов о вас — это плохой знак.

Ниже перечислены некоторые вопросы, которые хорошо бы услышать в такой беседе:

  • Какова ваша мотивация для тренировок?
  • Почему вы решили заниматься и/или нанять личного тренера?
  • Есть ли у вас травмы в настоящее время или были ли травмы в прошлом?
  • Как выглядит ваша диета в настоящее время?
  • Пользовались ли вы услугами персонального тренера раньше? Если да, то почему вы остановились?
  • Каковы ваши цели в тренировках?
  • Когда вы хотите достичь своих целей в тренировках?

Отвечайте на каждый вопрос со стопроцентной честностью. Важно, чтобы ваш будущий тренер хорошо узнал вас, так как это поможет ему или ей составить четкое представление о вас. Как выглядел ваш путь к фитнесу, какие препятствия вы встречали на своем пути и какие трудности вас ожидают. Встреча с тренером — это этап, который может значительно ускорить ваши результаты и заложить прочный фундамент для отличного сотрудничества.

Как правильно выбрать фитнес тренера?

КАКИЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ ТРЕНЕРУ?

После того, как вы ответили на все вопросы со стороны тренера, спросите обо всем, что ВЫ хотите знать о тренере. В конце концов, вы хотите как можно лучше узнать этого человека и понять, соответствуют ли его знания, опыт и характер вашим ожиданиям. Поэтому, если вы не знаете, что спросить, воспользуйтесь приведенными ниже примерами:

Как правильно выбрать фитнес тренера?
  • Каков ваш опыт работы с клиентами, имеющими цели, схожие с моими?
  • Работаете ли вы с кем-то, кто пережил подобные травмы?
  • Есть ли у вас опыт в области тренировок и диет?
  • Сколько лет вы работаете тренером?
  • Какие сертификаты у вас есть?
  • Есть ли у вас рекомендации от клиентов? Если да, могу ли я поговорить с некоторыми из них?

НА ЧТО ЕЩЕ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

Невозможно сказать, какие вопросы являются более или менее важными. Однако есть несколько дополнительных элементов, на которые следует обратить внимание при выборе:

Цена — Нет ничего плохого в том, чтобы спросить тренера о его расценках. Однако постарайтесь не принимать решение, основываясь только на цене. Объедините все элементы и помните, что главное здесь — соотношение качества (знания, опыт и характер) и цены. Может оказаться, что более дорогой тренажер приведет вас в форму в два раза быстрее, чем более дешевые тренажеры. Относитесь к найму персонального тренера как к инвестиции, отдачу от которой вы хотите увидеть как можно скорее.

Первая тренировка — Каждый тренер и каждый клиент отличаются друг от друга. Однако хорошо, если первая тренировка персонального тренера с новым клиентом фокусируется в первую очередь на сильных и слабых сторонах клиента. Под сильными и слабыми сторонами мы подразумеваем не количество веса, которое вы способны поднять на каждом тренажере, а проверку вашей гибкости, мышечных диспропорций (разницы в силе) между конечностями и т.д. Обычно этот тип тестирования проводится со свободными весами или вообще без них. Так что если ваша первая тренировка свелась к «исследованию» всех возможных тренажеров, у вас должна загореться сигнальная лампочка.
Контакт с клиентом — связался ли с вами тренер через день или два после первой тренировки, чтобы узнать, как вы себя чувствуете? Такая информация очень важна для вашего тренера и должна стать ориентиром для дальнейших тренировок. Ваш тренер должен задавать вам подобные вопросы достаточно регулярно, поскольку полученные ответы позволяют лучше адаптироваться к вашим потребностям и дают вам возможность быстрее реагировать на пути к цели. Любая программа обучения является гибкой и должна манипулироваться именно на основе систематических бесед с клиентом.
Помня обо всех вышеперечисленных моментах, помните также об одном — доверяйте своей интуиции и руководствуйтесь «естественностью отношений» при выборе. Если во время разговора или тренинга вы чувствуете, что кто-то хочет убедить вас сделать определенные вещи или повести себя против вас, то, вероятно, это не лучший выбор для вас. Выберите человека, который искренне заботится о вашем успехе и чья преданность вам будет очевидна с первого взгляда.

Как правильно выбрать фитнес-тренера в зале,и на что обратить внимание в первую очередь.

Как выбрать фитнес тренера в тренажерном зале?

от admin