Кадастр недвижимости — что это такое и какая информация в нем содержится?

Кадастровый налог вызвал нешуточный ажиотаж в течение многих лет, сменяющие друг друга правительства объявляли о возможности его введения, но ни одно из них пока не воплотило собственные заявления в жизнь. Но, не обращая внимания на отсутствие кадастрового налога, в РФ существует кадастр недвижимости. Поэтому давайте посмотрим, что это такое и какую информацию можно в нем найти.

Кадастр недвижимости - что это такое и какая информация в нем содержится?

Кадастр недвижимости — что это такое?

Кадастр недвижимости впервые появился в польском законодательстве в 1947 году, когда он был найден как который основан на карте кадастр земли и зданий, представляющих собой отдельный объект собственности. Восемь лет спустя кадастр недвижимости стал называться реестром земли и зданий, но, не обращая внимания на это, термин «кадастр недвижимости» много раз встречается в дальнейшем законодательстве и аналогичен реестру земли и зданий.

Таким образом, можно абсолютно честно сказать, что кадастр недвижимости или реестр земель и зданий — это: «информационная система, обеспечивающая сбор, обновление и предоставление единым для всей страны образом информации о земля, зданиях и помещениях, их владельцах и прочих субъектах, владеющих или управляющих такой землёй, зданиями или помещениями». (в соответствии с Законом от 17 мая 1989 года. Геодезическое и картографическое право Ст. 2 п.п. 8).

Что включено в кадастр недвижимости?

Расширяя определение, приведенное выше, можно абсолютно честно сказать, что кадастр содержит информацию о кадастровых номерах, расположении, границах, площади, классе земли, расположении, применении и назначении зданий, их технических данных, расположении, назначении и площади помещений. В нем также есть информация о хозяевах недвижимого имущества, включая адрес их регистрации или систематического проживания. Таким образом, это гораздо более широкая информация, чем та, которая есть в земельной книге, просмотр которой дает возможность выяснить только персональные данные владельца и размер его/ее доли, без какой-нибудь информации об адресе, по которому его/ее можно найти.

Данные кадастра недвижимости — когда они нужны и как их получить?

Данные из реестра недвижимости нужны для самых разных действий, связанных со сменой хозяина недвижимости, ее разделом, покупкой, разрешением на строительство и т.д. Выписка и выписка из реестра земель и зданий также считается основанием для внесения записи в реестр земель и ссуды под залог недвижимости на покупку жилья и может понадобится во время множества прочих юридических действий. Если вам нужен кадастровый учет, рекомендуем посетить сайт balt-kadastr.ru.

Кадастр недвижимости проводится районным управлением старосты, и собственно туда вам необходимо обратиться, если вы хотите получить выписку и выписку из реестра земель и зданий. Однако данные кадастра недвижимости доступны не всем, так как содержат конфиденциальную информацию. Благодаря этому их полное содержание не может быть просмотрено online, как в случае с земельными кадастрами. Доступ к их содержанию имеют лишь хозяева земли и здания и лица, имеющие на это право в соответствии с законом. Сюда можно отнести:

Кадастр недвижимости - что это такое и какая информация в нем содержится?
  • органы государственного управления,
  • субъекты, выполняющие государственное задание, порученное администрацией,
  • сетевые операторы.

Вышеуказанные лица могут получить выписку и извлечение из кадастра недвижимости после подачи и оплаты соответствующего заявления. Заявление может быть подано в бумажном или электронном виде и должно быть оплачено (стоимость ок. 150 рублей). После подачи заявления нужно дождаться информации о дате, когда документы будут готовы к приему. Срок получения выписки и экстракта зависит от офиса старосты, но как правило усредненно можно высказать предположение, что он составляет 2-7 рабочих дней.

Кадастр и кадастровая цена недвижимости

Как мы уже говорили, кадастровый налог еще не введен в РФ, но, смотря на другие страны, можно высказать предположение, что решение о его введении — лишь вопрос времени. Поэтому можно высказать предположение, что именно кадастр недвижимости, т.е. данные из реестра земель и зданий, будут базой для определения кадастровой стоимости. Однако остается еще много вопросов, которые связаны с возможным кадастровым налогом, которые остаются неясными, но отсутствие сроков его введения позволяет хозяевам недвижимого имущества быть спокойными.

Игра Подростки против зомби (укр.) Previous post ПРИЧИНИ ДЛЯ ПУБЛІКАЦІЇ В SCOPUS
Корисні рекомендації, які допоможуть не потрапити на хитрощі шахраїв Next post Корисні рекомендації, які допоможуть не потрапити на хитрощі шахраїв