Замена всего дверного замка или цилиндра?

Эмаль КО производится на основе кремнийорганических соединений (КО) имеется в достаточно узкой области использования. Ее практические эксплуатационные характеристики зависят от наполнителей, растворителей и различных модификаторов.

Особенности состава и его характеристики

Одним из наиболее важных наполнителей для эмали КО является алюминиевая пудра. Оно придаёт лакокрасочному покрытию высокую термостойкость, а также прочность соединения с основанием. Наличие наполнителя определяет толщину одного слоя в 10–15 Микрон. Высыхание происходит на протяжении 2 часов, при температуре окружающей среды около 20°С. Расход при нанесении на металлические поверхности в зависимости от шероховатости может составлять от 16 до 20 г/м².

Эмаль КО она обладает высокой устойчивостью к воздействию горюче-смазочных материалов и повышенной атмосферной влажности. Покрытие демонстрирует достаточно высокую стойкость даже к серьёзным механическим воздействиям, в том числе и на нагретых основаниях. Цена эмали КО ниже, чем у специализированных термостойких лакокрасочных составов на полимерных основах и/или с минеральными наполнителями.

Область использования и технология нанесения

Обычно эмаль КО используется для защиты металлических поверхностей от агрессивных внешних воздействий. При этом допускается эксплуатация конструкций, которые были окрашены при высоких температурах. Как правило, она используется для окрашивания тепло- и паропроводов, двигателей, которые при работе выделяет тепло, систем выхлопа двигателей внутреннего сгорания и тому подобное. Также купить эмаль КО рекомендуется выбирать для окрашивания котлов, нефтепроводов и различных печей.

Перед нанесением на поверхность рабочего основания, материал необходимо очистить от пыли грязи, коррозии, окалины и копоти. Поверхность необходимо тщательно обезжирить, используя наиболее распространённые растворители так же входящие в состав эмали.

Нанесение ЛКМ осуществляется при помощи кисти, валика или краскопульта. Температура окружающей среды во время выполнения покрасочных работ должна быть в диапазоне +5°С… +35°С. Настоятельно рекомендуется перед покраской нагреть эмаль до комнатной температуры — около +20°С. Для нанесения при помощи краскопульта эмаль дополнительно разбавляют растворителем Р-5 до необходимой вязкости.

от admin