Качественное остекление помещений в Москве

После завершения строительства нового дома или садового домика необходимо перейти к укладке электрической проводки. Садовые дома, как правило, имеют небольшую площадь, и для снабжения электрической энергией достаточно собрать всего одну схему. Если у вас большое количество приборов потребления, можно сделать несколько схем. Это надо решить еще в момент установки прибора учета, чтобы вывести с клемм счётчика нужное количество одноконтактных автоматических выключателей, размыкающих фазу.Если для вас важна эстетика, нет необходимости скрывать проводку в стенах, потому что можно применить кабель-каналы. Для прокладки проводки вам понадобятся отвертки с крестовым и прямым шлицем, пассатижи, изоляционная лента ПВХ или ХБ, специальный инструмент для снятия изоляции (например, стриппер). Можно обойтись и без стриппера, используя нож.Разметьте, где у вас будут размещены розетки, светильники и выключатели. Выполните замеры по линии прокладки проводки. Один, центральный провод, будет проложен от счетчика до самого удаленного прибора потребления, а от него надо сделать ответвления для всех остальных приборов. Провод прокладывается по прямой линии, все ответвления от него делаются под прямым углом.

Электропроводка своими руками

В местах ответвлений проводки нужно установить монтажные короба

Для обеспечения электроснабжения садового домика достаточно иметь автоматические выключатели на 16 Ампер и алюминиевую проводку в двойной изоляции с сечением каждой жилы 2,5 мм. Если вы решили обойтись без кабель-каналов, то провода можно закрепить на поверхности стен и потолка при помощи скоб.Проводку монтируйте последовательно, начиная от прибора учета. При этом учтите, что все потребители должны иметь между собой параллельное соединение, а выключатели с приборами освещения – последовательное. Добравшись до первой монтажной коробки, подготовьте её. Монтажная коробка имеет съемную крышку, четыре выхода с резиновыми заглушками. В соответствии с направлением проводки в заглушках прорезают отверстия по внешнему диаметру проводки. Закрепив коробку, через заглушки продевают провода с внешней стороны, так чтобы соединить их внутри короба. Концы должны иметь длину 10-13 см. При помощи стриппера снимают с каждого провода изоляцию на длине 5 см. Если будете снимать изоляцию ножом, не обрезайте её по окружности, а состругивайте. Если этим пренебречь, провода могут переломиться в местах надреза. Одноименные провода (одного цвета) собирают в пучок, захватывают на краю изоляции пассатижами. Другими пассатижами захватывают концы оголенных проводов, скручивают 5-7 оборотами. Затем наносят два слоя изоляционной ленты и пакуют эти провода в коробе. Для подключения проводов к приборам потребления оголяют их на 5-7 мм и монтируют к клеммам.Далее, следуя по применяемой схеме до последнего прибора потребления, выполняют все операции, подобные описанным выше. После сборки всей схемы производят её проверку.


Электропроводка своими руками

  • Сайт: https://teploluxe.by/
  • Emai:l info@teploluxe.by
  • Телефон: +375 (44) 719-24-31
  • ООО «ТЕПЛОЛЮКС-БЛР», Юр. и почт. адрес: г. Минск, ул. Коcмонавтов, д.4, пом.110 Включено в торговый реестр Республики Беларусь 14.05.2019г. за рег.№449205

от admin