Как обустроить подвал в отдельно стоящем доме?

Поскольку зима в самом разгаре и температура, скорее всего, останется низкой еще два месяца, не забудьте использовать запасы овощей, которые вы собрали на своем участке, для хранения на зиму. Кстати, давайте их немного осмотрим.

Хранение овощей зимой

Овощи для зимнего хранения имеют разные требования. Одни лучше всего хранятся в открытых и проветриваемых помещениях, другие, наоборот, в закрытых и темных. Некоторые из них требуют высокой влажности при хранении, другие — низкой. При использовании их зимой необходимо проверить их состояние.

Хранение овощей зимой

Корнеплоды

Корнеплоды, такие как морковь, петрушка, сельдерей и свекла, а также лущильные культуры можно хранить зимой только при наличии соответствующих условий. Прохладный подвал или неотапливаемая пристройка необходимы, так как они требуют высокой влажности воздуха 95-98% и температуры от 1 до 4°C. Если они лежат свободно или в ящиках, то на зиму их следует засыпать песком, чтобы защитить от высыхания. С другой стороны, капусту не следует накрывать полиэтиленовой пленкой или песком.

Хранение овощей зимой

При использовании их зимой проверьте, не стал ли песок слишком влажным. Затопление овощей водой может привести к их гниению. Также проверьте, не снизилась ли влажность в погребе (если вы заметили, что песок сухой — поставьте емкость с водой). Во время проверки обратите внимание на то, не испортились ли уже овощи — гнилые следует выбросить. Даже одна больная морковь или одна заплесневевшая картофелина может привести к порче всего урожая в погребе. При осмотре мы слегка сгребаем песок, а после осмотра снова засыпаем их. Мы также осматриваем головки капусты, избавляясь от испорченных экземпляров. Капуста легко нагревается, поэтому время от времени следует проверять, не начинают ли гнить ее листья. Если вы закопали некоторые овощи на участке, не возвращайтесь к ним до весны.

Лук и чеснок

Лук и чеснок также требуют низкой влажности (хотя она не должна превышать 75%). Лучше всего подходят проветриваемые места, такие как чердаки и беседки, но только там, где вы можете быть уверены, что овощи не замерзнут. Если это подвал, то в нем не должно быть чрезмерной сырости. Температура должна составлять от 1 до 7°C. Лук и чеснок следует подвесить гирляндами, разложить в ящики или разложить тонким слоем на соломенной подстилке. Лук перед хранением следует просушить — листья и внешняя кожица должны быть полностью сухими. Зимой мы регулярно осматриваем урожай, чтобы убедиться, что он не испорчен. Плохо поврежденный или заплесневевший лук следует выбросить.

ПОГРЕБ ТЕМПЕРАТУРА И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ. Как хранить картофель, свеклу, морковь и другие овощи