Демонтаж стальных конструкций — что вы должны знать? Раскрываем секреты

Процесс сноса стальных конструкций является сложным мероприятием. Компания, осуществляющая демонтаж, должна иметь специализированное оборудование и знания о том, как возвести конструкцию. Давайте проверим, как правильно выполнить снос металлоконструкции, и какие параметры влияют на сложность работы.

Демонтаж стальных конструкций - что вы должны знать? Раскрываем секреты

Выбор метода демонтажа — стальные конструкции

Выбор оптимального метода демонтажа зависит от нескольких факторов, включая расположение конструкции и тип используемых соединений.  Наиболее часто демонтируемыми металлоконструкциями являются производственные и складские цеха и столбы электропередач, но существует гораздо больше объектов, требующих профессионального демонтажа. Снос стальных конструкций требует индивидуального подхода, как в отношении способа проведения работ, так и в отношении типа используемых инструментов. Ручных инструментов может оказаться недостаточно, поэтому профессиональная команда должна быть готова к использованию специализированной техники.

Способы демонтажа стальных конструкций — обзор

Перед демонтажем и резкой металлических элементов резаком необходимо опрокинуть конструкцию. Этот элемент работы обычно связан с высоким риском, поэтому стоит воспользоваться услугами профессиональной строительной бригады.

В зависимости от типа конструкции существуют следующие методы сноса:

Демонтаж стальных конструкций - что вы должны знать? Раскрываем секреты
  •     свержение и разрывание с помощью веревки и трактора,
  •     снос с использованием тяжелой техники, оснащенной приспособлениями для резки стали,
  •     снос с помощью бульдозеров, экскаваторов и погрузчиков,
  •     резка алмазными дисками, водяными копьями и алмазной проволокой.
Демонтаж стальных конструкций - что вы должны знать? Раскрываем секреты

Для низких зданий лучше всего подойдет демонтаж металлоконструкций с помощью спецмашин, оснащенных специальными губками, которые легко разрезают толстые стальные балки. Для более высоких зданий, но достижимых для наземных машин, обычно используются экскаваторные машины, оснащенные удлиненной стрелой со стальными режущими челюстями. Этот метод сноса лучше всего подходит для промышленных цехов.

Демонтажные работы после обрушения стальной конструкции

Транспортировка крупных стальных деталей может быть проблематичной, поэтому рекомендуется разрезать их с помощью резака. При наличии болтовых соединений демонтаж металлоконструкций основан на отвинчивании отдельных частей конструкции. Резка резаком достаточна для очень маленьких конструкций.

ДЕМОНТАЖ ЗДАНИЯ 1000 кв.м. МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

Разборка металлоконструкций с применением «болгарки».

Демонтаж стальных конструкций - что вы должны знать? Раскрываем секреты Previous post Замена стопорного кольца на ШРУСе и ГРМ на Киа Пиканто
Вертикальные жалюзи Next post Вертикальные жалюзи