Декоративные штукатурки Kolorit: виды и характерные особенности

В связи со стремительным развитием новых технологий на строительном рынке ежедневно появляются современные отделочные материалы. Одним из таких новшеств является декоративная штукатурка, которая мгновенно приобрела широкую популярность и востребовательность среди многих потребителей и специалистов по отделке внутренних и наружных поверхностей.

Подобный материал представляет собой штукатурную массу, содержащую различные минеральные наполнители, благодаря которым получается прочный и объемный слой с разнообразной фактурой. Основным назначением структурных материалов является повышение эстетичности и защитно-декоративных характеристик покрытия. С помощью специальных инструментов и наличия определенного опыта можно создать абсолютно неповторимую поверхность с самыми необычными рисунками и узорами.

Производитель Колорит, известный своим добросовестным отношением к поставке высококачественных материалов, предлагает ознакомиться с такими достаточно популярными структурными смесями, как короед, барашек и венецианка. Каждый из этих составов способен преобразовать самая унылую поверхность в произведение искусства, защитив при этом фасад здания и поверхности интерьера от механического и атмосферного воздействия. Купить декоративную штукатурку по лояльной стоимости можно непосредственно на сайте официального дилера компании, перейдя на веб-ресурс по следующей ссылке: https://kolorit.in.ua/catalog/strukturnye-shtukaturki

Декоративные штукатурки Kolorit: виды и характерные особенности

Основные виды декоративных штукатурок

В основном структурные материалы могут отличаться фракцией наполнителей, назначением и способом нанесения. К наиболее распространенным относятся следующие виды штукатурок:

1. Штукатурка фактурная имеет дисперсную высоковязкую структуру, в которой наполнители могут быть из древесины, льняных волокон, слюды, гранитной и мраморной крошки либо мелких камушков. Таким материалом обрабатывают наружную или внутреннюю минеральную либо деревянную поверхность, маскируя существенные дефекты и качественно скрывая большие неровности основания. Такая штукатурка не требует особой подготовки основания, имеет высокую прочность, отлично отталкивает воду и не препятствует воздухообмену. С помощью данного средства можно имитировать натуральный камень, кожу, древесину либо ткань, в результате чего образуется неповторимое визуальное восприятие. Фактурные смеси различаются в свою очередь по нескольким подвидам, из которых наиболее известными являются короед, барашек и шуба.

  • Штукатурка барашек может быть с различной фракцией минерального зерна, образующего шероховатую и равномерно зернистую поверхность.
  • Штукатурка короед представляет собой композитный материал с наличием мелких минеральных наполнителей, образующих бороздчатую поверхность, имеющую сходство с изъеденной насекомыми древесиной.
  • Штукатурка шуба образует шероховатое покрытие, схожее с ворсистым рельефом, который получается сразу же после нанесения.

2. Штукатурка структурная с наличием акриловых или силикатных компонентов, а также кварцевой или мраморной крошки образует более тонкий слой с неоднородной структурой и своеобразным рельефом. Материал имеет превосходные водоотталкивающие и адгезионные показатели практически ко всем основаниям. Готовый к применению состав можно наносить на стены в коридоре, в ванной комнате, на поверхности фасада, забора или другие элементы экстерьера. Образующуюся ударопрочную и устойчивую к механическим повреждениям поверхность можно легко мыть и в случае необходимости перекрашивать в любой оттенок.

Декоративные штукатурки Kolorit: виды и характерные особенности

3. Штукатурка венецианская, содержащая в своём составе мраморную крошку и гашеную известь, отличается однородностью структуры и многослойностью покрытий. Для работы с подобным материалом необходимо особое мастерство, поэтому она не каждому под силу. Венецианка относится к дорогостоящему материалу, однако качество готового покрытия вполне оправдывает такую цену. В основном штукатурку используют для внутренней отделки интерьеров, оформленных в классическом или античном стиле, имитируя драгоценные металлы с помощью специальных пигментов. Характерной особенностью венецианки является возможность визуального расширения пространства под воздействием переломленного света.