Алюминий против окон ПВХ (обзор плюсов и минусов)

Небольшие, легкие в перевозке, обыкновенные в обустройстве, обыкновенные в обслуживании и управлении, недорогие по цене, лучшие небольшие лодки имеют одну общую черту: они рекомендуют много удовольствия от пребывания на воде.

Так что если у вас мало денег или же просто ищете что-то, что может предложить самую большую дневную прогулку без вреда для безопасности, эстетики, альтернативной силовой установки и скорости, лучшие небольшие парусные лодки до 20 футов должны быть идеальным выходом.

Будем предельно честны: не каждому необходима 30-футовая парусная лодка, чтобы ходить под парусом. Они оборудованы большим количеством функций, например как электроника, развлечения, холодильное оборудование, спальные места, камбуз и даже голова. Но действительно ли вам необходимы все данные функции, чтобы ходить под парусом? Мы так не считаем.

Все, что вам необходимо для плавания, — это корпус, мачта, руль и, разумеется, парус. И как бы вы их ни называли — однодневные парусники, парусники с прицепом, парусники на 7 дней или карманные круизеры — нет оптимального способа получить удовольствие прибрежным плаванием, чем на небольших парусниках.

На рынке представлен большой выбор небольших лодок размером менее 20 футов. Они считаются горячим товаром на рынке, поскольку рекомендуют очень большие острые ощущения на море без обязательств, нужных для круиза на 30-футовом судне. Небольшая парусная лодка не только даст возможность вам ощутить каждый бриз, но и поможет вам очень быстро почувствовать каждое изменение дифферента.

В данной публикации мы расскажем о 10 лучших небольших парусных лодках длиной менее 20 футов. Многие модели в данном списке испытаны временем, легко настраиваются, просты в управлении, чрезвычайно веселы и прекрасно подойдут как для одиночного плавания, так же и для прогулок с компанией друзей и семьей. Так что если вы искали список лучших небольших парусных лодок, вы пришли по адресу. А если вы хотите на выходных покататься в Киеве на яхте, тогда аренда яхт в Киеве то что вам нужно обратиться в компанию Rentflot, по адресуРечной вокзал, причал №5, ул. Набережно-Крещатицкая, 4, или перейти на сайт https://rentflot.ua/yachts.html и выбрать яхту которая вам подойдет.

Итак, без лишних слов, давайте продолжим.

10 лучших небольших парусных лодок (менее 20 футов)

Hunter 15

Marlow-Hunter 15 не только легко приобрести, поскольку это одна из наиболее доступных малых парусных лодок, но и довольно весело ходить под парусом. Это безопасная и многоцелевая парусная лодка для всех. Не имеет значение, будете ли вы ходить под парусом с семьей или в качестве новичка, вы полюбите Hunter 15 благодаря поднятому гику, высокому фриборду и надежной конструкции из стеклокомпозита.

Благодаря высоким бортам, удобной широкой балке, обтекаемому кокпиту с самоотливными крыльями и стеклопластиковой конструкции, яхта Hunter 15 точно разработана с учетом требований начинающего яхтсмена. Собственно поэтому вы можете многое сделать на данной лодке, не выпав из нее, не разбив ее и не опрокинув. Контурный кокпит даст возможность вам быстро найти выход, а широкая балка сбережет стойкость и стабильность, неважно, какие джайбы или смещения веса происходят на пути.

Это маленькая парусная лодка, на которой могут разместиться до четырех человек. Она создана для того, чтобы вы ощущали себя уверенно и спокойно даже во время плавания с детьми. Ее легко прицеплять, легко оборудовать и очень легко спускать на воду. При цене около 10 тысяч американских долларов, Hunter 15 — это веселая, доступная и многоцелевая лодка, которая прекрасно подходит как для опытных яхтсменов, так же и для новичков. Это не требующая специального ухода парусная лодка, которая может прекрасно подойти для обучения детей парусному спорту.

Catalina 16.5

Яхты Catalina — это синоним больших лодок, однако у них есть и маленькие лодки, к примеру, Catalina 16.5. Это одна из лучших небольших парусных лодок, прекрасно подходящих для прогулок с семьей, потому что она имеет очень приличный и просторный кокпит, а еще большой шкафчик для того чтобы хранить вещи. Разработанная из покрытого ламинатом вручную стеклокомпозита, Catalina 16.5 универсальна и доступна в 2-ух вариантах: со швертом и с килем.

Модель со швертом разработана с мощным парусником, который остается сбалансированным благодаря стеклопластиковому шверту, стойкой форме корпуса и рулю. Она также поставляется с удлинителем румпеля, регулируемыми походными ремнями и регулируемым оверштагом. Обязательно нужно упомянуть, что это стандартное оборудование в двух моделях.

Что касается килевой модели, то она спроектирована с килем высокой гармоничности в качестве литой основы и фиксируется килевыми болтами из нержавейки, что делает данную модель идеальной для швартовки или докования, когда она не применяется. В сущности, модель со швертом прекрасно подходит, если вы будете хранить ее на трейлере, тогда как килевая модель может оставаться в доке.

В общем, Catalina 16.5 — это одна из лучших небольших парусных лодок, которую можно выбрать всего за 10 000 долларов. Это, несомненно, замечательный пример того, каким должен быть однодневный парусник.

Hobie 16

Невозможно составить весь перечень небольших, трейлерных и веселых парусных лодок, не включив в него традиционную модель Hobie 16. Это долговечная конструкция, которая с момента собственного дебюта во второй половине 60-ых годов XX века в Южной Калифорнии усердно бороздила разные воды по всему миру. Кроме прочности, Hobie 16 имеет трейлер, замечательно подойдет для скорости, весит только 320 фунтов, замечательно подойдет для четырех человек и, что еще важнее, обеспечивает безоговорочное удовольствие.

10 лучших небольших парусных лодок (менее 20 футов)

Взяв во внимание то, что с момента дебюта выпустили более 100 000 лодок, легко понять, что Hobie 16 пользуется серьезной популярностью. Частично эта популярность поясняется асимметричным корпусом из стекловолокна и пенополистирола, который в себя включает руль с киком. Это прекрасная особенность, которая дает возможность лодке подплывать к берегу.

При цене около 12 000 долларов Hobie 16 обеспечит вам безграничное веселье в течение всего лета. Она оборудована спинакером, трейлером и комплектом для заправки. Это скоростной парусник с большим батутом, на котором много свободного места не только для ваших ног, но и для двойных трапеций.

Монтгомери 17

Популярная как M-17, яхта Montgomery 17 была разработана Лайлом К. Хессом одновременно с Джерри Монтгомери в Онтарио, Калифорния, для компании Montgomery Boats. Спроектированная как с килем, так и со швертом, M-17 более неуязвима, чем большинство лодок ее размеров. Эта лодка очень мала для перевозки на трейлере, но также способна выполнять умеренные морские переходы.

10 лучших небольших парусных лодок (менее 20 футов)

Эта маленькая парусная лодка спроектирована с топом мачты и носовым поручнем, на котором помещается большинство передних парусов. В ней также много места для двоих благодаря уютной каюте, где есть место для сидения, мобильной санузел, пара мест для сна, электрическое питание постоянного тока, а еще опциональное береговое, и подходящее кол-во мест для хранения. Это еще не все: вы можете легко поднять мачту, установленную на палубе, при помощи четырехсекционной снасти.

С точки зрения подвижных качеств, M-17 — это один из гигантов-убийц. Это маленькая парусная лодка, которая будет превосходна в сложных условиях и обойдет очень большие лодки, например Catalina 22. Она очень хорошо глиссирует и считается «собакой» в легком воздухе, хотя против 25-узлового ветра она не пойдёт, что может огорочить. В остальном Montgomery 17 — прекрасная маленькая парусная лодка, которую можно выбрать приблизительно за 14 000 долларов.

Norseboat 17.5

Являясь универсальным однодневным парусником, Norseboat 17.5 следует простой концепции мореходности и большой производительности. Этот маленький парусник замечательно в себе совмещает как современную конструкцию, так и классическую эстетику. Только представьте парусник, который называет себя «швейцарским армейским ножиком для лодок»! Это лодка, которая может также прекрасно плавать и грести.

независимо от того, переходите ли вы с более массивного круизера или поднимаетесь с морского каяка, оригинальная Norseboat 17.5 сбалансирована, красива и солона. У нее изящный гафель на костях, она наглая и имеет настойчивый носовой шприт, что ее делает симпатичной для глаз. К этому всему к собственной красоте Norseboat 17.5 предлагает энергетический вызов, она самодостаточна и предлагает больше, чем то, к чему вы привыкли.

Это маленькая, легкая, не требующая специального ухода парусная лодка, которая предлагает билет одновременно и на парусные, и на гребные приключения. При весе около 400 фунтов она очень портативна и невероятно удобна. Его грот может показаться маленьким, но вы будете удивлены тем, как лодка отзывчива на него. При цене в 12 500 долларов это хорошая маленькая парусная лодка, которая предлагает вам возможность как грести, так и ходить под парусом.

10 лучших небольших парусных лодок (менее 20 футов)

Sage 17

Если вы искали карманный круизер, который внушает доверие, тем более на мелководье, посмотрите внимательно на Sage 17. Разработанный Джерри Монтгомери в 2009 году, Sage 17 устойчив и должен крениться до 10 градусов при повышении жесткости. А поскольку вы хотите ощущать себя уверенно во время плавания, остойчивость считается неотъемлемой чертой Sage 17.

Это парусник, который останется прочным и стойким независимо от того, на какой части судна вы стоите. Крыша каюты и палуба из углеволокна с бальзовым покрытием настолько прочные, что мачта не требует никаких компрессионных стоек. Самоосушаемый кокпит очень длинный и дает возможность спать при росте 6 футов 6 дюймов.

Sage 17 может быть дорогой — 25 тысяч американских долларов, однако это настоящий морской воин, на которого необходимо обращать свое внимание. Это лодка, она не только сослужит вам хорошую службу, но и будет внимание привлекать в марине.

Laser SB3

Будучи подобраной журналом Sailing World в качестве лодки года в 2008 году, Laser SB3 является одной из очень крутых лодок, которые вы когда-либо встречали. Во время движения против ветра эта лодка попадает в желоб, а ее абсолютная простота легендарна. Что касается плавания вниз по ветру, то эта лодка для вас станет воплощением мечты, потому что она остается поразительно стабильной даже на большой скорости.

С момента собственного дебюта в 2004 году модель Laser SB3 стремительно становится популярной за счет того, что она спроектирована так, чтобы все органы управления были у вас рядом. Кроме легкой мачты, его Т-образный киль можно безболезненно отбуксировать и спустить на воду. При цене около 18 000 долларов Laser SB3 откроет вам мир спортивного парусного спорта и покажет, каково это — обладать и пользоваться спортивной лодкой.

Fareast 18

Как производитель, Fareast — это китайский производитель лодок, существующий менее 2-ух десятилетий. Однако даже не обращая внимания на это, Fareast 18 остается талантливым круизером-гонщиком, который поднимет ваше плавание на новый уровень. К этому всему к хорошему внешнему виду эта лодка оборудована выдвигающимся килем с балластным баллоном, мощной оснасткой и закрытой каютой.

Неширокий дизайн с закрытой кормой может быть редкостью для парусников таких размеров, однако для Fareast 18 это не проблема. Подобный дизайн не только выделяет скорость, но и существенно облегчает обслуживание этой лодки. Прекрасно подходящая для 6 человек, эта лодка превосходит собственные возможности. Все таки, она которая рассчитана на то, что ее будет оборудовать и спускать на воду один человек.

Это сравнительно доступная лодка. Она маневренная, безопасная, продуманная, хорошо построенная и очень спортивная.

10 лучших небольших парусных лодок (менее 20 футов)

Paine 14

Если вы хотите найти маленькую парусную лодку, которая в себе совмещает современные характеристики и традиционную красоту, то Paine 14 для вас станет отличным вариантом. Названная в честь собственного знаменитого дизайнера Чака Пейна, эта лодка намеренно спроектирована по образцу традиционной Herreshoff 12.5 как по размерам, так и по характеристикам.

Это нетяжелая конструкция с современным плавниковым килем и лопатообразным рулем, что ее делает маневренной, стойкой и быстрой. Яхта Paine 14 построена с применением холодного формования из древесины или западной смолы на эпоксидной основе. Она имеет лакированные створки и транцы, что придаёт ей обаяние старины. Чтобы дать ей стильный вид, эта лодка спроектирована с карбоновой мачтой и новым способом крепления парусов, так что она готова к плаванию в течение нескольких минут.

Вы можете быть спокойны, зная, что Paine 14 будет не только хорошо Вам служить, но и внимание привлекать во время плавания.

Lido 14

Многие яхтсмены подтвердят, что их первый выход в море был на Lido 14. Это традиционная парусная лодка, которая существует уже больше четырех десятилетий и даже в наше время очень хорошо комбинируется с современными небольшими лодками, тем более для тех, кто лишь начинает осваивать парусный спорт.

10 лучших небольших парусных лодок (менее 20 футов)

Lido 14 которая рассчитана на шесть человек и замечательно подойдет для одиночного плавания, плавания с с помощью одной руки или если Вы запланировали плавание с коротким ходом. Хотя новые лодки Lido 14 уже не выпускаются, приобретите практичную подержанную Lido 14, и вы никогда не будете жалеть об этом решении. Она будет Вам служить долго, а ваши дети наверняка полюбят парусный спорт, если Lido 14 станет их основным судном во время выходных или долгих летних каникул.

Итог

Теперь можно сказать все: это одни из лучших небольших парусников, которые вы можете подобрать. Хотя на рынке можно найти безграничное много небольших парусников, вышеописанные парусники будут Вам служить верой и правдой и вам позволят наслаждаться ветром.

10 лучших небольших парусных лодок (менее 20 футов)

Выберите идеальную парусную лодку, вложите в нее деньги и можете отправиться в плавание, для получения удовольствия!

Новая яхта за 50 000€. Возможно ли такое? Viko S35

Самые популярные яхты. Моторные яхты 10 — 12 метров

от admin