Информация

Здравствуйте.

Хочется сегодня Вам помочь с выбором банные печи.

Есть несколько типов печей: печи из нержавейки, из конструкционной стали, кирпичные и печи из чугуна.

Рассмотрим плюсы и минусы печей в одной категории цен поэтапно.

Начинаем с печи, топочная камера которой сделана из нержавейки.

Данные печи сделаны из 2-х миллиметровой низкопробной нержавейки, имеющей небольшой процент легирующих добавок. Эта сталь считается немного более огнеупорной и коррозионностойкой, чем обыкновенная конструкционная сталь. Однако в месте швов сварки – нержавеющая сталь теряет собственные положительные качества. Исходя из этого, места швов сварки – это самое слабенькое место в конструкции печи.

Во время эксплуатации печи 2-х миллиметровая топочная камера сильно деформируется из-за больших температур и давления на нее значительного веса (камней + бачка с водой + дымоотвода). Существует вероятность, что шов сварки не удержит подобную нагрузку и выведет печь из строя.

Створка камеры сгорания при нагреве деформируется, а стекло потрескается. Благодаря этому продавцы предлагают покупателю печи с глухой створкой.

Единственное преимущество этой печи – небольшой вес, хороший при погрузке и разгрузке.

Служебный срок подобных печей минимален, а цена высока.

Печь из конструкционной стали, с толщиной камеры сгорания от 5 до 12 мм.

Плюсы подобных печей: толщина металла, хороший шов сварки, увеличенный служебный срок. Эту печь можно загружать достаточным количеством камней и не боясь устанавливать на нее бачок с водой.

Главное, нужно обратить внимание, чтобы толстый металл употреблялся в самых чувствительных местах, подверженных влиянию больших температур. Уловка некоторых изготовителей состоит в том, что они делают больше толщину металла, что именуется, на виду (топочный канал, ножки печи и т.д.), там, где в данном нет надобности. А где на самом деле важна толщина металла – применяют тонкую сталь.

Разумеется, необходимо смотреть на кол-во швов сварки камеры сгорания. Чем это кол-во меньше – тем печь надежней. И меньше возможность брака — к примеру, дефекта шва сварки.

Большинство производителей пытаются экономить на металле, применяя обрезки, что делает меньше стоимость изготовления и одновременно надежность печи.

Лучше взять печь с чугунной створкой, железная створка может изменить свои формы, стекло может лопнуть, а чугунная створка надежно сбережет непроницаемость камеры сгорания.

Минусы подобных печей: образование окалины металла и небольшую деформацию камеры сгорания, которые со своей стороны возмещаются толщиной металла, и не оказывают влияние на период службы.

Рассмотрим печку из кирпича для бани.

Преимущество этой печи – мягкий, удобный пар. Подобная печь считается эталоном, и все изготовители железных печей в собственных изделиях стремятся добиться этого идеала.

Но чтобы прогреть печку из кирпича, нужно минимум 6 часов и приличное количество дров.

Чтобы установить печку из кирпича для бани необходимо найти отличного печника. Печь сделанная из кирпича просит усиленного фундамента. Цена такой печи обходится минимум 300 тыс. руб. Последующее обслуживание этой печи тоже обойдется дорого.

Вариант четвертый – это печь из чугуна.

Печи, сделанные из чугуна, считаются одними из лучших, продуктивными и долговечными из всех печей для бани.

На данное время собственно печи из чугуна по собственному эффекту как можно больше приближены к печам для бани из кирпича.

На рынке есть разнообразные конструкции чугунных печей.

Большинство чугунных печей стоят не дешево и состоят из индивидуальных элементов, которые просят самостоятельной сборки с заделкой всех стыков.

Большинство производителей отливают детали печи, нарушая геометрию изделий. Для сборки подобной печи вам потребуется не только сообразительность, но и угловая шлифмашина.

При этом ответственность за качество сборки и гарантию безопасности при последующей эксплуатации вы на себя возлагаете.

Но не все так плохо. Есть и иные печи из чугуна. К примеру чугунная печь от компании ВЕЗУВИЙ, в отличии от предыдущей – эта печь поставляется в готовом виде, а по стоимости сравнима с железной толстостенной печью, другими словами стоит намного меньше собственных чугунных заменителей.

Преимущество печи в том, что она состоит из 2-ух, а в определенных типах из 3-х компонентов. На стыке между ними применяется керамический шнур с рабочей температурой 1200 градусов. Другими словами топочная камера печи полностью герметична! Для фиксирования деталей между собой применяется болтовое скрепление, что даёт 100% гарантию безопасности при работе.

Основным достижением компании Везувий считается разработка специализированного сплава чугуна и хороших отливок, которые держат самые большие перепады температур, т.е. даже при попадании приличного количества воды чугунная печь хранит собственную исключительную целость и не лопается в отличии от изделий иных изготовителей.

Чугун считается самым теплоемким, огнеупорным, коррозионностойким металлом, который выдержит самые агрессивные среды эксплуатации. При больших температурах чугун не подвергается деформации и выдерживает высокие весовые нагрузки. Стоит еще сказать что чугунная печь не выжигает кислород в сауне и не выделяет жёсткое инфракрасное излучение. Пар будет мягким и не тяжёлым.

Эта печь прекрасно подойдет для истинных ценителей русской бани и финской сауны.

Служебный срок этой печи не ограниченный и рассчитывается на поколения.

Скачать каталог нашей продукции Вы можете Тут

Магазин чугунных банных печей Везувий

Хотим представить чугунные банные печи под маркой Везувий — печи Легенда, Сенсация, Ураган и Премиум. Специальный информационный портал рекомендует и имеет информацию исключительно о банных чугунных печах Везувий. Сейчас в нашем каталоге показаны 98 базисных моделей печей и разные сопутствующие предметы к ним.

Если Вы сформировались с выбором из всего существующего разнообразия изготовителей печей для бани и остановились в собственном выборе на чугунных печах от Везувий, то Вам к нам. Мы предоставляем самую большую техническую информацию, удобство покупки и обслуживания, гарантийное сопровождение и разумную политику цен.
Ключевым и важным преимуществом нашего магазина считается постоянное наличие всех моделей печей Легенда, Сенсация, Ураган и Премиум.

Выполняем доставку во все регионы России через любые подобранные транспортно-логистические фирмы, а по Москве и Области Москвы своей курьерской службой.

Для комфорта потребителей из Московского и ближайших регионов есть выбор и покупки путем самовывоза, где кроме печей Везувий можно выбрать полный набор дымоходной системы, и также полностью собрать строящийся объект сауны или бани или выбрать системное строительство.

Вопрос: Павел Рыбинск

Где можно взглянуть сравнительные характеристики всех котлов?

ОТВЕТ: Здравствуйте Павел!

камеры сгорания

Вопрос: Алексей Уфа

ОТВЕТ: Здравствуйте Алексей!

В ПК-02 ставится обновленная варочная плита "Везувий".

баня

Вопрос: Анатолий Пермь

Добрый день! Хочется узнать, как отличаются печи камины модель 2017 и модель 2018?

ОТВЕТ: Здравствуйте Анатолий!

официальный

Вопрос: Роман Спб

Выбираю себе печь в баню, выбор большой: чугунные, железные и т.д. Хочется такую, чтобы надолго. Какой служебный срок у Ваших чугунных печей?

ОТВЕТ: Здравствуйте Роман!

Ускоренные ресурсные проверки проведенные профессионалами нашего завода показали, что служебный срок наших чугунных печей составляет 30 лет, при воплощении правил и советов изложенных в техническом описании, и инструкции по процессу установки и эксплуатации входящей в набор поставки печи.

Вопрос: Михайл

Подскажите, можно ли скачать каталог вашей продукции? если да, то где?

ОТВЕТ: Здравствуйте Михаил!

Скачать каталог нашей продукции можно на страничках "Информация", "О компании", "Материалы для дилера". Вот ссылка на КАТАЛОГ

Вопрос: Николай СПБ.

Год пользуюсь чугунной банной печкой, очень доволен приобретением. Во время зимы в холод за 40 минут догоняю температуру до 100 градусов, при этом расход дров минимален. Хочу сейчас приобрести для отапливания дома камин вашего производства. Можете ли вы выполнить беспристрастный сравнительный анализ камина ПК-01 с нелогичностями каминами иных изготовителей

ОТВЕТ: Добрый день Николай!

Рады, что печи нашего производства удовлетворили все ваши желания, а экономия дров как никогда важна в современных реалиях, что же касается сравнение, то таблица предоставлена ниже.

Благодарю за ваше доверие к нашей компании

официальный

Вопрос: Дмитрий Казань

На схеме печи камина ПК- 01 с варочной плитой обозначено два выхода дымоотвода (верхний и нижний) поясните как это работает

ОТВЕТ: Здравствуйте Дмитрий!

На схемах печей каминов нашего производства нижний отрезок трубы не считается дымовыводящим каналом, да и по всем законам физики это нереально.
Данный выход служит для подсоединения электровентилятора (нагнетателя), что со своей стороны повышает скорость прогрева помещения втрое за счёт достаточно быстрого распределения прогретого воздуха.

Этой опцией оборудованы все выпускаются печи камины нашей компанией

Вопрос: Евгений Новосибирск

Выбираю печь-камин для обогрева дома за городом. Сравнивал много моделей разных изготовителей, внимание обратил, что на Ваших печах-каминах установлены чугунные топочная и поддувальная дверки. Подскажите в чем преимущество подобного необычного решения, ведь прочие изготовители применяют железные дверки. Как я думаю чугунные дверки только делают больше стоимость печи и не несут никакой практической специфики.

ОТВЕТ: Здравствуйте Евгений

Да на самом деле Чугунные дверки воздействуют на цену печи, однако в отличие с железными дверями они не склонны к деформациям при нагревании. Деформированная железная дверь приводит не только к расколу стекла но и к потери герметичности, КПД, мощности и продолжительности горения, исходя из этого заявленное изготовителем 5-ти часовое горение дров сильно преувеличено.

Вопрос: Евгений Красноярск

Осенью рассматривал вопрос приобретения печи легенда 22 , когда весною решил приобрести данную печь, продавец консультант мне объяснил, что конструкция камеры сгорания печи поменялась, так ли это? И с чем связано это?

ОТВЕТ: Здравствуйте Евгений

Торговая фирма «ВЕЗУВИЙ» всегда ставила перед собой цель делать качественную продукцию c вязи с данным мы улучшили конструкцию камеры сгорания, что стало причиной улучшению ее параметров, а конкретно:

  1. Увеличилась топка
  2. Увеличилась скорость прогрева сауны
  3. Увеличилось кол-во камней сетки

Благодарю за ваше доверие к нашей компании

Банная печь Везувий. Прогорела. Причина.


от admin