Печь из дисков для казана своими руками

alterboy › Blog › Печка для казана из устаревших штамповок

Решил вот положить на повальное обозрение то, что выполнили с отцом на прошедших выходных.

Осенью на машине жены поменяли диски на зимней резине, так как они уже устали, а старые оставили именно, чтобы собрать из них печку-мангал. Но начались холода, но холоде возиться сильно не хотелось, благодаря этому так и лежали они всю зиму во дворе в сугробе, до той поры, пока не растаял снег, и она не начали выглядывать, как подснежники 😀

Погода на выходных была хорошая, вышло солнце, делать очень было нечего… Решили сварить печку. Делали из подручных и подножных материалов))

А сейчас поэтапно:
для начала отпилили ту часть диска, которая фиксируется колесными болтами, чтобы вварить туда днище из листа железа. Это будет часть находящаяся внизу печки, на которые будут ложится дрова.

ну и, собственно, приварили кусочек железа внутри

Печь для казана из автомобильных дисков собственными руками

Печь под казан из дисков – это наиболее простой вариант изготовления устройства для готовки не только кушаний кухни востока. На подобной печи приготавливают блюда любой кухнимира на открытом огне. Конструкционная простота дает возможность сделать работу своими руками при начальных навыках электрической сварки.

При выборе дисков для будущей печки главное не забыть учесть размер казана. Для большой посуды может подойти колесный диск от грузовика диаметром 500 мм и высотой 250 мм. Для маленькой печи можно применять штампованные детали от легковых авто.

Характерности конструкции

Характерная черта подобной конструкции – это простота и возможность выполнить замечательный очаг без расходов на приобретение очень дорогого материала. Нет необходимости покупать листы стали, размечать и отрезать угловой шлифмашиной детали. После состыковывать, прихватывать и исполнять прочие слесарные работы.

Большой таганок можно ставить с обратной стороны диска. В данном случае внешняя сторона полностью вырезается, после детали между собой соединяются. Диск с вырезанной частью стыкуют с обратной стороной 2-й детали. В подобной конструкции сберегается достаточное место для закладки дров в топочную камеру.

печь

Пример конструкции печи под казан из автомобильных дисков

Эта конструкция обладает рядом положительных качеств:

  • толстый металл дисков продляет жизнь самоделки. Стены не сгорают при крепком нагреве и не изменяются под воздействием большой температуры;
  • для изготовления применяется бросовый материал, благодаря этому для изготовления печи понадобится приготовить только пару электродов и дисков на угловую шлифмашину. Весь остальной материал найдется у каждого домашнего умельца;
  • во время установки без ножек — конструкция стойкая;
  • печка будет исправно служить даже при частых использованиях;
  • установить можно добавочный диск и сделать больше топочный объем без внеочередных затрат;
  • на печи можно ставить все разновидности посуды подходящие по размерам;
  • у данного устройства большой уровень отдачи тепла, благодаря этому ее можно применять для отопления помещения гаражей или подсобок на участке.

Для того чтобы сделать печь из дисков автомобиля для казана, главное разобраться с местом установки печи, расположением казана и лишь потом приступить к работам по подготовке.

Наша печка под казан из автомобильных дисков будет состоять из 3-х дисков с расположением внушительного размера посуды на обратной стороне диска. Для отведения дыма предусматриваем установку трубы. Эта конструкция вызовет маленькие теплопотери, но поможет повару не задыхаться от дыма во время приготовления. Казан будет углубляться в печь на 2/3 высоты, благодаря этому понадобится выполнить печь из 3-х секций.

Печь из дисков автомобиля собственными руками: для барбекю и казана

В поисках других решений для обогревания помещений, большинство людей внимание обращают на печь из дисков автомобиля. Грамотное обустройство подобной конструкции позволяет нагреть около 15?16 метров квадратных площади, благодаря этому его можно именовать практичным решением для домашней бани или неплохим варочным прибором.

Главное положительное качество изделия — доступность главного материала, который применяется для создания. Речь идёт о толстой, стойкой стали с очень высокой прочностью. Это не является секретом, что теплогенерирующая установка сталь листового и профильного типа выделяется большой ценой, а обыкновенная плодотворная в печном строении быстро деформируется и перегорает.

Создать печку из автомобильных дисков собственными руками очень просто. Для этого необходимо применить два куска металла с одним размером и весом: один простой стальной, а второй из колесного диска, а потом подогреть такие элементы до подобающей температуры. Можно создать это в кухонной комнате на газе. Первая деталь сразу начнёт производить аромат горячего железа, а вторую можно будет раскалить до оранжевого цвета (это происходит при температуре примерно 900 градусов).

При этом в воздухе будет отсутствовать зловонный запах гари. Печи из автомобильных дисков очень популярны из-за такой специфики, что они почти не сушат воздух и не подчеркивают во внешнюю среду опасные токсины. Это можно объяснить тем фактом, что диски колес сделаны из специализированных сталей, которые обладают стойкой к коррозии поверхности. Жаропрочность таких изделий, разумеется, не нормируется, правда, возможного запаса стойкости абсолютно достаточно для обустраивания дровяно-угольной печки.

Важные специфики дисков

Чтобы удачно соорудить печку из автомобильных дисков дома, недостаточно просто выучить плюсы данных изделий. Главное также обратить собственное внимание и на минусы начального сырья, и также ряд конструктивных свойств печей. Из минуса специализированной стали — отсутствие нормирования на сварочные свойства. Сегодня есть очень много самых разных технологий производства дисков колес, но во многих случаях сварочные мероприятия лимитированны с дальнейшим термоотпуском (отжигом), и также дефектоскопией шва. Благодаря этому никто из изготовителей дисков даже не догадывается, что в последующем его продукция будет подчиняться сварке.

Если исходить из этой специфики, не стоит пренебрегать правилами безопасности и делать печь долгого горения на отработках из дисков. Это же касается газогенераторных печей, которые могут в один момент потрескаться и оказаться причиной проникновения опасного, кипящего вещества в пространство помещения. А ведь локализировать очаг загорания будет сложно, т. к. он должен догореть целиком. На основе подобных дисков колес можно создавать лишь твердотопливные печки.

Основная особенность: сварочные швы для особенных условий эксплуатации, которые не прошли необходимую сертификацию на качество, считаются ненадежным решением.

Правила создания

Во всяком случае при воплощении некоторых существенных правил создание твердотопливной печки из дисков автомобиля будет потенциальной и удачной. Подобную конструкцию вы сумеете использовать в маленьких помещениях не для проживания, например как дом за городом, мастерская и т. д. Главное тщательно изучить такие специфики:

  1. Главное, чтобы шов сварки оставался качественным и с зрительной точки зрения. Остерегайтесь возникновения заметных недостатков в виде трещин, брызг, раковин, пузырьков и других неровностей.
  2. За 1 раз сваривают две сопряженные заготовки. Проводить варку всей конструкции полностью запрещается.
  3. После успешного окончания проводки каждого шва сваренные детали оставляют на какое то время для рассасывания остаточных внутренних стрессов. На каждый килограмм массы требуется от трёх минут.
  4. Готовую печь после суточной выдержки на рассасывание тех же стрессов дополнительно прогоняют (если речь идёт о стационарной печке, то аналогичное действие занимает около трёх часов. Переносные уличные нуждаются в часовом прогоне).

В течении данного этапа происходит и отжиг печи. Если в процессе обработки появляются небольшие дефекты сварки, не более 2-ух швов, их можно убрать спустя сутки, после этого прогон повторяют.

Что необходимо знать о печах

Если вы намерены выполнить печку из колесных дисков для казана или обогревания помещения находящегося в нежилом фонде, готовьтесь обратить собственное внимание на ещё одну характерность. Если исходить из правил сооружения пламенных печей на твёрдом топливе, от пола камеры сгорания или колосниковой решётки, т. е. места где размещается топливный продукт, до первого в вертикальном положении препятствия току газов дыма должно располагаться около 40?50 сантиметров. Этот вариант нужен при эксплуатации кондиционного топлива. Если оно сырое или бросовое, расстояние делают больше до 60?80 сантиметров. В этом случае время прогрева печи очень быстро вырастает. Благодаря этому задействовать такое горючее для дисковых печей нецелесообразно.

Это не является секретом, что из твёрдых топливных продуктов могут выделяться горячие газогенераторные газы, которые значительно воздействуют на тепловыделение. Если они контактируют с менее нагретой поверхностью, быстрее всего, у них не получиться догореть, благодаря чему выпадет копоть. Последующее применение подобной печи приводит к её закоксованию, на своде камеры сгорания и в дымоотводе рождается плотный нагар. Он значительно снижает тепловую результативность, но выделяется пожароопасностью.

Сделанная из дисков печка часто наполняется собственно бросовым топливом, в числе которого:

  1. гнилой сушняк;
  2. сыроватые обрезки;
  3. и иные продукты.

Правда, негодных дисков на печь с порядочной высотой может просто не хватить либо же идеальная схема конструкции устранит возможность создания высокой камеры сгорания. В этом случае для подготовки печи нужно будет применить специфическую колосниковую решётку из крепкого листа стали в диаметре от 6 миллиметров и арматурных прутьев от 10 миллиметров. Переживать, что возможного воздуха не хватит для горения не надо: через отверстие диаметром 10 сантиметров, при дымоходе 1,5 метра высотой, воздуха будет вполне хватать для 18 кВт мощности на дровах и 30 кВт на угле.

Какой вид подобрать себе

Принимая к сведению упомянутые выше специфики, нужно согласно правилам подойти к выбору подходящего типа печи из дисков. Необходимость самостоятельного благоустройства печи из автомобильных дисков бывает в таких вариантах:

  1. Если требуется обогревать маленькие помещения нежилого фонда, к примеру, летний домик или мастерскую. Применение хороших дисков колес даст возможность добиться самого большого качества печи, и также значительно сделает намного проще изготовление.
  2. Если требуется облагородить ключевую «жаровую» часть печного сооружения, не применяя дорогостоящую жаропрочную сталь.
  3. Если вы готовитесь задействовать печку для готовки еды. В этом случае нужно будет сделать печь для казана из дисков автомобиля.

Очень часто автомобильные диски используются при разработке мобильных (переносных) уличных и садовых варочных печей, и также для обустраивания огнища под костер. Самый простой вариант печи-очага из дисков предполагает применение большой массы и высоты борта, что значительно делает лучше показатели отдачи тепла и обеспечивает надёжную защиту от влияний ветра.

Печка для казана

Это не является секретом, что хороший вариант применения колес для автомобиля — для печей под казан. В этом случае принято устанавливать конструкцию на специализированную подставку. За счёт в форме круга ёмкость нагревается одинаково, чего невозможно добиться в традиционных кирпичных печах. К тому же в последнем варианте есть риск оседания сажи. Дисковые конструкции одинаково распределяют нагрев и предохраняют лишний расход дров, что немаловажно при эксплуатации бросовой разновидности топлива.

Собранные на участке щепки не могут обеспечить должное кол-во тепла для приготовления плова или бешбармака, а сыроватые и прогнившие решения в тяжелом камере сгорания просто не справляются с задачей подогрева варочной посуды до конкретной температурной метки. Печь под казан из автомобильных дисков исключает подобное явление лишь к примеру, если она сделана точно с установленными правилами.

Дымовые газы передвигаются по пути наименьшего сопротивления. Если требуется сварить два индивидуальных диска и прорезать в боковой части топочное отверстие, то горячие газы пойдут и через технологичные отверстия в ступице диска, т. к. их вся площадь намного больше, чем крепежных и осевого.

Если достигнуть самой большой температуры разогрева, то, может быть, в осевом отверстии образуется язычок пламени, но расположенный на конфорке казан заставит жар уйти вбок.

Такой способ печки из дисков по-особому популярен для приготовления различных видов пищи путём томления над углями, правда, мало кто использует такой способ сейчас.

Для грамотного изготовления печки под казан нужно снабдить её плотно закрывающимся створкой на загрузочном проеме. Также казан должен плотно примыкать к вырезу конфорки, иногда закрывая технологичные отверстия.

Чтобы удачно достигнуть подобных результатов нужно только вырезать при помощи отвертки середину ступицы. Оставшиеся детали не будут выброшены, т. к. их можно будет использовать в качестве отличного колосника.

Печка для барбекю

Если вы намерены выполнить печку под барбекю из дисков, то сердцевину не надо вырезать. В данном случае на конфорке размещается решётка — аэратор пламени, который будет делать роль кулинарной решётки-радиатора. Главное положительное качество конструкции состоит в том, что на рашпере появляются разнообразные температурные зоны, открывающие обширные возможности для одновременного приготовления различных блюд.

Это довольно удобно при выезде на пикничек, где любой сможет получить пищу по собственному вкусу. Печку данного типа принято изготовлять из дисков с минимальным количеством инновационных отверстий. В качестве деталей для рабочей решётки применяются велосипедные спицы. Варить их необязательно, т. к. они прекрасно крепятся между собой и при помощи огнеупорного клея по металлу (способ холодной сварки).

Если вам нужно создать печь буржуйку, тогда можно применить диски полностью. Из-за толстого металла теплоёмкость и время отдачи тепла значительно постоянно совершенствуются, однако они намного хуже, чем в случае использования литых чугунных печей. Из плохих качеств конструкции — высокая трудоёмкость благоустройства улучшенной печи с очень высокой рабочей продуктивностью за счёт сложной конструктивной комбинации.

Если вы располагаете достаточным количеством бросового топлива, то при разработке печки-буржуйки для помещения находящегося в нежилом фонде можно и отказаться от применения перегородок-рассекателей. Такой способ нетрудно сделать и из дисков грузовика. Это даст возможность добиться более больших коэффициентов КПД и намного результативной отдачи тепла.

В конце концов, принимая к сведению внушительные размеры горизонтальных буржуек, очень часто люди отдают предпочтение по вертикали решениям. Если же задача состоит в изготовлении печи из дисков, то в первую очередь необходимо найти подходящий колосник и зольник. Главное не позволить, чтобы угли и горячая зола сыпались на противопожарную отмостку.

Если говорить о теплотехнических свойствах, то они значительно постоянно совершенствуются при помощи двух уловок:

  1. Первая состоит в окружении верхней жаровой части специализированным кольцевым кожухом из тонкой стали, однако не оцинкованной, так как цинк способен расплавляться под температурным воздействием 440 градусов. Решение незаменимо в том случае, где требуется быстрый прогрев комнаты.
  2. Другой вариант предполагает отделку печи любым недорогим материалом, который отличается высокой теплоёмкостью и теплопроводимостью.

Руководствуясь такими советами и конструктивными характерностями печек из автомобильных дисков, вы сумеете соорудить очень эффективное решение в минимально возможное время. Главное, с большим вниманием наблюдать за инструкцией и изучать схему.

ПЕЧЬ / ОЧАГ ДЛЯ КАЗАНА!!! ПОДРОБНО!!! РАЗМЕРЫ!!!! Своими руками/ the hearth for the cauldron / DIY


от admin