Печь для сауны

Среди широкого ассортимента, предлагаемого украинским рынком, высокой востребованностью пользуется продукция нашего производства от компании, выпускаемая в соответствии с последними достижениями техники в области металлургии.

Печь для сауны

Создавая разные отопительные печи для бани дровяные, камины и печи-каменки для саун и бань, компания добилась успеха благодаря особенному подходу к качеству и дизайну. Любая из эмитированных компанией моделей обладает большой эффективностью при малых габаритах, удобной эксплуатацией, экономией и быстрым прогревом помещения. А все из-за того, что печки на дровах для бани производства изготавливаются из стали высокого качества, а в конструкции задействован принцип конвекции.

Такие преимущества печей для бани привлекают все больше потребителей ежегодно. И выглядят печи из металла для бани их изготовления стильно и красиво. А сегодня данный момент важен в применении. Поэтому, не обращая внимания на огромное разнообразиев импортной продукции, необходимо приобрести банную печь нашего производства, которые полностью оправдывают себя по своей надежности и качеству эксплуатации!

Печь для сауны

На выбор модели банные печи оказывает влияние прежде всего площадь и объем помещения, которое нужно обогревать, а еще качество составляющих элементов печи: камеры сгорания – места сгорания дров; колосника – места тления угля; камеры скопления золы. От их долговечности зависит эксплуатационный период оборудования. Кроме того, необходимо знать четко, для какой цели Вы будете применять оборудование для отопления – для личного пользования или использовать в целях коммерции, предлагая посетителям услуги отдыха. Отличием в этих условиях применения будет толщина металла или чугуна камеры сгорания, камеры скопления угля и уборка золы. Для печей бытового использования в традиционных случаях используют чугун либо сталь, толщина его меньше печей для коммерческой деятельности.

Во время выбора мощности печи Ферингер эксперты советуют руководствоваться главным правилом – на обогрев 1 м2 площади нужно 1кВт мощности. Не нужно приобретать слишком мощную или слишком слабую печь для парной или бани. При слишком слабой печи помещение будет нагреваться весьма долго, а при очень большой мощности оборудования для отопления помещение быстро нагреется, но камни будут недостаточно горячими для выделения пара.

Печь для сауны

Быстрый прогрев сауны – инновационная конструкция банных печей

Топливо в современных печах для бани горит на чугунных колосниках, это продлит рабочий срок оборудования. Через зольный отсек воздух поступает в топку, обеспечивая горение дров. Сауной называют пропаренную комнату, где человек может стать здоровее при помощи прямого воздействия больших температур на тело.

Тепло и влажность исходят от камней, а в современных печах-каменках их можно скачать в сетку приличное количество. В конструкции банных печей учтены специализированные полости между камерой сгорания и кожухом, отвечающие за подачу горячего воздуха в парилку. Камни размещаются на верхней плите печи, собственно на нее приходится самая большая температура, поэтому производители создают специализированные противопожарные конструкции – плита в которых сделана из 8 мм стали.

В находящиеся снизу зазоры воздух поступает из помещения, идет через раскаленную камеру сгорания и нагревается до большой температуры. В помещение поступает горячий воздух, равномерно наполняя собой Все место. Печь из металла может нагнать температуру до 160 градусов в сауне. Поклонникам сауны понравится париться. Все тело опоясывает приятное тепло.

Банные печи на дровах – это возможность обычного и быстрого благоустройства парильни очень эффективным оборудованием. Большущим преимуществом металлоконструкций считается простота ее установки. По минимуму своих сил и времени необходимо вам на обустройство парильни, только профессиональный монтаж дымоотвода.

Если вы все таки захотели оборудовать сауну финского типа, то готовьтесь в большой температуре и пересушенном воздухе. Для бани в русском стиле характерна высокая влажность и меньшие показатели температуры в парильне. Многосторонность применения для саун и бань – особенность металлических печей.

Камни

Если вы купили печь на дровах для бани, то без камней вряд ли можно обойтись. Печь для парной всегда наполняется камнями. Камни хорошо аккумулируют тепло, служат источником пара. Каменка с очень приличным количеством камней немного дольше нашревается, но намного лучше отдачи тепла.

Камни должны быть:

  • теплосодержащими
  • плотными по собственной структуре
  • не радиоактивными.

Очень популярны талькохлорит, малиновый кварцит, диабаз и полудрагоценные камни — жадеит. Котел для бани на дровах с необходимым числом камней станет мощным излучателем тепла.

Удобнее купить специализированный банный камень, он крепкий, имеет хорошую теплоемкость, плотный, выдерживает термоудар. Во время покупки обязательно убедитесь в экологичности, узнайте месторождение.

Разные печи для бань содержат различное количество камней. Однако хотя бы очень небольшое количество должно быть в печи на дровах для саун и бань. Ежегодно необходимо осматривать, мыть камни, менять потрескавшиеся, так как разрушенные камни выделяют песчаные отходы.

от admin