Печь для бани ермак печь ермак 16

Содержание
  1. Номер один среди аналогичных устройств! Экономичная банную печь «Ермак 16»
  2. Описание банные печи «Ермак-16»
  3. Нужное видео
  4. Заключение
  5. Ермак 16 Классика
  6. Ермак 16 Классика
  7. Характерности конструкции:
  8. Выполнение
  9. Традиционное И Дорогое - два выполнения создают линейку банных печей на дровах
  10. Описание компонентов конструкции
  11. Банную печь Ермак 16 ПС
  12. Традиционное И Дорогое - два выполнения создают линейку банных печей на дровах
  13. Описание компонентов конструкции

Номер один среди аналогичных устройств! Экономичная банную печь «Ермак 16»

Печь «Ермак-16», вместе с остальными моделями-каменками, считается теплогенерирующим устройством для хорошего водонагрева, прогрева помещения и получения необходимого количества пара, создающего особенный климат в сауне или бане.

Описание банные печи «Ермак-16»

Дровяная банная печка-каменка «Ермак-16» — видоизменённая отопительная конструкция, решающая задачу оснащения парового режима и обладающая некоторыми особенными признаками, отразившимися в характеристиках, размерах и правилах эксплуатации.

Характеристики в техническом плане

Стальная конструкция имеет следующие основные свойства:

  • диаметр трубы для дымохода — 11,5 см;
  • размеры и габариты — 59,5×44,5×73,0 см;
  • глубина топочного отделения — 50 см;
  • объем обогреваемой комнаты — 8-18 м?;
  • вес конструкции — 56 кг;
  • самая большая масса камней — 60 кг.
  • цвет — чёрный

Типовая вырабатываемая мощность дровяной печи для бани «Ермак-16» составляет 16 кВт.

Справка. В изготовлении печи-каменки применяются хорошие, экологичные и безопасные материала, и также используются современные технологичные процессы разрезания и гибки, работ по сварке и формообразования основы из металла.

Схема печи для бани

Типовая схема печной конструкции предоставлена:

  • Предтопочным тоннелем, допускающим расположение дверки топливника изнутри соседних помещений, что выполняет эксплуатацию печи удобной. Благодаря жёсткой конструкции становится легче установка и снос системы, а наличием теплового зазора исключается перегрев. Тоннель дополняется декоративным рамочным элементом, самоохлаждаемой неопасной ручкой в виде спирали и хорошим панорамным стеклом;

Фото 1. Схема сооружения печи для бани «Ермак 16». Стрелками указаны основные части устройства.

  • Выносной камерой сгорания увеличенной длины, обеспечивающей удобство объемной топливной закладки и гарантирующей хорошую длительность времени горения с осыпанием золы конкретно через колосники;
  • Каменкой открытого типа с вентилируемым режимом функционирования и большим объёмом камней, которые хорошо и всесторонне прогреваются. Увеличение теплоемкости обуславливается навешиванием специализированной сетки-каменки;
  • Системой газоходов, конструкция которой в ответе за настоящее сгорание топлива с целью получения самой большой отдачи тепла, и также хорошего вывода дыма и гари из банного помещения;
  • Совковым зольником с функцией управления, обеспечивающей воздушный приток в топочный отдел и облегчающей убирание всех газообразных, жидких и твердых веществ;
  • Кожухом-конвектором для создания благоприятного конвективного поток нагретых масс воздуха и защиты от ИК-излучения.

Черный матовый кожух покрывается качественным кремний-органическим красящим составом, а стальные рамки исполняются на основе зеркальной нержавеющей стали.

Строгий, но вполне сегодняшний дизайн конструкции предоставлен эргономичными формами и обычным сочетанием цветов, что важно при обустраивании сауны или бани в стиле классик.

Вариации устройства: с бачком для воды, экраном-конвектором и иные

Отопительная конструкция, которая предназначена для эксплуатации в парной в русском стиле или финской бане.

Оборудуется большим функционалом — двенадцать опционных вариантов или модель «ПС», оборудованная створкой с панорамным типом стекла.

Для термически нагруженных компонентов отличительно использование стали толщиной 0,6 см, а для корпуса и газохода применяется лист стали — 0,3-0,4 см.

Модификация может быть предоставлена экраном-конвектором, сеткой каменки, навесным бачком и многофункциональным теплообменным аппаратом для подключения выносного бачка.

Дровяные банные печи-каменки из серии «16», также показаны современными конструкциями «Ермак-Элит 16-С» и «Ермак-Элит 16-ПС», изготовленными на основе нержавейки.

Эксплуатационные особенности

Традиционная серия имеет пару свойств, обуславливающих удобство и легкость эксплуатации:

  • недеформирующаяся топка;
  • дверка с охлаждаемой спиральной ручкой;
  • выносной предтопочный тоннель;
  • четырёхсторонний прогрев каменки;
  • одинаково распределяющая тепло система;
  • легкость монтажа своими руками.

Очень дорогие модели отличаются наличием жаропрочной вставки из стекла в дверке и увеличенной по размеру каменкой на основе нержавейки. В качестве добавочных модулей применяются навесного типа бачок и сетка-каменка, которые устанавливаются на тыльную стенку печи.

Внимание! При работе, на самом раннем этапе камеры сгорания, дверку парильни рекомендуется держать открытой, и закрывать исключительно после закипания воды в бачке — ориентировочно через несколько часов.

Нужное видео

Взгляните видео, в котором показывается первая протопка банные печи «Ермак 16».

Заключение

Которая создана для установки в сауне печь на дровах «Ермак-16», выделяется возможностью применения встроенного трубного змеевика, самой большой отдачей тепла, высококачественным отведением дымогарных газов и хорошим зольным ящиком.

Конструкция от флагмана отечественной печной индустрии не лишена определенных минусов, включая неровность шовных соединений и отсутствие автоматики, но, все таки, «Ермак-16» — это на самом деле очень экономичная, надежная и практичная модель банной печи-каменки матричного типа.

Ермак 16 Классика

Ермак 16 Классика

Печь для бани Ермак 16 Классика с хорошим соотношением простоты, эффективности и изменяемой практичности («Free Transformation»). Сделана для владельцев маленькой русской бани или финской сауны, получения пара и водонагрева, у которой объем сауны от 8-16 м 3 .

Характерности конструкции:

  • Расширенная практичность (до 16 вариантов)
  • Глубина камеры сгорания 500 мм.
  • Перенавешиваемая, дверка камеры сгорания с самоохлаждаемой ручкой или регулируемый тоннель (125. 225 мм) с панорамным огнеупорным стеклом.
  • Чугунный колосник
  • Вместительная, вентили- руемая каменка открытого типа
  • Центральное размещение дымоотвода
  • Отверстие для очистки газоходов

Выполнение

Необычные конструктивные решения в комбинировании с тщательно выбранными материалами предоставляют высокую надежность печи.
В моделях Ермак 16 Классика детали испытывающие самую большую термическую нагрузку выполнены из стали толщиной 6 мм, в корпус и система газоходов из стали 3-4 мм.

Печи-каменки «ЕРМАК» имеют небольшую, жёсткую конструкцию, с развитой системой передачи тепла. Компактность дает возможность экономить пространство в парильне, жесткость ликвидирует возникновение деформирований изделия при нагревании, а приличная площадь передачи тепла обеспечивает хорошие мощностные характеристики.

Традиционное И Дорогое — два выполнения создают линейку банных печей на дровах

Конструкция печей одинакова, однако в каждом выполнении применяются разные материалы и комплектация. Практичность моделей уникальна, они выполнены на основе «Свободной Трансформации». На базисной модели можно сделать до 16 разных комбинаций, при помощи комбинирования сменяемых опций: экран-конвектора, трубного змеевика, сетки-каменки, навесного бачка.

  • Экран-конвектор — направляет поток тепла вдоль стены печи и снимает жёсткое инфракрасное излучение.
  • Сетка-каменка — опция, сформированная из сетки из металла, которая заполняется камнем (50-60 кг) и подвешивается на печь. Играет роль аккумулятора тепла, снимает жёсткое инфракрасное излучение и увеличивает комфорт при принятии процедур бани.
  • Навесной бачок (Б) — опция для нагревания и быстрого отбора воды в парильне. Бачок из нержавейки (INOX) подвешивается на тыльную стенку печи и очень легко нагревает 40 л воды.
  • Теплообменный аппарат (Т) — опция чтобы нагреть воду в системе с выносным бачком в системе с конвективной циркуляцией. Теплообменный аппарат устанавливается на правую или левую сторону печи для бани. Бачок, ёмкостью от 40 до 100 л, можно поставить в смежном помещении (моечное отделение бани).

Описание компонентов конструкции

Предтопочный тоннель – даст вам возможность поставить дверку топливника в соседнем помещении для комфортабельного применения печи. Жёсткая конструкция тоннеля обеспечивает удобство процесса установки и демонтажа. Тепловой просвет, между корпусом тоннеля и камеры сгорания,
гарантирует неопасную работу, исключая перегрев. На тоннель устанавливают декоративную рамку, которая прикрывает зазоры в стеновом проеме и образовывает образ изделия в интерьере бани. Топочную дверку можно перевешивать для изменения направления открытия. Эксплуатационная безопасность обеспечивает самоохлаждаемая ручка.

Предтопочный тоннель с панорамным стеклом – имеет возможность поставить топливник в стене с большой толщиной. Туннель регулируемый и его длина может меняться
в диапазоне от 125 до 225 мм. Эффект камина образовывает жаростойкое стекло, которое монтируется в дверку камеры сгорания регулируемого тоннеля.

Топочная камера — выносная, что с наряду с увеличенной длиной до 500 мм обеспечивает удобную объемную закладку топлива и длительное время горения. Осыпание продуктов згорания происходит прямо в колосник

Каменка – имеет вентилируемый рабочий режим и имеет классически конструкцию открытого типа. Значительный объем камней прогревается быстро за счёт увеличения площади теплопередающей поверхности. Расширить теплоемкость и получить добавочный комфорт, можно навесив опцию — сетку-каменку на тыльную стены печи.

Система газоходов — сконструирована таким образом, чтобы горючее сгорало с самой большой отдачей тепла и обеспечивало качественный отвод дымогарных газов в атмосферу.

Зольник-совок – имеет функцию управления, обеспечивая воздушный приток в топочную камеру и через него выполняются сервисные действия по удалению продуктов згорания, которые просыпаются сквозь колосниковую решётку.

Кожух-конвектор — выполняет хороший конвективный поток воздуха который нагрелся и оберегает потребителя от жёсткого инфракрасного излучения.

Материалы используемые во время изготовления печей-каменок предоставляют надежность, безопасность и экологичность.
Во время изготовления применяются самые новые технологии разрезания, гибки, сварки и формообразования металла.

Дизайн — печи сделан в строгом и сегодняшнем стиле — это эргономичные формы и традиционные цвета: черный матовый кожух, покрыт кремний-органической краской и рамки из зеркальной нержавейки. Изделия идеально вписуются в любое оформление бани и сауны, дополняя его.

Ряд моделей рассчитывается на очень популярные объемы сауны: 6-12, 8-16, 12-24, 15-30, 35-50 куб.м, исходя из этого выпускаются 10 базисных видов изделий, разных по мощности: Ермак 12 (2012), Ермак-Элит 12(2012), Ермак 16 (2012), Ермак-Элит 16 (2012), Ермак 20, Ермак-Элит 20, Ермак 30-2ПС/2К, Ермак 30-ПС/2К, Ермак 50, Ермак-Элит 50.

Выбор банные печи считается наиболее главной задачей при оборудовании бани и просит предметной консультации профессионала.
Модель, ее модификация, выбор опции, зависит в каждом определенном случае от планировки бани; от объема и качества тепловой изоляции парильни; объема соседних помещений, требующих теплоснабжения; нужного температурно-влажностного режима; желаемого времени прогрева парильни; количества людей, одновременно принимающих процедуры, климатического района и сезонности применения.

Технические и сравнительные характеристики базисных моделей дровяных банных печей, установка печи, процесс установки, работа, перевозка, хранение и утилизация, набор поставки, обязательства гарантии детально описаны в руководстве по эксплуатированию.

Установка трубного змеевика, работа ,перевозка, хранение и утилизация, набор поставки, обязательства гарантии детально описаны в руководстве по эксплуатированию (паспорт изделия теплообменный аппарат многофункциональный).

Банную печь Ермак 16 ПС

трубного змеевика

трубного змеевика

  • печи бани
  • камеры сгорания
  • ермак
  • ермак
  • ермак

трубного змеевика

Гарантия лучшей цены!
Нашли доступнее?
Сделаем скидку!

Во время покупки с дымоотводом скидка гарантировано!

Доставка по Москве (в границах МКАД) -700 руб

Доставка выполняется как по рабочим, так и по выходным дням по подготовительной договоренности.

Заказ транспортируется на следующий день или в течении дня заказа (без добавочной выплаты)

Плата: расчет наличными, полная или неполная предоплата или курьеру после доставки.

Доставка по Области Москвы — 700 руб + 35 руб за один км от МКАД

Доставка выполняется как по рабочим так и по выходным дням по подготовительной договоренности.

Заказ транспортируется на следующий день или в течении дня заказа ( без добавочной выплаты)

Плата: расчет наличными, полная или неполная предоплата или курьеру после доставки.

Доставка по России

Доставка до транспортной компании -1500 руб. Услуги ТК потребитель платит во время получения заказа

Отгрузка с нашего склада выполняется по рабочим часам ТК по 100% предоплате

Печи-каменки «ЕРМАК» имеют небольшую, жёсткую конструкцию, с развитой системой передачи тепла. Компактность дает возможность экономить пространство в парильне, жесткость ликвидирует возникновение деформирований изделия при нагревании, а приличная площадь передачи тепла обеспечивает хорошие мощностные характеристики.

Традиционное И Дорогое — два выполнения создают линейку банных печей на дровах

Конструкция печей одинакова, однако в каждом выполнении применяются разные материалы и комплектация. Практичность моделей уникальна, они выполнены на основе «Свободной Трансформации». На базисной модели можно сделать до 12 разных комбинаций, при помощи комбинирования сменяемых опций: экран-конвектора, трубного змеевика, сетки-каменки, навесного бачка.

  • Экран-конвектор — направляет поток тепла вдоль стены печи и снимает жёсткое инфракрасное излучение.
  • Сетка-каменка — опция, сформированная из сетки из металла, которая заполняется камнем (50-60 кг) и подвешивается на печь. Играет роль аккумулятора тепла, снимает жёсткое инфракрасное излучение и увеличивает комфорт при принятии процедур бани.
  • Навесной бачок (Б) — опция для нагревания и быстрого отбора воды в парильне. Бачок из нержавейки (INOX) подвешивается на тыльную стенку печи и очень легко нагревает 35 л воды.
  • Теплообменный аппарат (Т) — опция чтобы нагреть воду в системе с выносным бачком в системе с конвективной циркуляцией. Теплообменный аппарат устанавливается на правую или левую сторону печи для бани. Бачок, ёмкостью до 60 л, можно поставить в смежном помещении (моечное отделение бани).

Описание компонентов конструкции

Предтопочный тоннель – даст вам возможность поставить дверку топливника в соседнем помещении для комфортабельного применения печи. Жёсткая конструкция тоннеля обеспечивает удобство процесса установки и демонтажа. Тепловой просвет, между корпусом тоннеля и камеры сгорания,
гарантирует неопасную работу, исключая перегрев. На тоннель устанавливают декоративную рамку, которая прикрывает зазоры в стеновом проеме и образовывает образ изделия в интерьере бани. Топочную дверку можно перевешивать для изменения направления открытия. Эксплуатационная безопасность обеспечивает самоохлаждаемая ручка.

Предтопочный тоннель с панорамным стеклом – имеет возможность поставить топливник в стене с большой толщиной. Туннель регулируемый и его длина может меняться
в диапазоне от 125 до 225 мм. Эффект камина образовывает жаростойкое стекло, которое монтируется в дверку камеры сгорания регулируемого тоннеля.

Топочная камера — выносная, что с наряду с увеличенной длиной до 500 мм обеспечивает удобную объемную закладку топлива и длительное время горения. Осыпание продуктов згорания происходит прямо в колосник

Каменка – имеет вентилируемый рабочий режим и имеет классически конструкцию открытого типа. Значительный объем камней прогревается быстро за счёт увеличения площади теплопередающей поверхности. Расширить теплоемкость и получить добавочный комфорт, можно навесив опцию — сетку-каменку на тыльную стены печи.

Система газоходов — сконструирована таким образом, чтобы горючее сгорало с самой большой отдачей тепла и обеспечивало качественный отвод дымогарных газов в атмосферу.

Зольник-совок – имеет функцию управления, обеспечивая воздушный приток в топочную камеру и через него выполняются сервисные действия по удалению продуктов згорания, которые просыпаются сквозь колосниковую решётку.

Кожух-конвектор — выполняет хороший конвективный поток воздуха который нагрелся и оберегает потребителя от жёсткого инфракрасного излучения.

Материалы используемые во время изготовления печей-каменок предоставляют надежность, безопасность и экологичность.
Во время изготовления применяются самые новые технологии разрезания, гибки, сварки и формообразования металла.

Дизайн — печи сделан в строгом и сегодняшнем стиле — это эргономичные формы и традиционные цвета: черный матовый кожух, покрыт кремний-органической краской и рамки из зеркальной нержавейки. Изделия идеально вписуются в любое оформление бани и сауны, дополняя его.

Ряд моделей рассчитывается на очень популярные объемы сауны: 6-12, 8-16, 12-24, 15-30, 35-50 куб.м, исходя из этого выпускаются 10 базисных видов изделий, разных по мощности: Ермак 12 (2012), Ермак-Элит 12(2012), Ермак 16 (2012), Ермак-Элит 16 (2012), Ермак 20, Ермак-Элит 20, Ермак 30-2ПС/2К, Ермак 30-ПС/2К, Ермак 50, Ермак-Элит 50.

Выбор банные печи считается наиболее главной задачей при оборудовании бани и просит предметной консультации профессионала.
Модель, ее модификация, выбор опции, зависит в каждом определенном случае от планировки бани; от объема и качества тепловой изоляции парильни; объема соседних помещений, требующих теплоснабжения; нужного температурно-влажностного режима; желаемого времени прогрева парильни; количества людей, одновременно принимающих процедуры, климатического района и сезонности применения.

Технические и сравнительные характеристики базисных моделей дровяных банных печей, установка печи, процесс установки, работа, перевозка, хранение и утилизация, набор поставки, обязательства гарантии детально описаны в руководстве по эксплуатированию.

Руководство по эксплуатированию на печь (Ермак-16 (2012), PDF, 1,44 Мb)

Установка трубного змеевика, работа ,перевозка, хранение и утилизация, набор поставки, обязательства гарантии детально описаны в руководстве по эксплуатированию (паспорт изделия теплообменный аппарат многофункциональный).

Установка печи для бани с выносной топкой Ермак. Монтаж банной печи, дымохода, бака для воды


Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.