Банная печь ермак 12

Прогреет очень быстро и сбережет тепло надолго: банную печь «Ермак 12»

бани сауны

Компания «Ермак» – крупное воссоединение, которое включает исследовательские и экспертные организации, а еще художественные бюро, маркетинговые агентства, заводы и торговые фирмы в подобных городах, как Киров, Москва, Ульяновск и Петрозаводск.

Ключевые мощности производства и главный офис размещены в г. Кирове. Там же делается изготовление и сборка изделий из полуфабрикатов, поставляемых соседними фирмами.

Короткая характеристика печи для бани «Ермак 12»

банный

Одно из изделий, выпускаемых фирмой, — банная печь работающая на дровах «Ермак-12». Она которая рассчитана на баню русскую или парную объемом от 6 до 14 куб. м. У прибора есть несколько вариаций.

В базисной версии печь имеет камеру сгорания глубиной 50 см, увеличенную дверь с охлаждающейся ручкой, способную перенавешиваться, чугунный колосник.

Также имеет каменку открытого типа, размещенный по самому центру, дымотвод и специализированное отверстие для обслуживания газоходов.

Дополнительно печь «Ермак-12» может быть оборудована экраном-конвектором, навесным бачком, сеткой-каменкой, выносным бачком теплообменного аппарата и парообразователем. Главный цвет приборов — черный.

Технические данные

Печь «Ермак-12» имеет следующие характеристики:

  • заявленная мощность — 12 киловатт;
  • вес изделия — около 52 кг;
  • объем каменки — 40 кг;
  • длина тоннеля — 135 мм;
  • диаметр дымоотвода — 115 мм;
  • соотношение длины, высоты и ширины — 59,5х39,5х68,5 см.

Схема банной печи

нержавеющей стали

Главная часть печи — топочная камера, в которой и происходит сжигание дров. Ее основанием служит совок-зольник, благодаря которому изменяется интенсивность горения и куда ссыпается зола и непрогоревшие части древесины.

Над совком размещен колосник, на который укладываются дрова.

Сверху, в своде есть прочистные отверстия и система газоходов, подающая пар и тепло в каменку. В передней части камеры сгорания расположена створка, предотвращающая выброс горящих углей. Она снабжена самоохлаждающейся ручкой и огнеупорным стеклом, что дает возможность следить за процессом горения, не открывая дверку. Последняя может перенавешиваться после снятия. По краешкам дверки есть коррозионно-стойкая рамка из нержавейки.

Сверху на камере сгорания стоит каменка, образующая добавочный климат в помещении, она открыта и может проветриваться. По самому центру отсека размещен отрезок трубы дымоотвода, около какого находятся камни. Рамка каменки сделана из нержавейки, что увеличивает рабочий срок агрегата. На стенках каменки можно поставить добавочные детали вроде сетки или навесного бачка.

печь

Фото 1. Схема дровяной банной печи «Ермак-12» с указыванием всех частей устройства.

Вариации

Изделие «Ермак-12» имеет несколько вариаций:

  • «Ермак Элит-12-С» — печь из нержавеющей огнеупорной стали с огнеупорным стеклом на двери. Может быть оборудована сеткой-каменкой, навесным бачком и теплообменным аппаратом.
  • «Ермак-Элит 12-ПС» имеет корпус из нержавеющей стали выдерживающей жару и дверь с панорамным стеклом. Опции аналогичные, как и у «Элит-12С».

Работа

Для неопасного пользования печью для бани требуется выполнять ряд правил:

ермак

  • Перед растопкой выверяют наличие тяги и непроницаемость соединений, открыв канал дымоотвода и поднеся к растопке зажженную свечу. Тяга устанавливается по отклонению пламени свечки.
  • Оптимальный объем наполнения камеры сгорания — три четверти, размеры дров должны давать возможность ложить их как продольно, так и поперек.
  • Процесс горения должен меняться. Не рекомендуется обогревать каменку до краснота металла.
  • Чтобы меньше появлялись копоть, каждую третью или четвертую камеру сгорания укладывают сухие дрова лиственных пород, к примеру, осину.
  • Камни осматривают не реже, чем каждые полгода.
  • Камни иногда вынимают и протирают мокрой мягкой тряпочкой с моющим раствором поверхность внутри каменки от продуктов парообразования и пыли.

Внимание! Воду заливают до растопки печи. Заполнение теплообменного аппарата при растопленной печи способна повредить его или печь.

Нужное видео

Взгляните видеообзор на банную печь «Ермак 12», в котором говорится о характеристиках устройства, плюсах и минусах.

Брать или не брать?

Положительные качества модели «Ермак-12»:

банный

?

  • Быстрый прогрев помещения.
  • Дизайн в классическом стиле входит как в баню русскую, так и в парную.
  • Гибкость настройки.
  • Стены печи термоустойчивые, благодаря чему прогары не появляются даже при долгом применении.
  • Низкая стоимость.
  • Простота в установке.

Минусы:

  • Технические свойства могут не подойти для парной.
  • Быстрое остывание агрегата.
  • Аналогичный внешний вид устройств. Если приведенные минусы не критичны, прибор смело можно покупать, если же они имеют важное значение, то необходимо обращать свое внимание на прочие предложения.

Ермак 12 Классика

печь

бани сауны
бани сауны
сэндвич нержавейка
бани сауны
сэндвич нержавейка
банный
печь
нержавеющей стали
печь
печь
печь
банный
нержавеющей стали
сэндвич нержавейка
печь

Ермак 12 Классика

Ермак 12 Классика — самая небольшая дровяная печь для бани на основе «Свободной Трансформации — FT», с изменяемой практичностью. Печь сделана для бани маленьких размеров или сауны у которой объем сауны от 6-12 м 3 .

Характеристики конструкции базисных моделей:

  • Расширенная практичность (до 16 вариантов)
  • Глубина камеры сгорания до 500 мм.
  • Самоохлаждаемая ручка
  • Чугунный колосник
  • Вместительная, вентилируемая каменка открытого типа
  • Центральное размещение дымоотвода
  • Отверстие для очистки газоходов

В модели печи Ермак 12 Классика материалом для производства камеры сгорания считается сталь толщиной 6мм, а для корпуса и системы газоходов использована сталь 4 мм, футерованная до 6 мм в местах самых больших термических нагрузок. Компактность, конструкционную жесткость, развитая система передачи тепла подчеркивают печи-каменки для бани "Ермак" среди заменителей, это дает возможность экономить место в парильне, убрать возникновение деформирований изделия при нагревании и обеспечить хорошие мощностные характеристики.

бани сауны

банный

Традиционное И Дорогое — два выполнения образовывают линейку банных печей на дровах

В каждом выполнении конструкция печей одинакова и разница находится в применении разных материалов и комплектации. Практичность моделей уникальна, так как можно выбрать индивидуальную конфигурацию и поменять потребительские свойства во время эксплуатации. Линейка печей-каменок на основе «Свободной Трансформации» дает возможность на базисной модели создать до 6 разных комбинаций, при помощи добавки и комбинирования сменяемых опций: сетки-каменки, навесного бачка, теплообменного аппарата.

  • Сетка-каменка — собой представляет конструкцию из сетки из металла, которая заполняется камнем (50-60 кг) и подвешивается на печь. Играет роль аккумулятора тепла, а еще, снимает жёсткое инфракрасное излучение и увеличивает комфорт при принятии процедур бани.
  • Навесной бачок (Б) — опция для нагревания и быстрого отбора воды в парильне. Конвективное тепло подается от задней стены печи и дает возможность очень легко подогреть 35 литров воды. Бачок сделан из высокого качества нержавейки и имеет обозначение INOX, его надежность обеспечивается технологией сварки и качеством материала . Компактность и внешний красивый вид железной шлифованной поверхности позволяет идеально включить в дизайн бани..
  • Трубный змеевик (Т) — опция чтобы нагреть воду в системе с выносным бачком. Трубный змеевик имеет необычную конструкцию, которая обеспечивает большую надежность и хорошую работу. Устанавливается на правую или левую сторону печи для бани. Горячая вода сформировывается в теплообменном аппарате и двигается за счёт гравитационной циркуляции, при этом бачок ёмкостью до 60л, можно расположить в смежном помещении (моечное отделение бани).

Описание компонентов конструкции (рабочая схема печи):

Предтопочный тоннель – даст вам возможность расположить дверку топливника в соседнем помещении для комфортабельного применения печи. Жёсткая конструкция тоннеля обеспечивает удобство монтажа и демонтажа. Тепловой просвет, между корпусом тоннеля и камеры сгорания, гарантирует неопасную работу, исключая перегрев. На тоннель устанавливают декоративную рамку, которая прикрывает зазоры в стеновом проеме и сформировывает вид изделия в интерьере бани.

Топочная камера — выносная, что с наряду с увеличенной длиной до 500 мм и диагональю проема до 280 мм, обеспечивает удобную объемную закладку топлива и долгое время горения. Осыпание продуктов згорания происходит прямо в колосник.

ермак

банный

Каменка – имеет вентилируемый рабочий режим и имеет классически конструкцию открытого типа. Значительный объем камней прогревается быстро за счёт увеличения площади теплопередающей поверхности. Сделать больше теплоемкость и получить добавочный комфорт, можно навесив опцию — сетку-каменку на тыльную стены печи.

Система газоходов — сконструирована таким образом, чтобы горючее сгорало с самой большой отдачей тепла и обеспечивало качественный отвод дымогарных газов в атмосферу.

Зольник-совок – имеет функцию управления, обеспечивая воздушный приток в топочную камеру и через него выполняются сервисные действия по удалению продуктов згорания, которые просыпаются сквозь колосниковую решётку.

Кожух-конвектор — выполняет подходящий конвективный поток воздуха который нагрелся и оберегает потребителя от жёсткого инфракрасного излучения.

ермак

Материал используемые во время изготовления печей-каменок предоставляют надежность, безопасность и экологичность. Во время изготовления применяются самые новые технологии разрезания, гибки, сварки и формообразования металла.

Дизайн печи сделан в строгом и сегодняшнем стиле — это эргономичные формы и традиционные цвета: черный матовый кожух, покрыт кремний-органической краской и рамки из зеркальной нержавейки. Изделия идеально вписуются в любое оформление бани и сауны, дополняя его.

Ряд моделей печей-каменок рассчитывается на наиболее известные объемы сауны: 6-12, 8-16, 12-24, 15-30, 35-50 куб.м, естественно выпускаются 10 базисных видов изделий, разных по мощности: Ермак 12 (2012), Ермак-Элит 12(2012), Ермак 16 (2012), Ермак-Элит 16 (2012), Ермак 20, Ермак-Элит 20, Ермак 30-2ПС/2К, Ермак 30-ПС/2К, Ермак 50, Ермак-Элит 50.

Выбор банной печи — это важная задача, которая как правило сформировывается при разработке проекта по постройке сауны или бани, благодаря этому за помощью лучше обратиться к профессионалу. В каждом индивидуальном случае, в зависимости от планировки бани, объема соседних помещений, качества тепловой изоляции, температурно-влажностного режима, желаемого времени прогрева парильни, количества людей, одновременно принимающих процедуры, климатического сезона применения выбирается идеальная модель и используемые опции.

Технические и сравнительные характеристики базисных моделей печей на дровах для бани , установка печи, процесс установки, работа ,перевозка, хранение и утилизация, набор поставки, обязательства гарантии детально описаны в руководстве по эксплуатированию.

Установка теплообменного аппарата, работа, перевозка, хранение и утилизация, набор поставки ,обязательства гарантии детально описаны в руководстве по эксплуатированию (паспорт изделия трубный змеевик многофункциональный).

Печь для бани Ермак Элит 12-ПC

Печь работающая на дровах для маленькой русской бани или финской сауны у которой объем сауны от 6 до 14 м3

Изменяемая практичность. Панорамное стекло.

Товары которые сопутствуют

Труба 1м нержавеющая сталь

нержавеющей стали

Труба 0,5м нержавеющая сталь

банный

Зонтик нержавеющая сталь

печь

Тройник нержавеющая сталь

печь

Отвод 90° нержавеющая сталь

банный

Отвод 135° нержавеющая сталь

ермак

Потолочный проход

печь

Труба 0,5м сэндвич 115/200 нержавеющая сталь

печь

Труба 1м сэндвич 115/200 нержавеющая сталь

ермак

Стартовый компонент сэндвич 115/200 нержавеющая сталь

нержавеющей стали

Зонтик сэндвич 115/200 нержавеющая сталь

нержавеющей стали

Отвод 90° сэндвич нержавеющая сталь

сэндвич нержавейка

Отвод 135° сэндвич нержавеющая сталь

ермак

Тройник сэндвич 115/200 нержавеющая сталь

нержавеющей стали

Самая небольшая дровяная печь для бани на основе «Свободной Трансформации — FT», с изменяемой практичностью. Печь сделана для маленькой русской бани или финской сауны у которой объем сауны от 6-14 м3.

собенности конструкции базисных моделей:

  • Расширенная практичность (до 6 вариантов)
  • Глубина камеры сгорания до 500 мм.
  • Увеличенная, перенавешиваемая дверка камеры сгорания
  • Самоохлаждаемая ручка
  • Чугунный колосник
  • Вместительная, вентили- руемая каменка открытого типа
  • Центральное размещение дымоотвода
  • Отверстие для очистки газоходов

В модели печей Ермак-Элит 12 материалом для производства камеры сгорания и системы газоходов считается специализированная огнеупорная нержавейка толщиной 2 мм, с содержанием хрома до 17% и температурой окалинообразования 900 °C. Компактность, конструкционную жесткость, развитая система передачи тепла подчеркивают печи-каменки для бани "Ермак" среди заменителей, это дает возможность экономить место в парильне, убрать возникновение деформирований изделия при нагревании и обеспечить хорошие мощностные характеристики.

банный

Традиционное или дорогое выполнение

В каждом выполнении конструкция печей одинакова и разница находится в применении разных материалов и комплектации. Практичность моделей уникальна, так как можно выбрать индивидуальную конфигурацию и поменять потребительские свойства во время эксплуатации. Линейка печей-каменок на основе «Свободной Трансформации» дает возможность на базисной модели создать до 6 разных комбинаций, при помощи добавки и комбинирования сменяемых опций: сетки-каменки, навесного бачка, теплообменного аппарата.

Сетка-каменка — собой представляет конструкцию из сетки из металла, которая заполняется камнем (50-60 кг) и подвешивается на печь. Играет роль аккумулятора тепла, а еще, снимает жёсткое инфракрасное излучение и увеличивает комфорт при принятии процедур бани.

Навесной бачок — опция для нагревания и быстрого отбора воды в парильне. Конвективное тепло подается от задней стены печи и дает возможность очень легко подогреть 35 литров воды. Бачок сделан из высокого качества нержавейки и имеет обозначение INOX, его надежность обеспечивается технологией сварки и качеством материала . Компактность и внешний красивый вид железной шлифованной поверхности позволяет идеально включить в дизайн бани.

Трубный змеевик — опция чтобы нагреть воду в системе с выносным бачком. Трубный змеевик имеет необычную конструкцию, которая обеспечивает большую надежность и хорошую работу. Устанавливается на правую или левую сторону печи для бани. Горячая вода сформировывается в теплообменном аппарате и двигается за счёт гравитационной циркуляции, при этом бачок ёмкостью до 60л, можно расположить в смежном помещении

печь

Конструкционные элементы печи

Предтопочный тоннель – даст вам возможность расположить дверку топливника в соседнем помещении для комфортабельного применения печи. Жёсткая конструкция тоннеля обеспечивает удобство монтажа и демонтажа. Тепловой просвет, между корпусом тоннеля и камеры сгорания, гарантирует неопасную работу, исключая перегрев. На тоннель устанавливают декоративную рамку, которая прикрывает зазоры в стеновом проеме и сформировывает вид изделия в интерьере бани.

Дверка топочная – оригинальная конструкция дает возможность перевешивать ее для изменения направления открытия. Эксплуатационная безопасность обеспечивает самоохлаждаемая ручка. Жаропрочное стекло в дверке моделей Ермак-Элит даёт клиенту возможность управлять процессом горения и восхищаться горящим пламенем в камере сгорания.

Топочная камера — выносная, что с наряду с увеличенной длиной до 500 мм и диагональю проема до 280 мм, обеспечивает удобную объемную закладку топлива и долгое время горения. Осыпание продуктов згорания происходит прямо в колосник.

бани сауны
бани сауны

Каменка – имеет вентилируемый рабочий режим и имеет классически конструкцию открытого типа. Значительный объем камней прогревается быстро за счёт увеличения площади теплопередающей поверхности. Сделать больше теплоемкость и получить добавочный комфорт, можно навесив опцию — сетку-каменку на тыльную стены печи.

Система газоходов — сконструирована таким образом, чтобы горючее сгорало с самой большой отдачей тепла и обеспечивало качественный отвод дымогарных газов в атмосферу.

Зольник-совок – имеет функцию управления, обеспечивая воздушный приток в топочную камеру и через него выполняются сервисные действия по удалению продуктов згорания, которые просыпаются сквозь колосниковую решётку.

Кожух-конвектор — выполняет подходящий конвективный поток воздуха который нагрелся и оберегает потребителя от жёсткого инфракрасного излучения.

Материалы используемые во время изготовления печей-каменок предоставляют надежность, безопасность и экологичность. Во время изготовления применяются самые новые технологии разрезания, гибки, сварки и формообразования металла.

Дизайн печи сделан в строгом и сегодняшнем стиле — это эргономичные формы и традиционные цвета: черный матовый кожух, покрыт кремний-органической краской и рамки из зеркальной нержавейки. Изделия идеально вписуются в любое оформление бани и сауны, дополняя его.

ЕРМАК печь


Добавить комментарий