Аир хот ру печи из кирпича

Содержание
  1. Печи и камины. Проекты каминов и печей
  2. Аир хот ру кирпичные печи
  3. Аир хот ру кирпичные печи
  4. Какую печь возводить?
  5. Выбор места для печи
  6. Сортирование кирпича
  7. Обработка кирпича
  8. Приготовление глиняного раствора
  9. Печные приборы

Печи и камины. Проекты каминов и печей

печь

Тема данного сайта — печи и камины. Сайт имеет описания и проекты каминов и печей, которые можно самому выстроить на дачном участке или в доме за городом.

Если вы все таки захотели сами сделать подобную работу, то обязательно встретитесь с такими проблемами:

  • Как выбрать правильно вид печи или камина?
  • Где взять хорошую документацию на понравившуюся Вам печь? Во всемирной сети имеется множество всего, но в большинстве случаев то, что внимания заслуживает, предлагается на платной основе. Бесплатное — это, в основном, сырой материал, требующий добавочной доработки.
  • Мало иметь готовый проект. Еще до начала постройки необходимо четко понять, как все это будет работать. Малейшая погрешность в документации может привести к серьезным расходам во время строительства, также и финансовым.

У себя на сайте я предлагаю Вам полностью готовые бесплатные проекты. Знакомство с проектом печи или камина в себя включает такие этапы:

  • Описание технических свойств подобранного Вами проекта, включая размеры и внешний вид. Это пригодится для начального поиска необходимого Вам дизайн радиатора.
  • Видео просмотр материалов, объясняющих устройство и рабочий принцип печи или камина.
  • Скачивание самого проекта.

Все присущие проекты выполнены в программе SolidWorks, и имеют четкое описание каждого ряда с представлением его как на плоскости, так и в 3D виде. Проекты каминов и печей взяты не из головы, а из имеющихся источников. В процессе опубликования будут даны ссылки, где можно познакомиться с источниками, если они такими являются.

Образно говоря все печи и камины разбиты на следующие категории:

Эти все категории находятся в разделе Печи и камины главного меню сайта.

Аир хот ру кирпичные печи

кирпич

Итак, Вы поставили перед собой задачу выстроить на собственной даче печь или камин. Сейчас основной вопрос в том, что это будет за конструкция? Какая будет практичность подобранного устройства отопления, его размеры и главное назначение?

Печи могут быть чисто отопительными. Они, в основном, имеют самую простую схему построения и легки в самостоятельном изготовлении если есть наличие хорошей документации. Такие печи применяются только для отапливания помещений для жилья и но не больше того. В то же время, как вариант, в них могут быть установлены духовые шкафы, водонагревательные коробки или сушильные камеры. Это уже может несколько увеличить функционал устройства отопления, но одновременно повысит его сложность.

Второй вид печей – варочные, которые совмещены с отопительной частью или говоря иначе варочные печи с плитой. Это уже больше непростые и намного практичные устройства. Собственно их в большинстве случаев подбирают для отапливания строений за городом и дач. Печи данного типа имеют в собственном составе варочную часть, снабженную 1 или 2-х конфорочной плитой и отопительную часть, оснащенную, горизонтальными и/или вертикальными газоходами, а еще колпаками. Для полноты конструкции они оборудуются духовым шкафом и разными сушильными камерами. Традиционным примером данного типа печей послужит варочная печь с плитой «Шведка». Собственно на ней очень часто в собственном выборе останавливаются в поисках необходимой конструкции. При помощи подобной печи можно уже не только обогревать собственный дом, но и готовить пищу. Если Вы гурман и обожаете вкусно поесть, Вы оцените по достоинству любое блюдо приготовленное собственно в печи.

Еще более непростые печи – это печи, которые совмещены с камином. Такая конструкция дает возможность очень быстро нагреть остывшее помещение при помощи камина и затем долго поддерживать в нем тепло за счёт отопительной части печи. В этом варианте возникает возможность получить все и сразу в «одном флаконе». Примером послужит печь с камином В. Филипьева. Однако следует как следует продумать этот вариант и, если есть хоть малейшая возможность и средства для раздельного выполнения проектов печи и камина, воспользоваться ей.

Отдельно стоящий камин выполнить по плану довольно нетрудно, тем более, что есть очень Эффективные и простые по собственной конструкции решения. Имея в доме камин можно за короткое время прогреть помещение, даже в зимнее время года. Растворить остывший камин намного легче, чем печь для отопления, так как он, в основном, не имеет непростых газоходов. Однако, быстрый нагрев помещения при камере сгорания, заканчивается таким же быстрым его остыванием, после чего.

Ну, а если Вы решили себе сделать баню? Тогда Вам просто нужно посетить раздел сайта печи для бани.

Шашлык на чистом воздухе! Что нужно для этого? Как увеличить функциональность той территории, которая расположена возле Вашего дома? Если Вас волнует данный вопрос — тогда Вам на страницу "Уличные печи, мангалы, барбекю".

И все же, на чем остановиться? Здесь вопрос жизни и смерти, что же Вы будете в конечном счете обогревать? Насколько капитальным и защищенным от факторов извне считается Ваше строение. Будет не лишним также послушать мнение Ваших близких об их видении данной трудности.

Во всяком случае, отдача тепла печи должна подходить размеру помещения которое отапливается. Чтобы при хорошей работе печи или камина в доме было и не прохладно, и не слишком жарко. Здесь можно смотреть на следующее – 1 кВт выделяемой печью энергии может нагреть примерно десять метров2 хорошо теплоизолированного помещения для проживания. Если данные по отдаче тепла печи продемонстрированы в ккал/час, то воспользуйтесь соотношением – 1 кВт ? 860 ккал/час. Если по какой-нибудь причине данные параметры на печь в описании не предоставлены, поищите ей аналогичную по объему и площади излучаемой тепло поверхности, и нужно ориентироваться на данные найденной печи.

Ниже по тексту находится меню со ссылками на все разновидности вышеперечисленных каминов и печей. Собственно там, подобрав интересующий Вас раздел, Вы сможете найти описание того, что ищете. Прочтете аннотацию к интересующему Вас устройству, сумеете открыть 3D порядовку данного устройства или посмотреть видео ролик, в котором все это можно объяснить более детально. Как говориться – лучше раз увидеть, чем сто раз прочесть.

В конце концов можно будет абсолютно бесплатно скачать проект подобранного Вами устройства отопления. В проекте будет содержаться детальное описание каждого ряда печи или камина, кол-во и размеры используемых материалов.

К слову, про размеры. По собственному опыту знаю, что любой, самый хороший проект при реальном его воплощении всегда претерпевает какие-нибудь изменения. Одно дело виртуальное виденье чего-то, а другое – его фактическое выполнение. Многие размеры определяются на месте во время строительства, благодаря этому нет смысла загонять потребителя в какие-нибудь жёсткие рамки. В проекте, в подобных вариантах, просто будет показано, как это сделано, а уже именно определить размер с привязкой ко всей конструкции придется своими силами. С принципами печных работ для начинающих профессионалов, а порой и не только, Вы можете познакомиться в разделе «Печные работы /в картинках/».

Удачливых Вам поисков и решения всех желаний.

Аир хот ру кирпичные печи

хота

С чего начинать возводить печь, как своими силами овладеть печными работами? Если у Вас появился данный вопрос, значит, Вы попали по адресу.

В этом разделе содержатся все сведения которые нужны, которые будут интересны как новичку, так и опытному специалисту, желающему обновить собственные теоретические знания в печном деле. Все публикации, а порой просто короткие заметки, имеющиеся здесь, дополнены очень наглядными и понятными картинками. Это способствует более полно воспринять изложенный материал.

Автором материала считается Ю.А. Френкель, а именно материал был размещён в одной из серий буклетов «Наш дом» во второй половине 80-ых годов двадцатого века под рубрикой «Печные работы». С той поры прошло уже много лет. Много чего было усовершенствовано в технологии печного строительства с той поры. Однако печь осталась печью и, назначение ее, никак ни стало иным.

Какую печь возводить?

печь

Вид печи подбирают с учетом формы и габаритов помещения, данных о его теплопотерях, температуры окружающего воздуха в зимний период. Толстостенные печи имеют самое большое распространение (длительность камеры сгорания 1,5–2 ч), однако компактные печи быстрее разогреваются, причем малым количеством топлива (длительность камеры сгорания 30–40 мин.). Выполнить правильный расчет может лишь мастер, благодаря этому, во время строительства печи следует пользоваться готовыми чертежами или проектами.

Выбор места для печи

печи камина

В однокомнатных домиках в большинстве случаев ставят варочные печи с плитой, располагая их таким образом, чтобы жарочная плита выходила в кухонную комнату. В многокомнатных домах печь устанавливают таким образом, чтобы площадь теплоотдающей поверхности, выходящей в комнату, была пропорциональна ее габаритам. В домах такого типа печь топят со стороны коридора или кухни.

Сортирование кирпича

печи камина

Печи ложат из обычного кирпича красного цвета нормального обжига, стены топливника – из жаростойкого или тугоплавкого, но можно применять и тщательно отобранный обычный. Бывший в использовании кирпич чистят от раствора и сажи. Традиционный кирпич перед тем как употреблять могут выдержать в водной массе 1–1,5 мин, жаропрочный – только споласкивают для убирания пыли.

Обработка кирпича

При укладывании печи бывают нужны неполномерные кирпичи, получаемые приколкой или стесыванием на односторонний или двухсторонний клин.

печи камина

Для тески подойдут кирпичи без трещин. Кирпич берут в левую руку и, держа его на весу, на гранях кирочкой намечают участок, подлежащий стесыванию. Удары наносят косо, вдоль линии грядущего клина. Потом ударами кирочки в торцовые грани скалывают углы. Стесанные поверхности притирают кирпичом до получения гладкой и ровной грани.

печь

Для приколки берут кирпичи без трещин. Приколку выполняют на весу. Для получения половинок кирпич берут в левую руку, по широкой грани легкими вертикальными ударами кирочки пробивают неглубокую борозду. Потом, перевернув кирпич бороздой вниз, наносят большой удар бойком молотка по намеченной линии. Для получения ? и ? кирпича пробивают кольцевую борозду по всем граням, потом раскалывают кирпич более большими ударами в борозду одной из граней. Также откалывают и угол кирпича.

Приготовление глиняного раствора

кирпич

В замоченную за 1–2 суток до начала кладки глину, перемешивая, доливают воду. Смесь доводят до густоты сливок и процеживают. Добавляют песок, просеянный через сито с ячейками 1,5 мм, до исчезновения на поверхности тщательно перемешанного раствора лужиц жидкой глины. При разравнивании раствора рукой по поверхности с шероховатостью должно возникать «зеркало» — тоненький слой жирной глины.

Печные приборы

кирпич

В качестве топочной применяется дверка размером 280х270 или 250х210 мм. Дверки размером 110х140 и 270х140 мм применяются как поддувальные, 140х70 и 140х110 мм – как прочистные. Сзади, на нижней стороне рамки вьюшечной задвижки, бортик сколот для свободного убирания сажи. Перед монтажем печных приборов их нужно почистить от коррозийного разрушения, создать поворотные запоры, удостовериться, заходит ли движок в рамку до отказа.

1 234Последняя

Печь с камином 4х4 кирпича


Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.