Защитные экраны на радиаторы отопления

Экраны для отопительных батарей в Москве и Области Москвы. Невысокие цены.

«ЭКРАН-ОК»: Экраны с элементами декора для отопительных батарей это тот, возможно, заключительный штрих который добавит вашей квартире законченность. Нужно согласится, какими бы современными не были батареи отопления, они не являются очень красивым зрелищем в помещении. Защитные радиаторные экраны это, самое первое, прекрасно и изыскано, а второе, будут защищать от ожогов (особенно деток) если отопительные приборы слишком горячие.

«ЭКРАН-ОК» – это современные, привлекательные экраны с элементами декора на батареи отопления в Москве и Области Москвы.

Вопрос МЕНЕДЖЕРУ

Москва:
Административные округа: ВАО, ЗАО, Новомосковский, САО, СВАО, СЗАО, Троицкий, ЦАО, ЮАО, ЮВАО, ЮЗАО

Районы: Бибирево, Бирюлево, Бутово, Вешняки, Внуково, Восточное Дегунино, Выхино, Жулебино, Гольяново, Зябликово, Измайлово, Капотня, Кузьминки, Кунцево, Куркино, Ломоносовский, Марьино, Некрасовка, Новокосино, Радостное, Ново-Переделкино, Новая Москва, Раменки, Солнцево, Тропарево-Никулино, Тушино, Ясенево, и мн. др.

Столичная область:
Балашиха, Бронницы, Видное, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, ЖД, Жуковский, Зеленоград, Ивантеевка, Королев, Красноармейск, Красногорск, Лобня, Лосино-Петровский, Лыткарино, Люберцы, Столичный, Мытищи, Нахабино, Одинцово, Подольск, Пушкино, Раменское, Реутов, Сергиев-Посад, Сходня, Троицк, Фрязино, Химки, Щёлково, Щербинка, Юбилейный и др.

Экраны с элементами декора на отопительную батарею: обзор разных видов решёток + рекомендации по выбору

При оформлении помещений для жилья большое внимание уделяют дизайну. Хозяева недвижимого имущества стремятся уйти от наработанных годами правил и применяют любую возможность, чтобы создать интерьер в эксклюзивном стиле.

Стильный декоративный экран на отопительную батарею радикально украсит ее внешний вид и скроет все заметные минусы.

Назначение экрана для батареи

Этот многофункциональный компонент декора можно применять в любых целях. Рынок рекомендуют потребителям разные модели решёток, сделанных из металла, стекла, дерева, МДФ , пластика и прочих материалов.

Решётка на отопительный прибор исполняет такие функции:

  1. Защита. Конструкция экрана любой модели позволяет гарантировано уберечь дизайн радиаторы от проникания пыли и грязи.
  2. Декоративность. Применяя этот элемент, можно закрыть старые батареи, которые прекрасно работают, но имеют некрасивый внешний вид.
  3. Безопасность. Решётки и коробы надежно будут защищать деток от ожогов при контакте с носителем тепла.

Стильная решётка для отопительные батареи популярна при оформлении офисных и жилых помещений. Она дает возможность достичь компромисса между красивой и функциональной стороной вопроса организации теплоснабжения.

экран

Экраны для батарей — это надежная конструкция, которая даст возможность добавить некую пикантность или сможет помочь выделить изящность сделанного интерьера.

независимо от модели которую подобрали, вы обязательно оцените плюсы применения радиаторной решётки:

  1. Она дает возможность сэкономить на отоплении, обеспечивая одинаковое распределение тёплых воздушных потоков по всему жилому помещению.
  2. Хорошо защищает деток и прочих членов семейства от нечаянного прикосновения к горячей батарее теплоснабжения, исключив вероятность обжечься.
  3. Служит стильным декоративным интерьерным украшением, выступая акцентирующим элементом или поддерживает единую суть дизайна.
  4. Широкий ассортиментный ряд экранов для отопительных радиаторов разнообразных размеров, форм и конструкций дает возможность подобрать идеальный вариант для помещения любого назначения.
  5. Если понадобится сделать новее интерьер, хозяин жилой недвижимости может быстро сменить старую решётку на новую.

Необходимо сказать, что установка модного декоративного экрана никаким образом не действует на технические свойства и свойства устройств для обогрева помещения.

За счёт щелей, которые есть в большинстве конструкций, увеличивается конвекция горячего воздуха и тепло одинаково делится по площади помещения.

экран

Существующие разновидности экранов

Потребителям предлагается широкий выбор декоративных решёток для батарей, которые отличаются размерами, формой, конструкцией, материалом изготовления и остальными свойствами.

Подбирая идеальный вариант, следует руководствоваться поставленной перед оборудованием задачей, характерностями помещения и собственными предпочтениями владельца.

Есть 3 главных вида радиаторных экранов:

  1. Конструкции которые подвешиваются. Модели данного вида применяют, чтобы спрятать старые радиаторы из чугуна, напоминающие гармошку. Эти обычные декоративные конструкции могут иметь 1 или несколько секций, с верхней крышкой либо же без нее. Они закрепляются крючками или кладутся на ребра оборудования для отопления.
  2. Плоские конструкции. Их называют также фасадные и применяют для отопительных приборов, размещенных в нишах. Изделия имеют вид квадратной рамки, в середине которой находится каркасная рама. Устанавливают их внахлест на настенную нишу поэтому, чтобы отопительный прибор не поддерживал ее границы.
  3. Короба для защиты. Это идеальный вариант для скрытия устройств для обогрева помещения, размещенных вдоль стенки помещения. Экраны данного вида весьма сложные в изготовлении и установке. Короб для защиты полностью закрывает старые отопительные батареи и прекрасно выглядит в интерьере любого направления. Минус изделия — часть тепла остается в середине него, а в пространство помещения проникает только 40?50%.

Радиаторные экраны могут быть мобильными и стационарными. Вариант монтажа выбирается в зависимости от того, как установлены батареи в помещении. Основное, чтобы конструкция легко снималась.

экран

Материалы изготовления экранов

Декоративные конструкции защиты для батарей производят из различных материалов. Это действует на характеристики и цену оборудования.

Выбор хорошей модели зависит от свойств интерьера, бюджета и вкуса хозяина помещения. Основное требование — радиаторный экран должен по максимуму закрывать непривлекательное снаружи оборудование для отопления и иметь перфорирование, достаточную для высококачественной отдачи тепла.

защитный

Вариант #1 — железные решётки

Среди потребителей повышенным очень популярны радиаторные экраны, сделанные из алюминиевой сетки или тонкой стали листовой.

Если конструкция подразумевает наличие больших отверстий, то решётка прекрасно пропускает тепло, не задерживая потоки горячего воздуха в пространстве закрытого типа.

Не обращая внимания на то, что металл обладает большой проводимостью тепла, из-за уменьшения поверхности встречается снижение показателя теплопроизводительности.

Изделия из металла выделяются размерами, формой, решением с цветом и дизайном рисунка. Потребители подберут кружевные решётки или экраны в виде единого полотна. Многие модели оборудованы боковиной.

Эксплуатационный период металлических изделий зависит от типа и качества краски. Идеальный вариант — порошковая эмаль. Она оберегает металл от образования коррозии и долго удерживается на его поверхности.

рамочного профиля

Железные радиаторные экраны обладают характерностями и хорошими качествами:

  • Богатство моделей. Сейчас можно приобрести изделия различного дизайна, начиная от очень дорогих конструкций из ковки с компонентами декора, до типовых подвесных экранов с перфорацией.
  • Цвет решётки следует выбирать под имеющийся в квартире радиатор либо же под дизайн помещения.
  • Металл обладает очень высокой теплопроводимостью, благодаря этому он в несколько раз площадь делает больше отдачи энергии тепла.
  • Поверхность из металла выделяется обычностью в уходе, с нее можно не прилагая больших усилий удалить появившиеся загрязнения, применяя влажную губку.
  • Металл не имеет свойства изменяться и менять привлекательность с внешней стороны при температурных перепадах или влаги.
  • Если есть наличие перфорации металл нагревается и становится добавочным тепловым источником в помещении.

Железные решётки выделяются простотой монтажа, их можно без проблем и легко снять для очистки либо замены. А при условиях правильного ухода, данный материал имеет долгий срок эксплуатации.

защитный

Вариант #2 — деревянные решетки

Из древесины делают уникальные изделия, подходящие к помещениям оформленным в любом направлении стиля. Элементы декора из ценных пород относятся к элит-классу. Даже дешевые древесные породы применяются для создания необычных композиций.

Важно, чтобы решётка для отопительных приборов имела перфорирование, так как изделие без отверстий будет отдавать часть тепла соседям.

Декоративные радиаторные экраны из дерева дуба, бука и прочих ценной породы часто встречаются в интерьерах в классическом стиле. Их в большинстве случаев тонируют, красят и покрывают особо качественной эмалью. Важные достоинства изделий из дерева:

  • выделяются надежностью и очень высокой устойчивостью к износу, что обеспечивает длительный срок их эксплуатации;
  • красивые снаружи решётки из настоящего дерева украсят помещение любого назначения;
  • настоящая древесина универсальна, она идеально комбинируется с самыми разными материалами для отделки;
  • дерево пластично в умелых руках специалиста, какой может создать из него художественное произведение с уникальными резными фрагментами.

Древесина чувствительна к очень высокой влажности, температурным изменением. Таким образом, чтобы сделать изделие хорошего качества с долгим эксплуатационным сроком, изготовители должны тщательно выбирать сырье.

Материал обязан выделяться прочностью, по технологии его нужно правильно высушить и обработать составом для защиты.

радиатор

Решетки из дерева для отопительных приборов могут быть крашенными и нет, тонированными и покрытыми эмалью. Чтобы они не мешали нормальному прохождению потоков тепла, их часто устанавливают не на пол помещения, а поднимают над ним на маленькое расстояние.

С целью улучшения воздушной циркуляции на верхней детали короба в большинстве случаев выполняют отверстия.

защитный

Вариант #3 — накладки выполненные из пластика на отопительные приборы

Во время изготовления изделий важно задействовать материал с термоустойчивым составом, способный выдерживать температуру 70 °C. Идеальный вариант — крепкий ПВХ, который при нагреве не имеет свойства изменяться и выделять вещества которые вредны.

Мягкий материал дает возможность изготовителям делать модели необычных красок и форм.

Плюсы пластикового экрана такие:

  • изделие весит мало, что делает легче его перевозку;
  • материал не опасается влаги, решётка может применяться в помещениях различного назначения;
  • пластик не ржавеет, стоек к температурным изменением;
  • легкость монтажа и демонтажа оборудования;
  • не тяжелый уход — поверхность из пластика моется очень легко без абразивных средств для чистки;
  • экраны из пластика выделяются небольшой ценой.

Главный минус пластика — малая теплопроводимость. При значительном нагревании материал начинает выделять вредные опасные вещества, благодаря этому пластиковые решётки не используют в заведениях для детей. Чаще их ставят в офисных и помещениях не для проживания.

Недорогому материалу свойственна невысокая механическая крепость, благодаря этому радиаторные экраны делают из очень толстого пластика, который приводит к существенной теплопотере.

защитный

Вариант #4 — стеклянные экраны

При оформлении современных помещений для жилья особым очень популярны радиаторные экраны из стекла. Они, по большей части, исполняют художественную функцию — выделяются красивым дизайном, благодаря этому могут изменить и приукрасить любое помещение.

Большинство потребителей подбирают модели из стекла, так как они выделяются высокими техническими спецификами, внешним красивым видом и экологичностью .

Изготовители рекомендуют стеклянные радиаторные экраны разнообразных видов:

  • просвечивающиеся;
  • матовые, с красивой пескоструйной обработкой;
  • декорированные изображениями, нанесёнными УФ-печатью;
  • из закаленного или обычного стекла;
  • комбинированные с остальным материалом или полностью стеклянные.

Для того, чтобы дать крепость краям изделия, изготовители применяют технологию фацетирования и полировки. Подобная обработка обеспечивает эксплуатационная безопасность и красивый вид изделия.

На стекло наносится специализированное вещество, которое имеет свойства защиты и дает возможность очищать экран, применяя традиционные средства для мытья.

радиатор

Из обычного отопительного прибора можно создать неповторимое панно. Применяя технологию нанесения УФ-печати на экран, являющийся практическим дизайнерским элементам, достаточно нанести картину с панорамой города, цветами, животными или птицами.

Варианты украшения изделий: покраска, тонировка, глубокое травление, фотопечать, сатинирование .

Стеклянные экраны имеют очень много хороших качеств:

  • большой показатель отдачи тепла;
  • дают возможность дать батареям старого типа стильный вид;
  • широкий выбор стильных изделий для декора;
  • если понадобится можно не прилагая больших усилий сделать снос;
  • стекло закаленное имеет толщину от 8 мм, благодаря этому его фактически нельзя разбить.

Популярностью пользуются радиаторные экраны, сделанные из оргстекла. Оно имеет толщину до 2,5 см, но весит намного меньше обыкновенного.

Тонкое стекло на акриловой основе бывает разной палитры цветов и может изменить свои формы под влиянием больших температур. Процедура моллированния дает возможность придать ему нужную форму и создать неповторимое изделие.

отопление

Вариант #5 — короб из ХДФ и МДФ

Декоративные решётки, сделанные из ХДФ и Древесноволокнистых плит средней плотности, относятся к недорогим моделям. Они копируют натуральное дерево, благодаря чему выделяются дешевый стоимостью и красотой. Изделия не боятся влажности и больших температурных изменений.

Короба из ХДФ и МДФ отличаются оттенками и формой, что дает возможность подобрать идеальную модель для любого интерьера. Плиты из древесноволокнистой панели средней плотности , ХДФ могут послужить основанием для изделий из натурального дерева, чтобы удешевить их цена.

рамочного профиля

Радиаторные экраны из древесноволокнистой панели средней плотности и ХДФ имеют преимущества:

  • Обычная обработка. Поверхность элементов декора не нуждается в добавочном окрашивании.
  • Неплохой выбор. Большое большой выбор моделей различных цветов и оттенков дает возможность подобрать вариант для каждого помещения.
  • Не сложный уход. Для очистки изделий из данного материала можно применять традиционные средства для полированных поверхностей.
  • Доступный ценник. Радиаторные экраны из древесноволокнистой панели средней плотности и ХДФ выделяются сравнительно невысокой, бюджетной стоимостью.

Для производства экранов применяемых для декора применяются компоненты природы, а в роли связующего выступает настоящий лигнин, благодаря этому изделия не опасны для здоровья.

ХДФ подчиняют прессованию на спецоборудовании под большим давлением, в результате выходит тонкий материал с плотной и гомогенной структурой.

На что обратить внимание во время выбора экрана?

Выбирая решётку на батарею, нужно иметь в виду, что она не только закрывает прибор теплоснабжения и удачно исполняет функцию декора. Плюс к этому она значительно уменьшает отдачу тепла отопительного прибора, поставленного в помещении.

В зависимости от параметров модели, отдача тепла может понизиться на 5, 10 или 50%. Благодаря этому во время выбора экрана важно взять во внимание параметры отдачи тепла. А во время установки — гарантировать свободный доступ к вентилям отопительных приборов.

Это даст возможность менять температуру оборудования для отопления в начале и по окончании сезона, а еще сливать воду, если при запуске системы для отопления в середину попал воздух.

Крепление декоративных решёток должно давать быстрый, свободный доступ к батареям и коммуникациям. Так как необходимо постоянно воплощать в жизнь техобслуживание последних, чистить от грязи. Изредка могут появиться опасные ситуации.

радиатор

Отопительный прибор любого вида излучает очень много тепла поверхностью верхнего элемента. Благодаря этому лучше подбирать решётку с маленькой верхней рейкой. Это даст возможность уменьшить потери энергии тепла.

Накладка-короб закрывает отопительный элемент с 4 сторон, усложняя воздушную циркуляцию. Благодаря этому изделия этого вида являются плохим вариантам по качествам отдачи тепла.

Подбирая материал для производства решётки, нужно хорошо смотреть на безопасность и экологичность — ведь де коративные экраны подвержены постоянному влиянию температуры.

Благодаря этому, подозрительно недорогой и низкокачественный пластик лучше не брать — он может выделять опасные испарения.

Наиболее материалом экологически чистым считается древесина. Из нее можно создать необыкновенный декоративный радиаторный экран собственными руками.

Выводы и нужное видео по теме

Из следующего видео узнать можно, как своими силами украсить отопительный прибор:

Защитные и экраны с элементами декора очень востребованы у потребителей. Они используются, чтобы спрятать неэстетичный радиатор и сделать лучше интерьер.

Подбирая решётку на отопительную батарею, нужно брать во внимание экологические показатели , безопасности и теплопроводимости. Чтобы сделать лучше воздушную циркуляцию, рекомендуется при ее установке оставлять просвет 2-3 см от покрытия для пола.

Экраны для отопительных батарей кожух на отопительную батарею

защитный

Желаете приобрести необычный экран для отопительные батареи? Подбирайте изделия для разных интерьеров в online-магазине «Территория декора». Кроме декоративных, накладки исполняют так же и функции защиты — они предупреждают лишнее инфракрасное излучение, а еще случайный травматизм.

радиатор

Экран для батареи состоит из перфорированного ХДФ листа толщиной 3 мм и рамочного МДФ профиля (ширин..

от 1290 й Без НДС: 1290 й

отопление

Навесной экран состоит из лицевого экрана и верхней крышки, которые состоят из перфорированных ХДФ панелей..

от 1820 й Без НДС: 1820 й

рамочного профиля

Онлайн-магазин «Территория декора» реализует экраны «Антик» из перфолиста ХДФ (3 мм) и..

от 1690 й Без НДС: 1690 й

экран

Экран для батареи серии Ротанг состоит из искусственного ротангового полотна и рамочного МДФ профиля..

от 2690 й Без НДС: 2690 й

радиатор

Экран с коробом серии Ротанг состоит из искусственного ротангового полотна и рамочного МДФ профиля. ..

от 5026 й Без НДС: 5026 й

отопление

Экран с коробом состоит из перфорированных ХДФ панелей и рамочного МДФ профиля.Классические размеры к..

от 3068 й Без НДС: 3068 й

Экран для батареи состоит из перфорированного ХДФ листа толщиной 3 мм и рамочного профиля шириной 60..

от 3339 й Без НДС: 3339 й

Экран с коробом состоит из перфорированных ХДФ панелей и рамочного МДФ профиля.Классические размеры к..

от 5026 й Без НДС: 5026 й

защитный

Экран с коробом серии Антик состоит из перфорированных ХДФ панелей и рамочного МДФ профиля.Стандартн..

от 3310 й Без НДС: 3310 й

Навесной экран состоит из лицевого экрана и верхней крышки, которые состоят из перфорированных ХДФ панелей..

от 4650 й Без НДС: 4650 й

отопление

Двусторонний короб коллекции Квартэк предназначается для напольных отопительных приборов разных типов крепления..

от 4920 й Без НДС: 4920 й

защитный

Двусторонний короб серии Ротанг из коллекции Квартэк предназначается для напольных отопительных приборов разных..

Экраны на батареи отопления, решетки радиаторов. Большой выбор цвета и фактуры. Линия-ремонта.рф