Выбор и установка проточного водонагревателя

Выбор и установка проточный водонагреватель

Легче всего подогреть воду водонагревателем проточного типа. Его рабочий принцип следующий.


При открывании крана включается трубчатый нагреватель, который греет проходящую через него воду «на ходу», температура струйки во время движения через прибор увеличивается на десятки градусов за секунду… Это комфортно, по мимо того есть и прочие положительные качества. А если вы хотите также установить душевую кабину, в Алматы ее можно купить в магазине standartrezka.kz. Здесь хороший выбор так что вы точно найдете свой вариант.

Выбор и установка проточного водонагревателя

Преимущества нагревателя проточного типа

  • Пользователи отмечают важное преимущество проточника – условно неограниченный объем нагреваемой воды. Пока подается вода и электричество, на выходе приобретаем горячую воду.
  • Второе главное преимущество – существенная экономия энергии, если сравнивать с электрическим водонагревателем. Вода тут не остается остывать, энергия здесь же идет по назначению. Экономия если сравнивать с накопителем существенная.
  • Компактность прибора, и простота его обслуживания .
  • Проточные бойлеры доступнее.

Сколько мощности необходимо для проточника

  • 3 кВт — самая маленькая мощность водогрея проточного типа, при которой еще не теряется смысл его использования.
  • 6 кВт – минимум чтобы принять слабый душик, если поступающая вода не очень холодная.
  • 12 кВт – для который в себе уверен душа с увесистой струёй.
  • От 15 кВ – оценивают профессионалы, чтобы набрать горячую ванную за вменяемое время.
Выбор и установка проточного водонагревателя

Конструкционной особенности

В добротных трехфазных моделях водогреев проточного типа нагревом воды управляет электроника, которая умеет поддержать температуру. Всегда пульсирующее давление в водомерном узле уравнивается на гидравлике стабилизатором. Дальше электроника, которая умеет медленно менять температуру, управляет мощностью так, что пользователь не ощущает скачков температуры.


В очень недорогих моделях не все так шикарно, однако при отличительной для них меньшей мощности до 6 кВт, специальная автоматика не требуется, скачки температур не очень видны. Однако стоимость приборов радует.

Относительное дробление водогреев проточного типа на группы

  • Недорогие по цене и слабомощные нагреватели-краны на 3 — 4 кВт 220 В. Монтируются взамен водопроводного крана на раковину и выполняют воду «не такой ледяной» в маленькой струйке. Но вариант популярный, так как его можно поставить буквально повсюду по условиям электрического питания.
Выбор и установка проточного водонагревателя
  • Проточные бойлеры для душа на 5 – 7 кВт 220 В. Их можно выделить в особенную востребованную группу, так как они на пределе возможностей сети 220В разрешают себе именоваться душевыми и условно обеспечить тёплую струйку для душа. Они дешевы и компактные, в большинстве случаев двухрежимные – 3 + 3,5 кВт, что дает возможность подстроить их под традиционные требования – или «ополоснуть руки» или «принять душик».
Выбор и установка проточного водонагревателя
  • Удобные проточники 380 В мощностью 8 — 25 кВт, ставят там, где существует такое электрическое питание. В основном эти нагреватели снабжают водой несколько близкорасположенных (не дальше 3 метров) кранов-потребителей.
Выбор и установка проточного водонагревателя

Перед приобретением водогрея проточного типа необходимо проверить собственную электрическая сеть

Перед принятием решения о применении водогрея проточного типа рекомендуется пройти консультацию у электрика (в энергетической службе) обслуживающего дом (район), на предмет допустимой мощности прибора, места и возможности его установки. Если с трехфазными устройствами все более-менее ясно — выбор проводится всего лишь по разрешенной мощности, то в домах старой постройки 220 В не все определенно.

6кВт-ный водогрей затребует 30 ампер силы тока в сети 220 В. Абсолютно не все подсоединения зданий старой постройки с алюминиевой проводкой будут согласны при этом безаварийничать.

Традиционные настройки домашнего автоматизированного выключателя на 32 ампера могут быть не жизнеспособными, автомат будет садить сеть в силу своих огрехов и падений напряжения ниже 200 В. Потребуется замена электрозащит, а может быть и замена части проводки питающей конкретно жилую площадь или дом…

Выбор и установка проточного водонагревателя

Характерности установки проточника

Установку водогрея от 3 кВт и выше должен делать только профессиональный штат сотрудников. Подключение в электрическая сеть водогрея проточного типа разрешается индивидуальным кабелем от электрического щита.

Также необходимо побеспокоится о недопустимости одновременного включения мощных потребителей одновременно с проточником 3 — 6 кВт. Фактически во всех сетях 220В это уже недопустимые нагрузки. Об электрической блокировке мощных потребителей на определенный период времени включения проточника необходимо побеспокоится еще на стадии установки…

Выбор и установка проточного водонагревателя

Какой нагреватель проточного типа воды подобрать

Для обыкновенных сетей 220 В рекомендуется подобрать аппарат мощностью 6 – 6,5 кВт который позволяет принимать душ.

Если отмеченная мощность трехфазного питания 380 В позволяет многое, то необходимо покупать аппарат мощностью от 18 кВт, что диктует уменьшение времени на наполнение горячей ванны.

Если электрическая сеть совсем утлая, а предел настроек токовой защиты по разрешению энергоуправляющего персонала 16 А или 32 А то остается приобрести 3 – 3.5 кВт кран на умывальник для мытья рук не холодной водичкой.

Нужно ли сочетать водонагреватель с проточником в сетях с напряжением 220В

Тут рекомендуется сочетать накопительный электрический котел с водогреем проточного типа, разумеется, при условиях исключения их одновременной работы. Возможно, для каких-то целей понадобится и электрический котел, который гарантирует пользователям сразу значительный объем горячей воды, к примеру, чтобы наполнить ванную.

В тоже время водогрея проточного типа в обыдености предоставит возможность экономить и пользоваться тёплым душем «в объеме до 1 ведра», не нагревая значительный объем воды. Также примечательна идея включения проточника после водонагревателя электрического накопительного. Тогда он сумеет дополнительно разогреть воду и получить настоящий горячий душ/ванную быстро, когда водонагреватель еще опоздал.

от admin