Водонагреватели проточные Аристон для быстрого нагрева воды

Нагреватели воды проточные Аристон для быстрого водонагрева

Проточные бойлеры Аристон компактные и просты в управлении, управятся с задачами моментального подогрева воды на один кран, а газовые – и на пару кранов. Рабочий принцип водогрея проточного типа – «открыт кран – включился нагрев», — вода нагревается на ходу до температуры которая задана, или насколько хватает мощности прибора.

Электрические устанавливают чаще, так как их можно поставить в каждой квартире и доме если есть желание, они просты и малы по размеру. Газовые же просят спецпроект на установку оборудования которое работает на газу, но имеют важные преимущества – дешевизну энергии, а это означает и получаемой горячей воды, а еще высокую мощность. Что предлагает нам Аристон в данном плане – чем в настоящий момент удобней обогревать воду на ходу…

Нагреватели воды электрические проточного типа от Аристон

Бойлеры Аристон серии BRAVO выделяются элегантным дизайном при скромных размерах. Прекрасно вписуются в любую ванную и обеспечивает струйкой воды одну лейку.

ТЭН с мощностями у различных типоразмеров от 3 до 7 кВт, при питающем напряжении 230 В. Это обеспечивает продуктивность от 2 до 4 литров за минуту, что в общем то позволяет принимать душ или дать маленькую струйку воды на кран. При стоимости порядка 70 у.е. за аппарат.

Но более уютный водный расход предоставляют нагреватели мощностью от 10 – 12 кВт. Они рассчитаны уже на трехфазное электрическое питание 380 В, которое есть довольно таки не во всех квартирах и домах.

Мощности 3 – 7 кВт и более, для сетей 220 В являются предельными. Параллельно с работой такого водогрея Аристон включение остальных мощных потребителей не разрешается. Более того, и для старой алюминиевой проводки эти аппараты абсолютно не допустимы.

3 years ago



Они запитываются от щита индивидуальным кабелем, только высококвалифицированным персоналом, который оценит и возможности подводящих к жилью линий электрического снабжения, с применением в цепи защит в согласии с требованиями ПУЭ.

Водонагреватели проточные Аристон для быстрого нагрева воды

Характерности газовых обогревателей

Главная характеристика нагревателей проточного типа – кол-во расходуемой воды которая нагрелась. Если для электрических 220В это значение ограничено 4 литрами за минуту, а для электрических 380 В – в большинстве случаев до 8 – 9 литров за минуту, то линейка водогреев газового типа Аристон FAST R начинается с характеристики — 10 л/мин и выше. К примеру, газовый аппарат ARISTON FAST EVO ONT B 14 NG RU обеспечивает расход 14 л/мин. Этого будет достаточно для комфортабельного наполнения большой ванны напрямую с нагревателя, без промежуточного накопителя.

Также в моделях Аристон есть пьезо-розжиг от батарейки (мы не зависим от элеткросети), открытая топка, что просит высокого дымоотвода и подачи чистого воздуха к прибору соблюдая проектную документацию… Цены же на подобную технику очень демократичные – порядка 200 – 300 у.е., — а вместо настоящий «океан» горячей, и что очень важно, — недорогой, воды. Ведь нагрев газом наиболее дешев, доступнее, чем электротоком в 5 и более раз.

Водонагреватели проточные Аристон для быстрого нагрева воды

Стабильность температуры воды

Однако у многих проточников есть большой недостаток – нестабильность температуры на выходе. Это результат нестабильности водного давления в сети, а еще и топливоподачи. Наиболее ощутимо при больших мощностях. С простейшими нагервателями серых изготовителей необходимо очень тщательно выбирать соотношение горячая/холодная, и если есть возможность не позволить включения остальных кранов в местной сети, во время принятия душа напрямую с нагревателя, чтобы не было больших изменения давления, на которые автоматика не успевает реагировать.

Однако у газовых обогревателей Аристон есть одна уловку, которая дает возможность держать на выходе постоянную температуру воды и не бояться ожогов…

Как улучшить работу нагревателя проточного типа

Один из видов сделать маломощный электрический проточник 4 – 7 кВт подходящим к наполнению ванной – дополнить его накопительным электрическим котлом постепенно. Умельцы умудряются делать так: подавать с проточника нагретую до шестидесяти градусов воду небольшой струйкой в водонагреватель, который наполняется за 30 минут – час горячей водой полностью, а потом хранит ее температуру, а при ожидании сутками – подогревает своим трубчатым нагревательным элементом.

Дальше? краны можно переключить и водонакопительный водонагреватель может быстро скинуть воду в ванную или на любой иной кран – приобретаем полную ванную горячей воды, что слабомощным проточником сделать невозможно, помимо как если помочь ему еще парой ведер горячей воды с кухонной плиты, к примеру….

Однако для отличного самотека водонагреватель было бы неплохо располагать повыше, а еще оснастить его «хитрой» системой кранов и клапанов…

Еще вариант — приспосабливать водонагреватель послойного нагрева с насосом…

Аристон сделал из данного собственный вывод и предлагает полупроточник на один кран, для мойки или раковины, с внутренней камерой 5 – 10 литров и простым трубчатым нагревательным элементом до 2,0 кВт. – открыл кран – сразу много воды, — пока не пользуемся она подогревается. К примеру, прибор Ariston PRO 10 ST R/3, ставится под раковиной.

Водонагреватели проточные Аристон для быстрого нагрева воды

Еще видео для поклонников изучать устройства в бытовых условиях – разборка и изучение электрического водогрея проточного типа Аристон на домашнем уровне…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.