Вертикальный сайдинг – подготовка перед монтажом

В настоящий момент во многих магазинах, развлекательных комплексах и предприятиях – везде, где происходит регулярное открытие дверей из-за потока посетителей, применяются воздушные завесы для защиты помещения от попадания холодного воздуха через открывающиеся двери, рабочие окна. Рабочий принцип воздушных завес весьма прост.

Тепловые завесы: коротко о главном

Во внутренней части завесы инсталлируется мощный вентилятор, который продуцирует мощный воздушный поток. Этот воздушный поток создаёт незаметный барьер, который не дает возможность тёплому воздуху выходить из помещения, а холодному проникать вовнутрь. Все воздушно-тепловые завесы классически устанавливают над дверью, направляя воздушный поток вниз. Хорошо работающая завеса позволяет во время зимы держать дверь открытой без дополнительных энергозатрат на поддержание оптимальной температуры в середине помещения. Нужными и полезными становятся завесы и летом, они как правило будут работать при выключенном обогреве, и создавать защитную преграду от мошкары, пыли и сохранять воздух кондиционера в помещении. Стоит сказать, что в наше время многие магазины начали устанавливать такие завесы, поэтому если вы хотите купить качественные тепловые завесы переходите по ссылке https://kazan.volcano-pl.ru/catalog/teplovye-zavesy-wing/wing-w200-ac/

Но для того, чтобы воздушная завеса давала необходимый результат, нужно правильно выбрать ее параметры. Ведь выбрать и приобрести кондиционеры намного дешевле и легче, чем завесу тепла. При выборе завесы необходимо смотреть на ее длину, которая может изменяться до 2-х метров. Для типовых проемов дверей применяют аппараты с длинной завесы 800:1000 мм. Для проемов больше 2-х метров устанавливают несколько аппаратов очень плотно друг к дружке.

Тепловые завесы: коротко о главном

Большую ключевую роль при выборе завесы играют ее производительность по воздуху и конструкция турбины. Для воздушных завес прокачка и длина считаются более основными параметрами, чем ее мощность. От ее производительности зависит быстрота потока, и еще лучшая высота монтажа. Иногда для экономии применяют завесы с меньшей работоспособностью, но такой подход оправдывает себя только если есть наличие тамбура. В данном случае распашные двери представляют дополнительную преграду для попадания холодного воздуха в помещение. От конструкции турбины зависит, насколько ровный поток создается по всей ширине завесы.

Еще необходимо обращать свое внимание на способ управления завесой. Пульт управления завесой может быть дистанционным, встроенным и выносным, либо же проводным. Любой пульт управления имеет два переключателя. Один переключатель управляет вентилятором, другой — элементами нагрева. Для завес, устанавливаемых в типовых дверных проемах, очень часто применяются встроенные пульты.

от admin