Сухой теплый водяной пол в деревянном доме

Расход и норма газа на домашнее отопление 100 м2

На данное время одним из самых востребованных видов систем отопления считается оборудование, функционирующее на газу. По экологичности этот способ стоит на уровне электроустановок, считается хорошим и выгодным вариантом, естественно, речь идет про устройство стационарного вида системы, а не о баллонах, требующих постоянной заправки.

средний

Для того, чтобы определиться с типом отопительной установки, заранее нужно рассчитать расход газа на домашнее отопление 100 м 2 . Подобным образом, хозяин сумеет смотреть, на какую сумму для выплаты услуг ЖКХ ему рассчитывать после монтажных работ техники.

Что предусматривать при расчитывании?

Если устройство уже установлено, рекомендуем выучить способы, как сделать меньше усредненное употребление газа в личном доме.

При расчетах, крайне важно взять во внимание следующие факторы:

  • Сколько этажей есть в здании;
  • Какой вид материала для утепления применялось при построении загородного дома;
  • Вся площадь дома и размеры обогреваемых комнат;
  • Есть ли в наличии окна из пвх, плотные двери или открытые арки между комнатами;
  • Какую самую большую мощность воспроизводит газовое оборудование для отопления.

ВИДЕО: Расход газа котлом на теплоснабжение 1 м. кв. / год в квартире

Порядок подсчета расхода голубого топлива

Под значением натурального типа топлива имеется в виду любой вид газа, используемый в качестве топливной смеси, добываемый из земных недр. Сейчас это самый лучший вариант для систем отопления сетевого назначения, потому как он имеет сравнительно большой уровень энергетической эффективности, низкую цену. Также нужно отметить нет потребности создания запасов топлива.

средний

Природное горючее — самый недорогой способ теплоснабжения

Чтобы выполнить расчеты сетевого газа на домашнее отопление 200 м 2 , необходимо взять во внимание продуктивность не только котла, но и всей системы для отопления в общем. При вашем желании получить более правильные данные, во внимание принимаются кроме решающих факторов, еще добавочные:

  • в какой климатической полосе размещается недвижимость;
  • из каких материалов построен дом;
  • есть ли в загородном доме теплосберегающая установка;
  • какая вся площадь строения и самая высшая точка высоты потолков.

Прежде чем определиться с будущими расходами, хозяева загородных домов делают расчет необходимой теплопроизводительности оборудования для обогревания конкретной площади. При обнаружении благоприятного значения необходимо взять во внимание, что мощность, указанная в паспорте устройства считается самым высоким показателем, который способен выдавать показатель. Если из этого исходить, необходимо выбирать устройство с намного большими значениями. Если например при расчитывании стало известно, что для обогревания площади требуется 13-14 кВт, то предпочтение отдавать нужно моделям с мощностью от 16 до 17 кВт.

Этот момент так детально разъясняется, чтобы внести в ситуацию ясность – правильно ли с самого начала рассчитывалась требуемая мощность для обогревания индивидуальных показателей дома, чтобы потом норма расходов была приближена к настоящим показателям.

Часто хозяева недвижимого имущества пользуются простой теплотехнической формулой – для дома 100 м 2 приходится 10 кВт. Нужно учитывать, что теплопроводная жидкость тратится почти что меньше практически вдвое, чем выходит по формуле. Потому как, в течении всего сезона отопления режим температур воздуха не считается стабильным, показания счетчика в загородном доме каждый день тоже будут меняться от большего к меньшему значению использования.

Пример: на каждый метр квадратный приходится 1 Вт энергии, однако если предусматривать настоящие показатели, выходит 0,5 Вт/м 2 /час. Выходит, для отапливания дома 100 м. кв. нужно 5 кВт/ч. Этот вариант является довольно удобным, однако выполнение задачи станет иметь большие неточности.

Чтобы правильно подсчитать расход газа на домашнее отопление 100 м 2 в кубометрах необходимо пользоваться формулой:

Приблизительный расчет расхода газа для отапливания дома в 100 м2

Не обращая внимания на общую тенденцию роста расценок на употребление энергетических ресурсов, домашнее отопление сетевым газом все также считается наиболее эффективным и рентабельным вариантом. А всем тем, кто думает и совсем не может определиться с оптимальностью подобного теплового источника для собственного дома, можно предложить познакомиться с примерным расчетом расхода газа на домашнее отопление в 100 м?.

Теплоснабжение на газе заслуженно является не только выгодным, но и чистым в экологическом плане вариантом. Однако перед покупкой оборудования и его процессом установки нужно заблаговременно высчитать возможные расходы голубого топлива. Выполнение подобного расчета необходимо для того, чтобы не совершить ошибку в своем выборе мощности котла и прилагающихся к нему используемых материалов, ведь самые большие показатели в данном вопросе абсолютно не всегда играют хорошую службу во время последующей эксплуатации.

И если чрезмерно слабый котел не похвастатется большой производительностью, то мощная установка при самых небольших нагрузках имеет особенность в сжатые сроки снашиваться и, как последствие, выходить из строя раньше срока. Более того, котлы очень высокой мощности предполагают высокий расход ресурсов, в конце концов являясь более затратными в содержании, благодаря этому нет никакого смысла покупать оборудование для помещения в 500 квадратов, если на повестке дня стоит вопрос об домашнем отоплении площадью в 100 м?.

Для того чтобы правильно определить возможные затраты на теплоснабжение помещения для проживания, рекомендуется предусматривать конкретные факторы и невидимые моменты. В большинстве случаев речь идет о подобных очень важных параметрах:

  • Этажность приватного дома. В домах многоквартирных к учету берутся прочие показатели, среди них подчеркивают ключевые характеристики нижних и верхних объектов.
  • Вид и уровень качества используемого в процессе постройки утеплителя для фасада.
  • Общаяя площадь жилых домашних помещений. Для получения еще более точных результатов норму расхода газа на теплоснабжение приватного дома рекомендуется высчитывать не только по его площади, но и по объему, принимая к сведению усредненную высоту жилищных помещений.
  • Общее кол-во и вид остекления (старые окна деревянные с двойными рамами или двойные / трехкамерные стеклопакеты). В расчет берется и плотность входных / внутренних дверей, их материал, и также наличие открытых арок, соединяющих между собой разнообразные по назначению помещения.
  • Возможная мощность газовой установки, которая просит выполнения индивидуальных расчетов.

Для того Чтобы узнать расход натурального метана или пропан-бутановой смеси на домашнее отопление, стоить учесть уровень потерь тепла, которые неизбежно происходят через стены, окна, кровлю и пол. На расчет данного показателя воздействуют следующие факторы:

  • Характеристики климата зоны, в какой находится строение.
  • Самая маленькая температура окружающей среды в зимнее время года, соответственная среднему показателю за пять наиболее прохладных суток.
  • Наличие утепления и / или теплоснабжения в размещенных выше и ниже жилых / нежилых объектах.
  • Материал отделки (кирпич, газо- и пенобетонный блок, стеновой камень, дерево и др.) и ее толщина.
  • Специфики устройства системы вентилирования.
  • Возможная мощность применяемых систем отопления (берется верхнее ее значение).
  • Возраст и общее состояние постройки.
  • Размещение и вид врезки в систему отопительных приборов, и также численность секций в них.

Для получения максимально точных значений рекомендуется иметь в виду не только КПД газового водогрея, но и продуктивность всей системы обогрева. Более того, необходимо взять во внимание вид применяемого топлива, которое имеет самую разнообразную плотность.

Расчет расход газа для обогревания жилплощади в 100 м?

На первой стадии проектировки системы обогрева в недвижимости за городом нужно точно определить, каким будет расход газа на домашнее отопление 100 м?, и также 150, 200, 250 или 300 м?. Все может зависеть от площади помещения. Тогда будет ясно, сколько понадобится сжиженного или магистрального топлива и каковы финансовые затраты на 1 м?. Если это не сделать, то этот вид обогревания может стать нерентабельным.

Экономия топлива

Главное правило говорит: если например дом качественно утеплять, то можно намного уменьшить расход горючего на теплоснабжение. Владельцу необходимо выполнить тепловую изоляцию на необходимом уровне: облагородить пенополистиролом или ватой на минеральной основе крышу и стены, выполнить пол из керамзитобетона, а сверху сделать стяжку, заменить окна и организовать на дверях хорошую непроницаемость, пользуясь резиновыми уплотнительными лентами.

Есть несколько вариантов экономии топлива, к примеру при помощи батарей и полов с подогревом

Прочие нужные способы экономии газа:

  1. Конструкция системы для отопления также может быть самой разной, стало быть, деньги будут тратиться неравномерно. Взамен отопительных приборов используют полы с подогревом и получают замечательный обогрев помещения. Из законов физики известно: чем ниже тепловой источник, тем лучше для дома, так как потоки горячего воздуха распространяются по комнатам конвекционным образом, другими словами снизу вверх.
  2. Следующая неоспоримая выгода. Температура в батареях может дойти до +90°С, а полы подчеркивают до +50°С.
  3. Еще 1 способ экономии — это временной обогрев помещения. Если коттедж за городом пустует, то нет смысла широко применять теплоснабжение на полную мощность. Лучше задать маленькую плюсовую температуру, чтобы трубы не замерзли.

В этом видео рассмотрим сколько стоит отопление газом:

Современное оборудование для отопления настолько облегчает эксплуатацию, что можно на расстоянии контролировать котельную установку автоматику через мобильный провайдер, заблаговременно включив систему перед пришествием домой. К тому же это дает возможность не только включать или отключать устройство, но и менять режим температуры.

Формула расчета для магистрального горючего

Котельная мощность оказывает влияние на употребление газа в личном доме, благодаря этому владельцу необходимо первым делом рассчитывать расход горючего, смотря на оборудование работающее на газу. Также принимается во внимание площадь загородного дома. Каждую комнату рассчитывают в отдельности, опираясь на среднегодовую уличную температуру и отталкиваясь от полученного очень маленького показателя.

Чтобы определить расход газа, выявленное количество нужно поделить на 2, потому как каждый зимний сезон имеет самую разнообразную температуру воздуха. На севере она достигает значительных минусов, исходя из этого, употребление ресурса будет больше, чем в южных областях.

Правильно нужно рассчитать таким образом: соотносят 1 кВт на 10 м. кв. площади дома. Разделяют полученное количество пополам, выходит 50 ватт за 60 минут обогревания. Дом площадью 100 м? потребит ориентировочно 5 кВт. Формула для расчета использования газа в личном доме (A=Q/q*B):

  • А — метр кубический траты ресурса за 60 минут;
  • Q — мощность отопительного оборудования дома, в данном случае 5 кВт;
  • q — определяет минимум удельной теплоты, все может зависеть от марки горючего, к примеру, для G20 — 34,02 МДж на 1 кубометр выходит практически 10 кВт;
  • B — КПД оборудования, например, не прекращает работу на 90%, значит, берут цифру на 0,90.

Остается взамен букв в формуле подставить необходимые цифры. В этом случае расход газа на 100 м. кв. будет таким: 0,560 метров кубических за 60 минут эксплуатирования котла. На теплоснабжение помещения площадью 150 м. кв. выйдет на 0,840 м. куб и 7,5 кВт. Для недвижимости за городом на 200 м? потратится 1,115 кубов и ориентировочно 10 кВт.

Для помещения 250 м? выйдет 1,392 м. куб. На дом в 300 м? израсходуется 1,662 м. куб. ресурса. Полученное количество умножают на 24 часа и формируют расход за день, а потом умножают на 30 дней.

Употребление сжиженного газа

Эта формула (A=Q/q*B) способствует точно высчитать все разновидности топлива. Касается это и сжиженного горючего для оборудования для отопления. Сетевой газ имеет иную теплотворную способность. К примеру, если взять 46 МДж на 1 кг и перевести в киловатты, то выйдет 12,8. КПД прибора составляет 92%. Все приблизительные числа подставляют в формулу и получают 0,43 кг в час.

С самого начала ресурс природы рассчитывают в килограммах, а потом переводят в литраж. Для расчета дома площадью 100 м. кв. понадобится полученное количество из формулы поделить на 0,54 — это масса 1 л горючего. В конце последует умножение на 24 часа и 30 дней. Для топливного расхода на весь сезон достаточно расширить итоговую цифру в 3 раза. В среднем расход сжиженного газа на домашнее отопление 100 м? в течении месяца, какой понадобится объем:

  • на помещение в 100 м? потратится примерно 570 л;
  • на дом площадью 150 м? израсходуется 845 л;
  • употребление газа на домашнее отопление 200 м? тратится 1125 л;
  • на 250 м? — 1404 л;
  • на 300 м? — 1685 л.

Объем традиционного баллона — 42 л. Остается разделить финальное расходное количество газа на 42. Этим способом формируют кол-во нужных изделий. Сейчас нужно узнать цену и определить, сколько уходить будет финансов на домашнее отопление 100 м? за все 3 месяца зимы.

Котёл отопления экономим 50% газа зимой в квартире.


от admin