Цена монтажных работ системы обогрева в доме

Подберите надежных профессионалов без посредников и сэкономьте до 40%!

  1. Заполните заявку
  2. Получите предложения с расценками от профессионалов
  3. Подберите исполнителей по стоимости и впечатлениям

Узнать цену процесса установки системы обогрева в доме

Выезд на дом — Ермолинский с\п , д. Никольское, д.13, кп "Истрия", Столичная область, Истринский район, Российская Федерация, 143512

Отзыв на задание

Александр — очень опытный специалист. Потратил на мою задачу 6 часов собственного времени. Был очень внимателен. Дал полезные советы. Такие профессионалы — редкость в современных реалиях. Благодарю, Александр!

Выезд на дом — Соловьева улица, ЖД, Столичная область

Отзыв на задание

Все прекрасно сделано

Выезд на дом — Москва, проспект Андрея Тарковского

Отзыв на задание

Имелась возможность богатого выбора в качестве исполнителя данного задания. Остановила собственный выбор на Кирилле. В результате: качественно, профессионально и в оговоренные сроки! Советую всем! С уважением!

Выезд на дом — Большая Очаковская улица, Москва, город Москва

Отзыв на задание

Выполнен снос устаревших батарей и штробление в полу. Поставлен шкаф ШРН-1 с коллекторами FAR 3/4"-1/2" с 2 отводами (4 шт.) и батареи (8 секц. — 2 шт., 6 секц.- 2 шт.) Rifar Monolit 500 (подключение снизу). Лежать трубы REHAU RAUTITAN stabil 16,2х2,6 мм (44хдва метра) и RAUTITAN stabil 20х2,9 мм (2,5хдва метра).

Выезд на дом — деревня Манихино, городской округ Истра, Столичная область, Российская Федерация

Отзыв на задание

Александр выполнил все что от него нужно было . Все быстро и в срок. Продолжаем последующее партнерство по процессу установки системы обогрева.

Выезд на дом — Котельники, Столичная область

Отзыв на задание

Сделано все достаточно качественно, хотя и медленно, специалист знает своё дело!

Выезд на дом — Балашиха, Столичная область

Выезд на дом — деревня Красная Пахра, поселение Краснопахорское, Москва

Отзыв на задание

Будьте бдительны, после посещения мастера Сергея исчезли инструменты которые он обещал вернуть однако сейчас умышленно не берет трубки. Работа сделана не в срок, на 15 дней позднее, куча ужасных косяков которые переделывались достаточно долго. Кроме собственной работы по теплоснабжению Сергей менял нам трубы в доме, после этого была куча протечек которые до этих пор Сергей не удосужился убрать, хотя обещает он прекрасно. Все это выполняет впечатление того что это не профиль мастера а взялся из за наличных средств, все делается на кое как. Не рекомендую связываться.

  1. Сопоставьте условия и подберите отличные
  2. Отклики лишь от заинтересованных профессионалов
  3. Не теряете время на общение с посредниками

Чтобы выбрать проводку теплоснабжения в личном доме и узнать, сколько стоят подобные услуги, обратитесь к опытным сантехникам Москвы, которые отмечены на ресурсе Юду. Они занимаются установкой теплоснабжения, техобслуживанием.

Как делается качественная установка отопительных труб?

Исполнители YouDo по прибытии на объект делают нужные для этого замеры и намечают места локации отопительных приборов и отопительных труб у вас дома (и газового водогрея). Наши специалисты смогут помочь вам спланировать и оснастить помещение приватного дома, в котором будет располагаться котел. После определяются материалы для труб и специфики их разводки. Специалист готовит проект и рассчитывает, сколько стоит проводка теплоснабжения приватного дома.

Работы по процессу установки системы обогрева частных строений наши сантехники исполняют согласно следующей схеме:

  • монтажкотла
  • закрепление отопительных приборов
  • сварка трубо-проводов
  • проверка герметичности системы для отопления

Наши профессионалы подсчитают, сколько стоит специальное оборудование, сами закупят и привезут все на место.

Почему стоит вызывать сантехника на Юду?

На YouDo отмечены мастера, имеющие большой уровень подготовки. Они сделают точный расчёт, сколько стоит провести систему обогрева в доме, и подберут подходящий вариант.

Обратившись на Юду, вы получаете:

  • гарантию хорошего качества
  • шанс узнать, сколько стоятуслуги сантехника в Москве
  • выполнение работы в срок

Выезд мастера выполняется в условленное время.

Сколько стоит теплоснабжение приватного домовладения?

Подсчёт, сколько стоит проводка теплоснабжения в домах, делается на основании:

  • длины трубопровода
  • способа разводки теплоснабжения приватного дома
  • рабочего объёма

Если вам необходима установка теплоснабжения в доме и вы хотите узнать, сколько стоят услуги сантехника, создайте заявку на Юду и ждите откликов.

Сколько стоит сделать отопление в личном доме

Какая цена?

  • Эконом оборудование + процесс установки Газовый водогрей (Buderus) Секционные отопительные приборы (Rommer) Труба — полипропилен (Kalde) Краны и зап. арматура Сборочные работы Выбрать нынче
  • Стандарт оборудование + процесс установки Газовый водогрей (Vaillant) Стабилизатор электрического напряжения Радиаторы из стали (Kermi) Труба — полипропилен (Kalde) Краны и зап. арматура Гидравлические полы с подогревом Сборочные работы Выбрать нынче
  • Премиум оборудование + процесс установки Газовый водогрей (Wolf) Автоматика теплогенерирующей установке Стабилизатор электрического напряжения Радиаторы из стали (Kermi) Труба — PEX труба (ТЕСЕ) Теплогенерирующая установка труба — медь Краны и зап. арматура Сборочные работы Выбрать нынче
  • Эконом оборудование + процесс установки Газовый водогрей (Buderus) Секционные отопительные приборы (Rommer) Труба — полипропилен (Kalde) Краны и зап. арматура Сборочные работы Выбрать нынче
  • Стандарт оборудование + процесс установки Газовый водогрей (Vaillant) Стабилизатор электрического напряжения Радиаторы из стали (Kermi) Труба — полипропилен (Kalde) Краны и зап. арматура Гидравлические полы с подогревом Сборочные работы Выбрать нынче
  • Премиум оборудование + процесс установки Газовый водогрей (Wolf) Автоматика теплогенерирующей установке Стабилизатор электрического напряжения Радиаторы из стали (Kermi) Труба — PEX труба (ТЕСЕ) Теплогенерирующая установка труба — медь Краны и зап. арматура Сборочные работы Выбрать нынче

Обращайтесь, для вас:

Изучение и анализ объектов.

Разработка проектных решений.

Хороший подбор типа систем и материалов.

Расчет расхода материалов и расходов.

Обозначение расположения деталей и прокладки труб.

Установка, процесс установки и подключение.

Диагностика системы предъявление гарантий на проведенные работы и системы.

Как правильно сделать отопление в личном доме

Проведение теплоснабжения для частного дома – мероприятие не из обычных, потому как просит знаний в данной области, и также способностей в процессе установки тех или других систем. Но все таки есть обыкновенные варианты обогревания маленьких загородных и дачных загородных домов, которые можно осуществить самому. Благодаря этому в первую очередь мы подскажем, сколько стоит процесс установки систем отопления при найме профессионалов, а потом дадим советы, как правильно сделать отопление в дом собственными руками.

Сколько стоит сделать отопление

Так как в самых разнообразных регионах РФ граждане имеют разные доходы, то и расценки на выполнение установочных работ инженерных сетей и оборудования для отопления способны значительно различаться. Тоже играет роль квалификация профессионалов и их укомплектованность инструментом. Классически невысокие расценки у бригад, которые работают в «тени» и не обремененных уплатой налогов. Самую большую цену за собственные услуги берут большие компании с большим штатом инженерно-технического персонала.

газовый водогрей

Система отопления приватного дома

Совет. «Теневые» бригады берут дешево, однако в основном, исполняют собственную работу из рук вон плохо. Чтобы не выплачивать излишних наличных средств за переделки либо для найма большой компании, лучше обратиться в маленькую легальную фирму, чья репутация вам известна.

Чтобы сориентировать вас, сколько стоит сделать отопление в личном доме, представим усредненную цену выполнения работ в Москве и Подмосковье, где она классически очень высокая. Не очень выделяются и расценки в находящихся рядом областях. Итак, процесс установки газовой или любой иной теплогенерирующей установке обойдется в такие суммы:

  • на базе навесного газового котла с вмонтированным насосом – от 10 до 20 тыс. руб;
  • снапольным котлом и косвеником мощностью 28—50 кВт – от 30 до 40 тыс. руб;
  • то же, мощностью 50—70 кВт – от 40 до 50 тыс. руб;
  • то же, теплопроизводительностью до 100 кВт – 70—90 тыс. руб;
  • несколько котлов, работающих на самом разном топливе, или похожих в каскаде при мощности 28—70 кВт – 50—70 тыс. руб., более 70 кВт – 90—120 тыс. руб.

Отзыв задание

Примечание. В списке указана чистейшая цена работ одновременно с наладкой и запуском, однако без учета оборудования и используемых материалов.

В следующей таблице указана стоимость на проведение водяной системы отопления, рассчитанная в отношении к одному теплообменнику плюс трубы и регулировочная арматура. Затраты на закупку батарей, кранов и всех других материалов также не берутся во внимание.

газовый водогрей

Как сделать отопление самому

Предоставленные в прошлом разделе цены ясно дают понять, почему все больше владельцев дома стремятся проводить теплоснабжение в домах собственными руками. Это на самом деле возможно, если например дом одно – или в два этажа, имеющий относительно скромную площадь (около 150 м2). Если вы приняли решение на такой шаг, то нужно исполнять следующий метод действий:

  • оценка нужного для обогревания строения количества тепла;
  • выбор энергоносителя и источников тепла;
  • выбор места установки оборудования;
  • работы по проведению теплоснабжения и пуск в эксплуатирование.

Чтобы удачно обогревать личный дом в зимнее время, нужно понять, сколько тепла чтобы это сделать требуется. Один из самых популярных способов определения тепловых расходов – по площади всех этажей, при условиях, что потолочная высота не может достигать 3 м. В данном случае расчет ведут так: площадь умножают на удельное кол-во теплоты, равное на юге 80—100 Вт, в средней полосе 100—120 Вт, на севере – до 200 Вт. Другими словами, для дома в средней полосе площадью 150 м2 потребуется 15000 Вт или 15 кВт энергии тепла.

Для справки. Есть и иной способ, не зависящий от потолочной высоты. Высчитывается объем всех комнат и умножается на 30—40 Вт в зависимости от региона проживания.

Выбор энергоносителя и системы обогрева

Если не принять во внимание стоимость источников энергии, а подойти с точки зрения самостоятельного проведения теплоснабжения, то первое место смело занимает электрическая энергия. Она и в работе удобнее любых углеводородов, а если в личном доме есть многотарифный счетчик, то и цена становится подходящей. Главное преимущество электричества в том, что для его применения совсем не нужно вести монтаж водяной системы отопления.

газовый водогрей

Совет. Прекрасным решением для южных регионов считается кондиционер инверторного типа или сплит-система с режимом обогревания. Он может работать до —15 °С во время зимы и выдавать 3 кВт теплоты на каждый затраченный кВт электрической энергии.

Сжигание остальных видов топлива предполагает наличие единого теплового источника – котла или печи. А уж от них тепло расходится по помещениям при помощи воды (носителя тепла) или воздуха который нагрелся. Классическое водяное (раньше утверждали – паровое) теплоснабжение провести самому трудно, потому как необходимо правильно высчитать трубы, отопительные приборы и выбрать запорно — регулирующую арматуру. То же и с раздачей воздуха – необходимы воздушные каналы и вентиляторы, принимаемые по расчету. Все данные системы обходятся дорого.

Исключением можно считать газовые радиаторы, что устанавливаются у фасадных стен комнат и греют воздух любого помещения прямо. В том, чтобы их установить собственными руками, нет больших трудностей, в большинстве случаев в документации на изделие монтажный процесс отлично освещен. Только одна проблема – подключение дизайн радиаторов к магистрали газа, его могут совершать только профессионалы лицензированной фирмы, имеющие все разрешения.

отопление

В небольшом одноэтажном доме имеется возможность собственными силами установить стальную печь на дровах, ее хватит на обогрев 2—3 помещений. Правда, придется установить и дымотвод с хорошей естественной тягой. Подобные решения хороши для дач или домиков за городской чертой с периодическим проживанием владельцев.

Выходит, что очень бюджетный вариант для самостоятельной реализации – это теплоснабжение древесного или дома из камня при помощи электричества, о нем и пойдёт речь дальше.

Варианты электрического обогревания

Самый труднореализуемый вариант – это покупка и процесс установки электрического бойлера с проведением системы водяной системы отопления. Намного легче устроить в каждом помещении здешний обогрев при помощи подобных средств:

  • конвекторные обогреватели и тепловые вентиляторы;
  • обогреватели инфракрасного типа;
  • системы напольного обогревания.

С дизайн радиаторами вам предстоит меньше всего забот. Сочли, какой мощности обогревательный прибор необходим в каждое помещение, купили и установили их на стенки, а потом проводим к ним кабели. Места установки аппаратов те же, что и для радиаторов отопления, — под окнами и около глухих стен со стороны севера. Каждый конвекторный обогреватель имеет собственный внешний водяной термостат, так что об автоматизации беспокоиться не надо.

Краны арматура

Стеновые и напольные обогреватели инфракрасного типа устанавливаются по аналогичному методу, что и конвекторные обогреватели. Только места установки подбирают иначе – нужно, чтобы в территорию действия прибора попало чем побольше комнатного объема. Так будет правильно с точки зрения распространения инфракрасного излучения. Как велика эта территория, сказано в инструкции по эксплуатированию аппарата.

Электрические системы напольного обогревания бывают 2-ух типов: кабельная и от каст-пленки с углеродными ТЕНАМИ. Последнюю комфортно растилать в домах с полами на древесных поперечных балках, достаточно заложить пленку под покрытие пола по всей территории помещения. Практикуется и встраивание инфракрасной пленки в потолочной конструкции и стен.

Отзыв задание

Самое капитальное теплоснабжение – кабельное, правильно его провести по дому сложнее всего, да и по стоимости это ощутимо дороже. Нагревательные кабели закладываются в конструкции пола под стяжку или между деревянными брусками и снабжены выносными внешними водяными термостатами. Положительные качества отопления кабелем – надежность, долговечность и экономность, это при том, что нигде в помещениях нет обогревательных приборов, часто нарушающих интерьер. Особенно распространенным стало проводить аналогичное теплоснабжение в сантехнические узлы и другие домашнего помещения, где полы отделаны плиткой из кафеля.

Заключение

Полностью уйти от расходов при выполнении разного типа теплоснабжения для частного дома не получится, а вот уменьшить их возможно, сделав работы собственными руками. В данном отношении электрическому обогреву нет равных, при его устройстве придется раскошелиться исключительно на оборудование. Установка конвекторов газовых или дровяной печи сопровождается куда большими расходами, да и не прибегая к вызову специалистов тут вряд ли можно обойтись.

Сколько стоит отопление дома. Цена устройства отопления в доме


от admin