Обыкновенная батарейка расщепляет воду на кислород и водород!

В отличии от классического топлива, которое выделяет вредные отработанные газы, загрязняющие атмосферу и которые приводят к изменению условий климата, водородное горючее полностью невредно для внешней среды.

Почему все средства транспортировки не применяют водород в качестве топлива?

расщепление

До этих пор чистый в экологическом плане процесс получения водорода требовал приличного количества драгметаллов, что существенно увеличивает стоимость водородного топлива, тем более если сравнивать с обычным.

Путем химического взаимные действия атомов водорода с атомами кислорода, находящегося в воздухе, водородное горючее формирует достаточно энергии для автомобильного двигателя, а «выбросами» подобного мотора становится чистейшая вода. Но данный период времени почти что каждый «чистый» двигатель, работающий на водородном топливе, применяет водород, получившийся при помощи сетевого газа – процесс, чистота в экологическом плане которого находится под сомнением.

Как получить «чистый» водород?

кислород

При помощи электрических потоков воду можно поделить на атомы кислорода и водорода. Данный процесс просит приличного количества дорогих металлов, например как платина или иридий, – они отлично проводят электричество и не становятся хуже, находясь в водной массе очень долго.

домашний

Процесс расщепления водяные молекулы на атомы водорода и кислорода именуется электролизом и проходит так: два электрода опускаются в воду, по ним ведется ток, под воздействием которого атомы водорода стремятся к отрицательно заряженному катоду, а атомы кислорода к благоприятно заряженному аноду.

Новый прорыв

домашний

Ученые мужи из Стэндфордского университета провели оригинальный эксперимент, из-за которого сделали процесс электролиза при помощи типовых никелевых электродов под рекордно невысоким напряжением — обыкновенная батарейка в 1.5 Вольт.

Согласно данным ученых, конструкция электродов из никеля и его оксида позволила процессу удачно закончиться под таким невысоким напряжением. До этого никому не получалось сделать аналогичное. Современная технология в масштабах промышленности поможет изготовителям водородного топлива прекрасно сэкономить на электричестве и проводниках. Нынче ученые мужи работают над тем, как расширить длительность работы никелевых проводников в водной массе.

Теплоснабжение водородом дома, делаем собственными руками

Разработки новых и новых отопительных систем идут полным ходом, и одним из очень последних достижений в данной сферы считается возможность обогревать дома с помощью водорода, применяя его как горючее. Если понадобится можно провести отопление дома водородом собственными руками. Не обращая внимания на замечательные качества, система еще опоздала захватить востребовательность, но очень много домовладельцев наиболее тщательно присматриваются к ней.

Что такое водород и как он применяется

Водород известен людям в течении многих веков. В период средних веков проводилось приличное количество опытов, и при выполнении одного из них был замечен водород: при контакте серной кислоты с металлом выделялись пузырьки воздуха. Водород – это не тяжелый бесцветный газ, не имеющий выраженного аромата. При соединении с кислородом может образовать взрывоопасную смесь. Имеет особенность растворяться в этаноле, железе, платине, палладии и никеле. К тому же, водород совсем не токсичный.

Процесс получения водорода выполняется с помощью электричества и воды: используя способ электролиза, можно расщеплять воду на водород и кислород, что позволяет применять эти вещества в собственных целях. Согласно данным статистики водород считается очень распространенным веществом в мире.
Его можно отыскать почти что в самых разных природных ресурсах. Водород имеет определенные характеристики, которые достаточно сильно выделяют его от собратьев: в жидком виде он считается самой легкой жидкостью, а при затвердевании считается самым легким веществом. Все это вызвано мелкими размерами атомов водорода.

Водород часто используется при изготовлении разных веществ и материалов, к примеру, для получения нашатырного спирта или жидких жиров. Ценность водорода для пищевой промышленности тоже обуславливается его неповторимыми параметрами.

Такой элемент применяется и в технологиях: к примеру, кислородно-водородная горелка дает возможность создать температуру больше 2-ух тысяч градусов, что дает возможность плавить кварцевый песок. Задействовать водород можно даже дома: почти что в каждой домашней аптечке хранится перекись водорода. Для хранения подобного топлива, как водород, применяются специализированные балоны.

Водородное теплоснабжение

Если говорить в общем, то домашнее отопление водородом не считается революционной идеей. Проблема старых разработок была в том, что для сжигания водорода требовалась температуры более 1,7 тыс. градусов, что было не приемлимо, потому как простые материалы не выдерживали такой нагрузки, а применение термоустойчивых веществ неоднократно удорожило бы систему.

Современная система водородного теплоснабжения позволяет сжигать водород при температуре примерно 300 градусов, что позволяет создать теплоснабжение приватного дома водородом очень легко. Газообразные, жидкие и твердые вещества в данных устройствах никуда не выводятся, так как их нет: при возгорании водорода выделяется исключительно пар, который не оказывает никакого воздействия на экологию. Добыча водорода считается очень простым и не дорогим процессом, и все расходы при этом будут только на электричество, нужное для расщепления воды. Применяя альтернативные источники электрической энергии, можно уменьшить и данный показатель (прочтите: "Альтернативное теплоснабжение приватного дома — выбор очень большой").

Самый первый разработанный водородный котел отопления имел мощность в 30 кВт. Это мало, однако даже подобного количества энергии достаточно для отапливания строения площадью до 300 метров квадратных.
Наибольшее распространение теплоснабжение водородом получило в качестве элемента нагрева для системы полов с подогревом, и в наше время есть очень большое количество комбинаций котлов, которые можно ставить собственными силами. Во многих государствах подобное отопление активно внедряется, потому как его приминение дает возможность существенно экономить натуральные ресурсы.

В состав подобной систему входят котел и трубы с внутренним сечением от 25 до 32 мм. Трубы остальных диаметров, в основном, не применяются.

При монтаже трубопроводные системы нужно віполнять следующий метод:

  • в первую очередь следует установить трубу Д32;
  • следующей трубой будет Д25;
  • на очередном разветвлении будет поставлена труба Д20;
  • завершать установку нужно трубой Д16.

Если эта очередность будет выдерживаться, то система будет работать правильно и без перебоев.

Плюсы теплоснабжения водородом

Водородные котлы отопления обладают рядом плюсов если сравнивать с другими видами обогревательных приборов:

  1. Водород является материалом экологически чистым, благодаря этому ущерб внешней среде при эксплуатации водородных систем будет сводиться до нуля. Единственное вещество, какое будет попадать в атмосферу – это пар, являющийся водой в газообразном состоянии.
  2. Открытое пламя в водородных котлах отсутствует, а для выработки тепла применяется каталитическая реакция: при соединении водорода с кислородом образуется вода, а сам это процесс сопровождается выделением энергии тепла, которая и обеспечивает обогрев дома. Опыт говорит, что прекраснее всего водородные системы подойдут именно для обустраивания теплых полов.
  3. Залежи водорода почти что не имеют границ, благодаря этому в самом ближайшем будущем можно будет забыть о ставших привычными видах топлива: газе, дровах или нефти. Это окажет хорошее воздействие на внешнюю среду и экономическую обстановку.
  4. Водородные системы отопления очень продуктивны: при правильной установке КПД подобного теплоснабжения может дойти до 96%.

Заключение

Сегодня теплоснабжение водородом находится в зачаточной стадии, но данные системы развиваются, и работа над их совершенствованием идет. Натуральные ресурсы в скором будущем могут просто завершиться, и вот тогда водород везде придёт им на смену, потому как он может применяться в неограниченных объемах.

Dmitrii730 › Блог › ННО электролиз воды

3,5 куба, 3500 литров
В 1 литре воды:
1234,44 л водорода
604,69 л кислорода
186450 Известно, что грамм-атом численно равён атомной массе вещества, а грамм-молекула — молекулярной массе вещества. К примеру, грамм-молекула водорода в молекуле воды равна двум граммам, а грамм-атом атома кислорода — 16 граммам. Грамм-молекула воды равна 18 граммам. Так как масса водорода в молекуле воды составляет 2?100/18=11,11%, а масса кислорода — 16?100/18=88,89%, то это же соотношение водорода и кислорода содержится в одном литре воды. Это значит, что в 1000 граммах воды содержится 111,11 грамм водорода и 888,89 грамм кислорода.
Один литр водорода весит 0,09 гр., а один литр кислорода — 1,47 гр. Это значит, что из одного литра воды можно получить 111,11/0,09=1234,44 литра водорода и 888,89/1,47=604,69 литра кислорода. Это говорит о том, что один грамм воды имеет 1,23 литра водорода.
Расходы электрической энергии на получение 1000 литров водорода нынче составляют 4 кВтч, а на один литр — 4 Втч. Потому как из одного грамма воды можно получить 1,234 литра водорода, то на получение водорода из одного грамма воды нынче тратится 1,234?4=4,94 Втч.
Это полностью взято из патента RU2277138.
Однако у Мэйера движок 50 л.с. (1.3 л.) на сто километров брал 4.5 литра воды.
В общем определенных данных пока нет! =В патенте четко написано:
Voltage Intensifier Circuit
40,000 volts @ 1 ma = 40 wats of applied electrical power
40 watts + 12 volts battery = 3,3 amp/hr
Напряжение цепи усилителя яркости
40000 вольт при 1 мА = 40 Wats прикладных электрическая мощность
40 Вт 12 вольт батареи = 3,3 ампер / час

Отсюда вывод что это значит напряжение 40 кВ а это означает и ток вырастит но одно однако если нам даст возможность источник другими словами мы ему сделаем 40 кВ но источник намотаем на ту силу тока что нам необходимо . однако есть такой называимый холодный ток и напряжения получаемое с плоская бифилярная катушка тесла и он тоже не прекращает работу
(

Вода это горючее по настоящему.
В 1 литре воды:
1234,44 л водорода
604,69 л кислорода
Разбрызгивание воды в холодный туман.
Подобная водно топливная смесь может гореть не только в двигателе внутреннего сгорания, но также и в любой теплогенерирующей установке, и также применяться на топливных электрических станциях взамен соляры. Перспективы забавные: только представьте, что все независимые электрические генераторы, силовые установки судов и мощные двигатели грузовиков, работающие теперь на топливе могут быть модернизированы для работы на воде. Теоретических преград для этого нет. В этом случае, рынок независимых источников энергии ждут большие положительные изменения.
Есть простой и прекрасный способ Фарадея.
Приспособят медный бак на выхлопной коллектор (нужно чтобы бак на него плотно прилегал по всем вывихах )И очень герметичный (что бы не засосало воду в мотор и за разгерметизации и самый прочный, что бы не разорвало от лишнего давления пара и не смяло при разряжении) и залей в бак воду. Выход от бака трубкой / трубочкой подвели к впускному коллектору и будет тебе счастье .
Это доказал Фарадея. когда пропускал в раскаленном железом стволе пушки, но одно но железо при крутится ржавчину . (Лавуазье опилок добавил ствол пушки для восстановления железа (Платон, вставил железяку вовнутрь трубы, для лучшего соприкасания молекул пара со стенкой внешней или внутренней трубы. ) если проникает смешанную с водой мочевину. в раскаленную трубку с нее выделяется нашатырный спирт, а оставшееся СО забирает кислород у оксида железа . Потом нашатырный спирт поступает в цилиндр и там разлагается на водород и азот.
При попадании пара перегретого в цилиндр при взрыве / детонации смеси бензиновых / соляровых паров определенное количество молекул воды расщепляется на кислород и водород, и здесь же горит, выделяя огромную энергию. Эта энергия дает возможность экономить бензин / солярку в довольно значительном количестве . На больших двигателях на дизеле экономия доходит до 25-30 % если система правильно создана.
Мэйера доказал электролиз воды
( если взять постоянный импульс с частотой 923 гЦ для щелочной вод и для дистиллированной 926 КгЦ две трубки с зазором между ними 1 мм и подать и на плюс наружной трубки плюс, а на иную внутренней минус, то на минусе будет выделяться водород. а на плюсе кислород).

Подобным образом, аномальные и нестандартные свойства воды играют главную роль в ее многообразном взаимном действии с живой и неживой природой. Эти все оригинальные специфики параметров воды настолько "удачны" для всего живого, что выполняет воду незаменяемой основой существования жизни на Земля.

�� ГЕНЕРАТОР ВОДОРОДА своими руками. Производит водород отдельно от кислорода.


от admin