Изготовление бензина и дизельного топлива дома

Назначение РАУМ-2

Устройство предназначается для получения из метана, или пропан — бутана (натурального или бытового газа), дома, искусственного бензина "синтин" и очень качественного ДТ.

В марте 2012 года мною внесены изменения в руководство по сборке РАУМ-2, разрешающие облегчить конструкцию аппарата. Устройство собирается из легкодоступных материалов.

Имеет маленькие размеры и габариты, что дает возможность поставить его везде где будет угодно. В основе работы конструкции лежат два давно популярных процесса: электролиз воды и синтез жидких углеводородов из оксида углерода и водорода.

В

производство

инструкции по изготовлению устройства есть все что необходимо для его самостоятельной сборки (доктрина, рабочий принцип, чертежи с детальным описанием, описание самого процесса изготовления и эксплуатации). Скачать обновленное руководство и литературу по теме можно по данной ссылке.

Тем, кто решит испробовать осуществить установку РАУМ-2, рекомендую сразу начать со сборки РАУМ-4. РАУМ-4 — это одна из последних моих разработок.

Важные отличия РАУМ-4 от РАУМ-2

  • безгранична продуктивность;
  • упрощена сама конструкция;
  • отсутствуют электролизёр, мощный преобразователь электрической энергии, стабилизатор тока и др.;
  • просит меньше материальных затрат на изготовление аппарата;
  • автоматическая поддержка установленных режимов;
  • более совершенная методика.

Приблизительные характеристики в техническом плане

  1. Потребляемая электрическая мощность: 1500 Вт.
  2. Расход метана: 0,8-1,3 Куб.м.ч.
  3. Напряжение работы: 220 В.
  4. Время постоянной работы: неограниченно
  5. Получаемое горючее: бензин и дизтопливо, которое по физическим и химическим особенностям, похоже нефтяному.

По просьбам посетителей сайта, например, привожу весь вид и чертеж ключевого реактора из моей инструкции:

домашний
бензин
производство
домашний

Если у Вас появятся идеи по усовершенствованию Раум-2, или модернизации его блоков, пишите мне. Буду рад любым предложениям.

Бензин собственными руками: можно ли?

Изготовление автомобильного топлива дома. Можно ли это?

топлива дома

Чуть-чуть про технологию создания этанола (этилового спирта) и биодизельного топлива дома. ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ Заметка. НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ!

Вопрос: Можно ли выполнить горючее для моего автомобиля дома?

Просматривая современные реалити-шоу инстинктивно задался вопросом, можно ли в реальности собственными силами дома выполнить горючее для собственного автомобиля? Понимаю, что реальный бензин выполнить в домашних условиях невозможно, но можно ли получить какие-нибудь производные от него или остальной вид топлива? Ездят же машины на дровах или на воде. Какой вид топлива для автомобилей возможно выполнить своими руками?

Ответ:

Если вы хотите найти альтернативное горючее или вы проводите свое время в раздумьях о разных апокалиптических сценариях, есть всего лишь два по настоящему рабочих варианта, которые совместимы с системами двигателей, которые мы устанавливаем на наших легковых и грузовиках , этанол (одна из наиболее подходящих замен бензину) и биодизель (исходя из этого заменяет ДТ). Два варианта могут применяться для замещения промышленного топлива. Причем биодизель разрешается заливать в бачок обыкновенного двигателя на дизеле почти что без каких-то значительных перемен. Этиловый спирт перемешивается в некоторых пропорциях с бензином, от 10 до 85%. Внимание! Не все бензиновые ДВС могут работать на такой смеси.

Однако выполнить два названных выше помощника типового топлива не так уж легко. Перед тем как пробовать делать этанол и биодизель дома, понадобится изучение профессиональной литературы, закупки (или постройки) оборудования, создание работающей системы способной делать нужное кол-во топлива необходимого качества. Разумеется нужно помнить про безопасность и не надо пренебрегать изучением законодательства страны, в которой вы находитесь. Действительно возможно, что производство конкретных объемов суррогатного топлива может быть незаконно.

И если вы даже поизучайте все нюансы производства, рассчитывать на доступный продукт навряд ли стоит (если только нет у вас гектара под засев для культур из которых можно добыть спирт), компоненты высокооктанового зелья также влетят в копеечку и тем дороже будет, чем меньший опт вы закажите.

Не обращая внимания на все трудности с изучением новой технологии производства, покупки очень дорогого сырья, сама по себе методика создания топлива неимоверно проста.

Изготовление этанола дома

домашний

Производственный процесс этанола дома очень схож на самогоноварение.

Из чего вытекает первая проблема- правомерность данного деяния. Вам понадобится узнать самый большой объем производимого товара и управление алкогольной продукции в вашей стране.

Не зависимо от численности спирта которое вы делайте, вам также придется пройти процедуру его денатурации, его сделать неподходящим для потребления в пищу человеком, путем добавки конкретных веществ, например как керосин или лигроин.

домашний

Другое важное отличие между перегонкой самогона и топлива в том, что этанол, который предназначен для применения в качестве горючего обязан быть очень внимательно очищен чем этанол, предназначенного для использования человеком. В нем должно быть меньше воды. Уменьшение содержания воды может быть достигнуто путем нескольких стадий перегонки. Также есть фильтры, которые могут удалять содержащуюся воду из топливного спирта.

При эксплуатации этанола хорошо было бы установить добавочные фильтры чистки и на автомобиль, чтобы разделить воду и прочий мусор от топлива, так как этанол, действуя в качестве растворителя, будет смывать всю грязь с топливных линий и нести их в цилиндры.

Производственный процесс топлива подобен созданию алкоголя. Он начинается с выбора сырья. Исходным продуктом может быть все что угодно, от кукурузы и пшеницы, до проса или топинамбура.

Исходное сырье применяется для приготовления затора;

Потом начинает процесс ферментации, который расщепляет крахмал до сахаров;

Дальше следует процесс брожения.

Получение сырья для изготовления горючего спирта дома

бензин

Очень важная проблема с разработкой горючего спирта дома нынче, либо в каком-нибудь гипотетическом, апокалиптическом будущем, это сырье. Для того, чтобы сделать затор, который можно дистиллировать в топливный спирт, вам необходимо какое-то зерно или иной материал растительного происхождения в не малом количестве. Если у вас есть где вырастить сырье, проблем в денежном эквиваленте будет намного меньше.

По большей части этанол производят из кукурузы. С каждых 40 соток возможно делать до 1500 литров этилового спирта в течении года. Из иных культур, еще высокую эффективность показало просо, с такой же площади за 1 год урожайность увеличила 2200 литров этилового спирта. При прекрасных условиях с просо можно получить и 4500 литров.

При отсутствии посевных площадей для выращивания кукурузы, просо, сахарной свеклы и остальных видов культурных растений получение спирта дома будет нежизнеспособным проектом.

Создание биодизельного топлива дома

бензин

В первую очередь, нужно усвоить отличие масла и биодизельного топлива. Масло растительное (SVO), отходы растительного масла (WVO) и аналогичные жиры животного происхождения способны питать двигатель на дизеле, однако они не считаются биодизельным топливом.

В варианте который был первым без доработок мотора вряд ли можно обойтись. Как минимум понадобится система грубой и тонкой фильтрации отходов растительного масла. Вариант не самый лучший для мотора.

Лучше изготовление биодизеля из SVO или WVO масел. Процесс считается более сложным, в себя включает "расщепление" химической структуры жиров или масел с применением метанола и щелочи. Главное принять нужные меры предосторожности, так как и метанол и щелочь являются ядовитыми веществами.

Производственный процесс биодизельного топлива из SVO, в наиболее важных чертах.

Добавление конкретного количества смешанных компонентов метанола и щелочи, они сделают легче химический процесс, известен как переэтерификация.

Результатом данного процесса станет то, что в конечном счете выйдет два продукта: биодизель и глицерин, который отделиться и осядет на днище смеси.

Последний этап — сушка метиловых эфиров жирных кислот. Так как вода приводит к формированию микроорганизмов в биодизеле и содействует появлению свободных жирных кислот, вызывающих коррозию деталей из металла.

Сохранять не больше 3 месяцев.

Получение сырья для изготовления биодизельного топлива дома

производство

Самое великолепное в биодизельном топливе считается то, что вы можете его сделать из очень большого спектра растительных масел и зверей жиров (и даже сумеете в теории получить бесплатное сырье из здешних ресторанов). Процесс получения начального сырья прост как, раз, два, три. Связываетесь со здешними ресторанами, узнаете, есть ли у них отходы растительных масел, находите способ перевозить его домой. Готово!

При отсутствии готового источника отходов масла для жарки, получение сырья, для создания собственного своего биодизеля становится очень непростым. Приобретать масло в точках продажи для добавки в ДТ вещь накладная.

Иной вариант состоит в создании ??своего растительного масла. Процесс долгий и малоцелесообразный. Может в дальнем гипотетическом постапокалиптическом будущем, когда все другие ресурсы будут исчерпаны, это и будет экономически целесообразным, однако не нынче.

Итог: При должных знаниях технологии и технических средствах, этиловый спирт для машин выполнить несколько легче чем биодизельное горючее. Но без использования выращенного материала для переработки, создание домашнего топлива преобразуется в недешёвое удовольствие.

Производство бензина и прочего топлива дома

Для создания топлива не всегда нужна только нефть – для этого применяют и газ. В зависимости от того, какой вид горючей смеси вы желаете получить, вам потребуется не только заблаговременно приобрести ключевые компоненты, но и нужный аппарат, и также побеспокоиться про технологию, которая применима дома и сумеет обеспечить создание из нефти или газа – дизельного или иного вида топлива.

Как это правильно выполнить и что пригодится для того, чтобы образование бензина было максимально приближено к норме – все это просит главных знаний и наличия требуемых компонентов.

Во время изготовления бензина, в первую очередь, потребуются емкости и, для организационных работ самого изготовления данного вида топлива может понадобиться:

Эти основы смогут помочь из газа или же просто из резиновых отходов, подготовить горючее, по собственным качествам приближенное к бензину. Сам процесс этого изменения из газа или резиновых покрышек, можно взглянуть на видео, где детально отмечено, что дома можно подготовить и, какая установка для этого потребуется.

Для приготовления бензина имеет смысл применять газ!

Доступ к бытовому газу более реален, чем солидные накопления резиновых отходов или покрышек, хотя и последние не исключайте, если для вас употребление газа ограничено или как таковой отсутствует. В качестве подобного бензина будет получен метанол. В чистом виде его принято использовать для заправки гоночного авто. Представляя категорию самого высокооктанового бензина, изготавливаемого из газа, он может применяться и при заправке гоночных байков и остальной техники.

бензин

Для получения нефти потребуется миниатюрный аппарат, который весьма прост в изготовлении и в работе поможет быстро подготовить для изготовления ДТ наиболее практичное устройство, которое можно применять в системе. Довольно будет выучить схему, чтобы по видео сделать данное устройство и можно будет обеспечить производство с работоспособностью 3 литра в час. Такое готовое горючее установка может сделать из газа, где понадобится вода и наличие условий – другими словами соблюдение режима температур. Тут не потребуются какие-нибудь специализированные детали или узлы – все предельно просто дома, а наличие газа и катализаторов – обеспечивают требуемый режим и возможность сделать нужный объем этого горючего.

Какой аппарат пригодится для изготовления бензина?

Для изготовления горючего прекраснее всего заблаговременно обзавестись специализированной инструкцией или руководством – тогда все разновидности топлива можно будет подготовить в полном согласии с инновационным процессом.

Будет полезным взглянуть видео с детальным и пошаговым инструктажем по:

  • изготовлению установки для изготовления бензина;
  • выбору всех компонентов;
  • обеспечению необходимого теплового режима;
  • подготовке к работе катализаторов.

На основе газа можно запустить аппарат, где проточную воду подсоединяют к «входу» данной установки и предоставляют ее прохождение 2-мя потоками. Для одного потока тут есть направление через специализированный краник и предусмотренное отверстие, где вход обеспечивает перемещение в водопроводный кран. Для второго потока, дабы получить горючее не из нефти, а газа – сделан вход через другой краник, и также отверстие, где направляется все в специализированный холодильник. При этом двигаясь сквозь него, вода, охлаждаясь, обеспечивает синтез газа и образовывает конденсаты бензина. Для этого топлива имеется специализированный выход через особое отверстие, где получение бензина укажет на хорошее качество готовой горючей смеси.

В специализированном реакторе и случится синтез газа, где температуру формируют порядка 500 градусов. В условии, когда подачу натурального бытового газа обеспечивают при помощи подсоединения к трубопроводу, прямо со «входа» газ проникает в специализированный водопроводный кран. Это обеспечивает особое отверстие, благодаря ему, газ перемешивается с парами воды, и происходит быстрый нагрев всей смеси при помощи горелки. Тут температура ограничена всего 120 0С.

После чего, прямо из специализированой камеры, которая представляет специфический водопроводный кран, полученная смесь проходит сквозь отверстие и при этом нагревает смесь подаваемого газа, где пар перегретый передвигается сквозь отверстие и проникает в камеру реактора.

Для получения топлива в этом реакторе именно рассчитано заполнение камеры специализированным видом катализатора. Это дает возможность из газа подготовить особенную смесь, которая похожа бензину, однако при этом более эффектно его и более популярна. Сам катализатор состоит из никеля – это составляет примерно ? от всего объема камеры. А прочие ? — это алюминий.

Для данного устройства, алюминий подается в качестве отходов. Для этого может задействоваться не только стружка, но компоненты, которые показаны в виде зерна. Этот аппарат стоит загружать алюминием в качестве распространенной промышленной марки, которая имеет необходимую маркировку ГИАЛ-16.

Бензин своими руками. Переработка мусора.


от admin