Отопление ТЭНами, как сделать, стоит ли использовать

Отопление Нагревательными элементами трубчатого типа, как выполнить, нужно ли применять

Трубчатый нагреватель — электронагреватель жидкости в виде железной трубки, в середине которой находится спираль. Конструкций, разновидностей много. Нагреватели изготавливают и на большой и на малых производствах.

Эти нагреватели массово монтируются, к примеру, в водонагревателях накопительных и электрокотлах, благодаря этому производятся также популярными изготовителями.

Но на любом рынке можно повстречать Трубчатые нагреватели предназначены для установки в батареи отопления. Данные устройства сделаны чаще в Польше, Украине, Китае. Они могут снабжаться вмонтированными термодатчиками, т.е. работать в полуавтоматическом режиме, отслеживая нагревательная степень.

На основе подобных электронагревателей, можно не прилагая больших усилий создать устройство для обогрева помещения собственными руками. Чем и пользуются домашние умельцы, конструируя самый простой обогрев и «экономя» при этом, как они, думают, изрядные суммы наличных средств.

Но так ли выгодно применять Трубчатые нагреватели?
Где в большинстве случаев, в какой ситуации, используют эти электронагреватели воды? Как необходимо ставить и использовать Трубчатые нагреватели…

Отопление ТЭНами, как сделать, стоит ли использовать

Насколько хорошая выгода от Нагревательных элементов трубчатого типа

Если есть старая батарея, то отчего же ее не превратить при помощи Трубчатого нагревателя в отопительную систему для маленького подсобного помещения, — курятника, мастерской, гаража…

Есть даже мифы, что трубчатыми нагревательными элементами обогревать выгодно. Но «мечты разбиваются о суровую реальность», — электротоком обогревать дороже всего. Так как применяется наименее затратный носитель энергии.

Не имеет значение, есть ли брендовый программируемый электрический бойлер, или поставлена бочка с опущенным в нее на проволоке Трубчатым нагревателем, — КПД аналогичных электронагревателей около 97%. А далее оплачиваем по счетчику…

Обогреваться ночью

Однако есть лазейка, — ночной доступный тариф на электрическую энергию. Выяснить точно, о действующих тарифах и возможности подсоединения ночного, можно в местной электрической сети.

Правда и ночное электричество невозможно назвать недорогим, но все вместе с показателем «Уютность», ночное отопления становится очень красивым для пользователя.
Какой вид топлива лучше всего подойдет для дома

Однако стоимость на саму отопительную систему с электрическим нагревом способна заметно меняться.

Отопление ТЭНами, как сделать, стоит ли использовать

Нагреватели в батареях

Когда в квартирах с централизованым отоплением прохладно, то обогревают дополнительно электротоком, а еще газовой газовой плитой или колонкой.

Вот здесь и применяется пара тяжёлых батарей из чугуна с Нагревательными элементами трубчатого типа. Если сравнивать с брендовыми электрическими конвекторами они обладают намного большей теплоемкостью, благодаря этому их можно отключать на длительнее и не наблюдать за их работой. Но и нагрев исходя из этого продолжительнее.

Такие отопительные приборы умельцы устанавливают как правило в гаражах, где любят провести время. Или, к примеру, для обогрева зверей в морозы на маленьких фермах.

Отопление ТЭНами, как сделать, стоит ли использовать

Оборудование систем обогрева

Бывает, что на дачке, в гараже и т.п. есть останки былой системы обогрева, к примеру, пару батарей с трубами из стали. Вернуть систему к жизни легче всего, вставив в нее бойлеры….

Отопление ТЭНами, как сделать, стоит ли использовать

Но Трубчатые нагреватели могут создавать и дополнительный подогрев в домашней отопительной системе. Обогрев электричеством прекрасно дополняет котел на твердотопливных элементах. Особенно ночью, с недорогим тарифом. И тут «рукодельное производство» также популярно.

Если в довольно большой железной трубе зафиксировать пару нагревательных элементов по 2 кВт, то выйдет 4-киловаттный электрический бойлер. Невидимый момент в том, что ночью его можно включать в маломощную сеть 220 В, так как иные потребители «спят», помимо холодильника, к примеру.

Такое «творение», В практических условиях, может стать главным отоплением в течении сезона в теплоизолированном доме, если, разумеется, применяется буферная емкость — теплоаккумулятор.
Как присоединить теплоаккумулятор в систему

Отопление ТЭНами, как сделать, стоит ли использовать

Какая мощность понадобится

В отопительной системе всего дома лучше применять 2-киловатные образцы электронагревателей.

Однако в индивидуальных батареях самодельных регистрах, обрезках отопления в гаражах… использовать чрезмерно мощные Трубчатые нагреватели нельзя.

А дело все в том, что теплореле не считается хорошей защитой. А доводить жидкость до температуры кипения, нагревать прибор более +75 градусов — страшно.

Стало быть, мощность трубчатого нагревательного элемента не должна быть выше, чем теплопроизводительность, отдаваемая прибором при +70 градусах.

il y a 1 an



Это ориентировочно 75% от паспортной мощности отопительного прибора.

Одна секция и чугунного и металлического отопительных приборов (500 мм между трубами) обладает мощностью отдачи тепла 170 Вт при 90 град жидкости и 20 град воздуха.

il y a 2 ans



При +70 град. нагрева — одна секция — 140 Вт, 7 секций — 1080 Вт, 10 секц. — 1400 Вт.
Подобным образом, для отопительного прибора из 7 секций мощность Трубчатого нагревателя не должна обиход более чем 1 кВт. А для отопительного прибора из 10 секций — меньше 1,4 кВт.

Сложнее дело обстоит с самодельными регистрами, — неизвестна их отдача тепла. Остается только начинать применять наименее мощные нагреватели.

Какие нагревательные элементы для отопительного прибора подобрать

Трубчатые нагреватели для отопительных приборов выполнены на основе заглушки (основания) с обычным диаметром резьбы 40 мм. Остается из отопительного прибора выкрутить нижнюю пробку, вместо нее закрутить нагреватель.

О подборе данных нагревателей по мощности для отопительных приборов говорили выше. Не рекомендуется брать более мощный приборы, чтобы не было опасных ситуаций. Не надо нагревать отопительный прибор, добиваясь большей отдачи тепла.

Но эти нагреватели отличаются и по длине. Для отдельно стоящего отопительного прибора, без движения жидкости, получше нагревательные элементы настоящее. Тогда и прогрев станет более одинаковым.

Отопление ТЭНами, как сделать, стоит ли использовать

В проточном электрокотле другой приоритет выбора — меньшее гидравлическое сопротивление. Уменьшить воздействие нагревателей путем удачного подвода трубок и формы их расположения для домашнего мастера не проблема.

Изготовитель, — «китайцев», как и раньше, ругают более всего, прекрасными Нагревательными элементами трубчатого типа считаются местного разлива — российско-украинские.

Как используются

Трубчатые нагреватели могут включаться комнатным термостатическим клапаном. Тогда они управляются по установленной температуре воздуха.

Но во многих случаях применяют нагреватели со спрятанными температурным реле, — нагрев по температуре носителя тепла.

Жидкость при нагревании становится шире. Нельзя некоторые отопительные приборы, и остальные замкнутые системы обогрева, заполнять жидкостью полностью. В системах обогрева для компенсации увеличения применяется расширительный бак.
Расширительные баки для системы обогрева

В случае с индивидуальным отопительным прибором достаточно оставить не менее 10% внутреннего объема не заполненным, — заливать отопительный прибор по верхнюю пробку.

Установка Трубчатого нагревателя следующая. Система сливается, выкручивается пробка отопительного прибора, закручивается трубчатый нагревательный элемент. При этом в большинстве случаев применяется лен со смазкой в качестве уплотнителя (металл-по металлу).

Нагреватель подсоединяется к электрической сети в согласии с ПУЭ, с подобающей изоляцией контактов.

Масло не допускается

Можно повстречать советы залить отопительный прибор маслом, — будто бы выйдет аналог «масляного нагревателя». Перед тем как следовать аналогичным рекомендациям, рекомендуется выучить опыт «пиротехника», который налил масло на картон, поджег, а потом пробовал погасить.
Маслонаполненные промышленные электроагрегаты (к примеру, высоковольтные маслянные разъединители) используются со специальными мерами пожарной безопасности.

Если система замораживается, нужно применять незамерзающие жидкости, для одного отопительного прибора можно применять тот же автомобильный Тосол. Горючие жидкости недопускаются.

Отопление ТЭНами, как сделать, стоит ли использовать

Встречаются и остальные нарушение.

Конструирование собственными руками — выгодно?

Самостоятельное конструирование электрообогревательных приборов не приветствуется по соображениям безопасности.

Намного рациональнее приобрести готовый электрообогреватель для помещений, к примеру, электрический конвектор, отвечающий требованиям… За его рабочие качества несет ответственность изготовитель.

Финансовая правильность в трубчатых нагревателях может появятся, как говорилось, когда в наличии есть «закинутая» и «бесплатная» оболочка для него.

Но вопросы безопасности, в действительности, намного важнее, чем выгода, получаемая таким образом.
На сегодня это знают чаще, потому Нагревательными элементами трубчатого типа интересуются все меньше.

Стоит еще сказать, что, усредненный по площади дом рентабельнее обогревать электрическим бойлером с водяными отопительными приборами, чем отдельными конвекторными обогревателями. Дальше по теме — выгодно ли обогревать конвекторными обогревателями работающими от электричества

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.