Вертикальные отопительные приборы

Высокие батареи отопления для жилой площади, дома, гостевой, комнаты для сна, кухни и детской от изготовителей из Европы Арбония, Zehnder и Пурмо!

отопление

Объединили комнату с лоджией и сразу появился вопрос как и где установить отопительный прибор? Решение нашлось — в оставшийся простенок установите неширокий вертикальный отопительный прибор! У Вас застекление до пола и устройство для обогрева помещения просто негде установить, а внутрипольные конвекторные обогреватели не влезают из-за небольшой высоты стяжки? Решите проблематику обогревания помещения установив большой отопительный прибор (батарею) с боковой стороны от проёма окна.

Отопительный прибор это не только тепло, но и элемент дизайна Вашего интерьера. Приукрасьте собственную жилую площадь, дом за городом, комнату для гостей или спальную комнату по вертикали отопительным прибором, это добавит ей добавочный роскоши и красоты. Закажите большой отопительный прибор для кухонной комнаты и купите добавочные держатели полотенец для сушки полотенец для кухни.

На заказ можно сделать очень высокие батареи отопления, чем присущие в наличии. Высота отопительных приборов также может изменяться. Например вертикальные отопительные батареи приобрести можно с высотой 1,2 м., 1,5 метра, 1800 мм., 2 метра и так дальше до 3 метров высотой.

настенный

Вертикальные отопительные приборы Arbonia модель 2180 с боковой подводкой N12 и N34

Большой отопительный прибор Arbonia — модель 2180. Цвет белый — Ral 9016. Подключение одностороннее боковое, диаметр 3/4? внутренняя резьба. Высота отопительного прибора 1,8 м. (1800 мм.), глубина 65 мм.(две трубки в глубину, 2-ух трубчатая модель), в складском ассортименте есть 6-ти, 8-ми и 10-ти секционные отопительные приборы, что отвечает длине 270, 360 и 450 мм. исходя из этого.

В зависимости от подобранной секционности, эта модель подойдёт для помещения площадью до 12 м2, 16 м2 и до 20,5 м2.

Производитель швейцарская фирма «Arbonia AG» и германское предприятие «AFG Arbonia-Forster-Riesa GmbH»

Вертикальные батареи отопления

Система отопления – это очень важный компонент благоустройства жилья, который непосредственно воздействует для создания уютных условий проживания. Но случается так, что интерьер не дает возможность вписать в него радиаторы традиционного типа. Собственно поэтому и выпустили вертикальные батареи отопления – устройства с красивым дизайном и хорошими техническими характеристиками.

батареи отопления

Какие бывают вертикальные батареи?

Сейчас предложение на рынке позволяет оформить своё жилище так, как хочется – создавая необычные решения и этот стиль, который больше нигде не повторится. И при этом большие и тяжелые батареи абсолютно не подходят в интерьер, как говорят отзывы поклонников оригинальных решений. Достаточно часто отопительные приборы приходится оснастить декоративными решётками, скрывать их за гардинами. Но зачастую в погоне за модным оформлением клиенты забывают, что компоненты декора могут нарушить циркуляцию потоков тепла, а это – приводит к ухудшению климата у Вас в доме.

Преимущество вертикальных отопительных радиаторов в том, что разработаны такие батареи с учетом всех течений в декорировании помещений.

внешний вид батарей вертикального типа считается отлично обдуманным, так, вам не понадобится беспокоиться о декорации. Сегодня можно выбрать разные размеры и формы батарей – с различной конфигурацией, изгибами.

радиатор

На рынке оборудования для отопления можно отыскать вертикальные отопительные батареи различных структур – трубчатые, секционные, панельные. Что по поводу материала изготовления, то это будет чугун, алюминий или сталь. Разнообразие вариантов выполнения батарей дает возможность существенно увеличить границы применения оборудования.

Аналогичным образом, можно будет ставить вертикальные батареи в централизованном отоплении, в независимых системах.

Так, в зависимости от того, из каких материалов сделаны батареи отопления вертикальные, необходимо выделить их виды:

  • Чугунные. Вертикальные радиаторы из чугуна доступные, надежны и долговечны. Конструкция предоставлена в виде секций. Так, покупатель может без посторонней помощи укомплектовывать отопительные приборы в зависимости от индивидуальных требований. Главный минус – это очень большой вес.
  • Стальные. Такие батареи имеют замечательный внешний вид. Так как сталь отлично отделывается, можно повстречать вертикальные оригинальные длинные батареи отопления из данного материала. Что касается цены, то она умеренная, благодаря этому радиаторы из стали будут доступные для широкого круга потребителей. Из минусов – слабая коррозийную стойкость.
  • Металлические. Служебный срок радиаторов из алюминия, как сообщают производственники, составляет приблизительно 20-30 лет. Материал такого рода отлично противостоит коррозийным процессам и агрессивным средам. Готовые отопительные приборы имеют небольшой вес, благодаря этому крепкое крепление им не понадобится. Более того, отопительные приборы из алюминия стеновые не тяжело транспортировать и ставить.
  • Биметаллические. Такие отопительные приборы достаточно красиво выглядят, но по мимо того – у них идеальные технические параметры. В большинстве случаев их производят из сплава подобных материалов, как алюминий и медь, хотя могут встретиться и иные конфигурации. Из минусов – исключительно лишь большая цена радиаторов из биметалла.

отопление

батареи отопления

батареи отопления

радиатор

Нужно отметить, что не все вертикальные батареи отопления разрешено устанавливать в системах централизованого отопления. Следует проконсультироваться у профессионала, чтобы не допустить проблем в последующем.

Чем хороши и плохи вертикальные батареи?

Вертикальные батареи – почти что аналогичные, как и обычные. Отличие – это лишь форма. Среди хороших качеств вертикальных отопительных приборов нужно отметить такие:

  • Наличие богатого выбора. На рынке радиаторов можно повстречать различные сочетания цветов, разные формы и формы батарей. Фото разнообразных вариантов можно взглянуть ниже.

настенный

  • Компактность. Понятно – вертикальные батареи способны преподнести вам больше места внизу комнаты.
  • Выбор креплений продуман. Это вызвано тем, что эти приборы играют немаловажную функцию декора. Крепление отопительных радиаторов к поверхности стены можно выбрать самое различное – об этом производственники побеспокоились.
  • Легкость установки. Установить вертикальные отопительные приборы сумеет клиент без больших способностей и знаний. Необходимо только исполнять нормы и схему подключения.
  • Монтаж на поверхности стены. Достаточно часто батареи под окнами необходимо убрать, и вертикальные отопительные приборы – это оптимальный вариант их замены.
  • Приличная площадь теплопередачи. Разумеется, на поверхности стены довольно легко найти пространство для установки больших батарей. Плюс к этому, сейчас стали популярными такие варианты, как отопительные батареи в стенках.

настенный

Есть и несколько минусов отопительных батарей вертикального типа:

  • Стоимость. Самый первый минус, который беспокоит очень многих. Ведь подобные батареи необычные, благодаря этому они дороже обыкновенных.
  • Рабочую эффективность. Много тепла во время работы батареи останется под поверхностью потолка, и не будет принимать участие в процессах конвекции. Собственно поэтому эксперты рекомендуют разместить вертикальные батареи ближе к поверхности пола.

Зеркальные и плоские модели

Сейчас можно повстречать очень оригинальные варианты. В таком случае востребованы зеркальные и радиаторы плоского типа вертикального типа. Фронтальная поверхность зеркального отопительного прибора имеет поверхность из зеркала. В ваш дом такой отопительный прибор принесёт не только тепло, но и красоту. В большинстве случаев они осуществляются в типовых цветах – белый и черный. Устанавливать зеркальные отопительные приборы можно в самых разных помещениях – есть у них нанопокрытие и хорошие антикоррозионные характеристики.

отопление

Есть также плоские модели вертикальных отопительных приборов. Подобные модели изыскано выглядят в интерьере. Что же касается размеров, то они бывают 1-, 2-, 3-рядными. Также у радиаторов такого типа могут быть конвективные пластины. Благодаря ровной поверхности пыль на подобных приборах не собирается, благодаря этому и отдача тепла будет выше.

Такие отопительные приборы – компактные и травмобезопасны, они выполнены вертикально, объем носителя тепла тут мал, благодаря этому нагревается он быстро.

Монтируются такие батареи не глубоко, убирать их просто. Также можно сделать их в радиусном или угловом варианте. Во всяком случае, такие батареи имеют высокий процент теплового излучения.

Что непростого в установке вертикальных отопительных приборов?

Так как вертикальные отопительные приборы являются лишь модификацией типовых батарей, то эти приборы не просят каких-нибудь особенных знаний и способностей. Однако существует несколько свойств, на которые необходимо обратить внимание:

  • Отопительные приборы значительных объемов будут тяжелее типовых. Собственно поэтому крепить их необходимо на стену несущего типа, так как декоративные стены и перегородки могут просто-напросто не выдерживать вес.
  • Будет хорошо нижняя подача и отвод носителя тепла. Магистраль, которая уходить будет вверх, станет смотреться не очень красиво. Но если будет необходимость можно просто скрыть ее в стенку.

радиатор

Требования к установке вертикальных отопительных приборов не будут разниться от типовых:

  • Можно использовать армированные и трубы из стали из подобного материала, как полипропилен.
  • Не надо устанавливать магистрали из меди в конфигурации с регистрами из алюминия. Ведь если в тепловом носителе будет много солей, то возникнет гальваническая пара, которая сгенерирует слабый ток. Благодаря этому металлические стены будут рушиться быстрее.
  • На магистралях лучше всего поставить арматуру запорную, которая даст возможность вам менять температуру в каждом индивидуальном помещении.

Так, на каждые стеновые отопительные батареи необходимо установить также воздухоотводчик. Этот кран предназначается для того чтобы удалять воздух из системы отопления, размещается подобный элемент в специализированном гнезде. Вертикальные батареи отопления стеновые – это не только в плане эстетики привлекательные устройства, но и особенно – необходимо подбирать их по характеристикам. Ведь это – куда намного важнее, чем красота вашего интерьера. Первая задача вертикальных отопительных приборов – это теплоснабжение Вашего дома. И с ней они должны справляться как можно лучше.

Вертикальные отопительные приборы

Стальной трубчатый отопительный прибор. Высота от 750 до 2000мм. От 4 до 12 секций. Водяной.

Электрический трубчатый отопительный прибор. Высота от 750 до 2000мм. От 4 до 10 секций.

Loten “Колор V” 18 цветов

Стекло. Высота 1520/1820мм. Ширина 450мм. Любой цвет.

Loten “Древесный V”

Дерево. Высота 1520/1820мм. Ширина от 450мм.

Irsap “Tesi 2-1800”

2-х трубчатые. Высота 1802мм. От 4 до 12 секций. Любой цвет.

Irsap “Tesi 3-1800”

3-х трубчатые. Высота 1802мм. От 4 до 12 секций. Любой цвет.

Водяной. Любой цвет. Высота 1600/1900мм. Ширина 410/495/580мм.

1-но трубчатые. Высота 1540мм. От 4 до 16 секций.

1-но трубчатые. Высота 1790мм. От 4 до 16 секций.

1-но трубчатые. Высота 2040мм. От 4 до 16 секций.

2-ух трубчатые. Высота 1540мм. От 4 до 16 секций.

2-ух трубчатые. Высота 1790мм. От 4 до 16 секций.

Terma “Sherwood V”

Водяной. Любой цвет. Высота от 1000 до 1900мм. Ширина 330/440/540мм.

2-ух трубчатые. Высота 2040мм. От 4 до 16 секций.

Водяной. Любой цвет. Высота 1720/1920мм. Ширина 290/390/490мм.

3-х трубчатые. Высота 1540мм. От 4 до 16 секций.

3-х трубчатые. Высота 1790мм. От 4 до 16 секций.

Водяной. Любой цвет. Высота 560/610мм. Ширина от 480 до 1280мм.

3-х трубчатые. Высота 2040мм. От 4 до 16 секций.

Водяной. Любой цвет. Высота от 900 до 1800мм. Ширина 325/410мм.

цена от 117 072

Водяной. Любой цвет. Высота от 1580 до 1800мм. Ширина 263/463/663мм.

Loten “Зеркальный V”

Зеркало. Высота 1520/1820мм. Ширина 450мм.

Вертикальные трубчатые батареи отопления собой представляет высокую, тонкую конструкцию, которую очень легко можно поставить в любом, даже самом узком, месте комнаты. Ни один другой устройство для обогрева помещения не представлен в таком большом ассортименте форм и стилевого обрамления (в особенности, отопительный прибор вертикальный с нижним подключением), что даёт потребителю возможность подобрать самую лучшую модель по стилевому решению и интерьерному дизайну.

Вертикальные трубчатые батареи отопления Лотен пользуются высокой популярностью благодаря красивому общему виду. Этот вид отопительных приборов собой представляет медно-алюминиевый теплообменный аппарат с конвекционным принципом действия, который выделяется высокой удобностью и практичностью, к примеру, отопительный прибор вертикальный с нижним подключением или отопительный прибор с зеркальной лицевой панелью. Оформление, конфигурация и размеры преобразовывают вертикальные отопительные приборы Loten в декоративные элементы, зеркала для стен и иные практические интерьерные предметы.

Вертикальные трубчатые батареи отопления делаются из очень прочной стали, что говорит о высочайшей надежности данного радиатора. Разглядывая ряд моделей этих устройств, стоит отметить большой выбор размеров, не только по ширине и высоте, но и по глубине отопительных приборов.

Разбираем arbonia. Переборка трубчатого радиатора отопления.

Вертикальные радиаторы. Обзор.


от admin