Какие вредности и опасности таит теплый пол, о чем умалчивают монтажники

Какие вредности и опасности таит пол с подогревом, — о чем умалчивают установщики

Доктора очень нечасто указывают определенно, что какие-нибудь влияния нынешнего мира вредны. Необходимы статистика, не дешёвые исследования… В отношении пола с подогревом также не найдется точных заключений академии наук… Но «тревожные слухи» и «мнительные домыслы» не на пустом месте появились. Попытаемся разобраться, что известно точно по факту по данному поводу, а еще рассмотрим обобщенное мнение мастеров насчет вредностей полов с подогревом, и стандартные действия обычных «добросовестных» установщиков, под лозунгом «не навреди».

Скажи-ка врач…

Любой терапевт, или как минимум каждый второй трезвый, скажет, что если держать ноги регулярно в тазике с тепленькой водичкой, то с ними точно что-то случится не здоровое, — «вздуются вены, опухнут суставы». Можно зайти в ближайшую поликлинику и протероризировать дежурного доктора на данный счет.

Не однократно указывалось, что неестественный нагрев нижних конечностей за собой влечет очень высокий кровоприток и сосудистые болезни.

Остается узнать, Что такое «неестественный» и какая температура нагреваемого пола будет опасной, а какая – подходящей.

Из имеющихся сведений известно только, что если температура пола будет +28 и выше, то он покажется тёплым, так как это температура кожной поверхности человека. И, кстати, Находясь долго в этой обстановке люди начинают испытывать дискомфорт.

Отсюда и конкретные выводы мастеров – держите благоприятную температуру нагреваемого покрытия пола, чаще в районе +18 — +24 град. Покрытие должно чувствоваться как «прохладненькое», тогда оно подойдёт всем, и никаких еще жалоб на него не появилось…

Какие вредности и опасности таит теплый пол, о чем умалчивают монтажники

Пол бывает электрическим

У пола с подогревом электрического образца есть электромагнитное излучение. Это излучение полезным еще не величали. При очень высоком фоне из яиц цыплята не проклевываются и т.д.

Говорят, что напряженность поля от таких систем маленькая, однако это не правда. Поля суммируются, от розеток, полов, проводов за окном, холодильника…

Такое в детской обустраивать нельзя, детей на излучающей очень высокий электромагнитный фон поверхности не должно быть.

Специальная опасность пола с подогревом

О прямой угрозе, которую таит в себе пол с подогревом, говорят крайне мало, благодаря этому не лишне напомнить тут.

У нас, в основном, обособленной вентиляции в помещениях нет. На зиму окна могут задраиваться плотно.

С радиаторной отопительной системой появляется мощный конвекционный воздушный поток. Он же влечет движение и смешивание воздуха через проем для двери, так что происходит довольно активный обмен воздуха между комнатами. И подобным образом даже герметическая комната проветривается за счёт соседних с ней.

С одним лишь полом с подогревом ни какой конвекции нет. Воздушного движения нет. В комнате без вентиляционных устройств, без щелей в наружных конструкциях обмена воздуха почти не будет.

Какие вредности и опасности таит теплый пол, о чем умалчивают монтажники

Если ходьбы через проем для двери не будет, может случиться расслоение воздуха – углекислота тяжелее, начнет собираться возле пола, появится говоря иначе «дохлый воздух». Если будет выделение углекислого или других вредных газов в самой комнате, то это уже очень страшно…

Комнаты с полом с подогревом должны снабжаться обыкновенными вентиляционными устройствами, или проветриваться через щели, окна регулярно.

Создаваемые установщиками вредности

Первая опасность, которую пытаются всегда создать рабочие – это опустошить денежные карманы заказчика.
Установщиков не волнует безопасность пола с подогревом, они думают только об одном, — как взять денег побольше. И еще, – как работать меньше.

Конкретно у них хорошая страда, если они сами покупают материалы, а контроль за качеством каждого слоя, этапа, — никудышный.

Тогда в стяжке может возникнуть песок с примесями. Сама стяжка окажется тонкой. Трубы могут быть зловонными резиновыми. Еще хуже – если сами купят покрытие пола дешевле, которое не должно разогреваться, так как эмиссирует, то ли смолы, то ли водный раствор формалина, то ли стиролы…

Качество материалов в нагреваемом полу должно быть соответствующим. Доверять чужим людям это строительство без контроля нельзя.

Какие вредности и опасности таит теплый пол, о чем умалчивают монтажники

Предметы в опасности

Есть заявления, что пол с подогревом сушит. Мебель может выйти из строя, особенно низкостоящая… Однако если температура будет нормальной, а не очень высокой, то никакой мебели ничего не угрожает вообще. От отопительных приборов тёплые потоки влияют локально куда сильнее… Есть заявления — под мебелью обогрев ложить нельзя. А если предметы необходимо передвинуть? В общем гидравлический пол выполняется, в основном на всей территории, ни обращая внимания на мебель.

Объектом обсуждения считаются также восклицания, что нагреваемый пол из дерева «сушит воздух» и «поднимает пыль для астматика». По пыли было отмечено, что все наоборот. Отопительные приборы угрожают пылевым вихрем, а с одинаково нагретой поверхностью покрытия над стяжкой ничего в отношении воздушного движения не происходит. Благодаря этому относящиеся с опаской к пыли люди должны наоборот приветствовать подобную систему отопления.

По второму предмету обсуждения простой ответ – никакого воздуха не сушится ни капельки… Воздух во время зимы сухой на улице, при нагревании любым способом подсушивается в помещении.

il y a 3 ans



При отличной вентиляции рекомендуется увлажнитель при любых обстоятельствах…

Какие вредности и опасности таит теплый пол, о чем умалчивают монтажники

Заключения

Из сказанного выше, по этому вопросу вывод простой.
Если

  • не лакомиться с большими температурами, не устраивать игрушки – «поваляться на горячем полу», а держать температуры в приличных нормах, а это означает использовать и отопительные приборы к этому всему к внутрипольной системе отопления,…
  • обходить подальше электрокабели, а приятельствовать исключительно с трубами наполненными тёплой водой…
  • серьезно подойти к созданию пола с подогревом, выбрать и применить только чистые в экологическом плане материалы, предназначающиеся для подогрева в подобных системах…
  • оборудовать хорошую регулируемую вентиляцию в каждой комнате, которые хотя бы небольшой период времени отаплюются только нагреваемым покрытием пола…

— то все обязано быть лучше не придумаешь… Теплый гидравлический пол при подобных обстоятельствах – уютная и безопасная система обогрева.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.