Как настроить газовую колонку

Настройка и регулировка газовой колонки

Регулировка газовой колонки: метод главных действий и важные маленькие детали

Ремонт оборудования которое работает на газу соединен с необходимостью выполнения особенных правил безопасности. Но точная настройка работы бытовой нагревательной колонки вполне может быть выполнена традиционным клиентом самостоятельно. Если сделать все действия правильно, то будет сделан подходящий рабочий режим оборудования, при котором энергетические ресурсы применяются с самой большой эффективностью.

колонка

Как реализовать настройку работы колонки собственными руками

Такие нагревательные устройства выпускаются в большом ассортименте. Но главные рабочие принципы во многих случаях сильно не выделяются. Рассмотрим подробно, как настроить колонку газового типа в обычном выполнении. Для поджигания смеси тут применяется электрическая искра. На лицевой панели корпуса расположены две рукояти и шкалы с делениями, которые применяют для дозирования водоподачи и газа естественно.

Сбой настроек может случиться из-за разных причин, также и после недостаточно аккуратности в обращении клиентов с техникой. Во всяком случае начинать следует с установки номинального водного напора. Это значение отмечено в техпаспорте на изделие. Если бумажная документация утеряна, то необходимые сведения можно отыскать на просторах интернета на ресурсе изготовителя

Допустим, что номинальный расход составляет 6 литров за минуту. Чтобы по всем правилам установить нужное значение сначала открывается кран (горячей магистрали) только в одной из точек системы снабжения воды. Дальше выполняется установка регулятора на корпусе колонки в необходимое положение, ограничивающее напор. После – кран горячей воды закрывается.

Выполняется подготовка газового тракта. Регулятор на колонке устанавливают в по минимуму возможное положение. Выполняется подключение устройства к типовой сети 220 V, или монтируются детали питания. Только после окончания всех предыдущих действий открывается кран магистрали газа.

Сейчас, если открыть любой кран горячей воды в системе, то колонка должна включиться автоматично, начнется нагрев. Для последующей регулировки понадобится наличие инструментов, измеряющих температуру. Рукоять на панели, увеличивающая/уменьшающая газоподачу должна быть вмонтирована в подобное положение, чтобы температура жидкости на выходе была больше, чем при входе на 25°С.

газовый

Какие специфики оборудования нужно учитывать, чтобы не выполнять ошибок

После точного выполнения сказанного выше метода, дальнейшие температурные изменения воды на выходе должны выполняться только при помощи рукояти, регулирующей ее напор. Ели расход сделать меньше, то жидкость будет очень медленно двигаться в середине теплообменного аппарата, что обеспечит более большой нагрев. Максимально возможная температура указана в инструкции по эксплуатированию, и превосходить ее не следует. Это даст возможность увеличить служебный срок оборудования.

При выполнении регулировочных операций и в процессе дальнейшей эксплуатации необходимо не забывать, об инерционности техники такого типа. Нагрев жидкости в газовых колонках не случается очень быстро, благодаря этому требуется обеспечить ее слив на протяжении конкретного времени для увеличения температуры до необходимого уровня. Если оборудование включить с меньшим перерывом, то в данном случае нужно иметь в виду наличие горячей воды в системе. Следует не пользоваться ею очень быстро, чтобы не получить ожог.

Такая же характерность принимается во внимание при настройке. Процесс получения вышеупомянутой температурные разницы (при входе и выходе колонки) может несколько затянуться. Все таки, торопиться не стоит. Следует точно выбрать подобное положение газового регулятора, в котором установленное значение не меняется за считанные минуты.

Приведенная в данной заметке схема действий будет применима исключительно при полноценной работоспособности техники. При отсутствии зажигания газово-воздушной смеси, недостаточной эффективности нагрева нужно убрать появившиеся поломки до выполнения точной регулировки. Некоторые восстановительные операции также можно сделать своими силами. Предупредить возникновение неполадок сможет помочь грамотная эксплуатация оборудования и частое проведение профилактических мероприятий.

настроить

Регулировка газовой колонки: метод главных действий и важные маленькие детали Ремонт оборудования которое работает на газу соединен с необходимостью выполнения особенных правил безопасности. Но точная настройка работы бытовой нагревательной колонки вполне может быть выполнена…

Регулировка и настройка газовой колонки

газовый

Для работ по ремонту любого оборудования которое работает на газу важно исполнять специализированные правила безопасности, благодаря этому подобные работы лучше предоставить профессионалам. Однако с правильной настройкой колонок работающих на газу можно справиться и своими силами.

настроить

Уделив мало времени регулировке рабочего режима данного оборудования, вы сумеете задействовать колонку с самой большой эффективностью.

Современные колонки реализовываются в обширном ассортименте, но специфики их настройки будут похожими у разнообразных моделей. Мы будем рассматривать регулировку колонки с электророзжигом, на панели которой вы сможете увидеть две шкалы и две рукояти. Одна шкала с делениями и одна из рукояток применяется для настройки водоподачи, а вторая шкала и иная рукоять – для газоподачи.

газовой колонки

Когда необходима регулировка?

Настроить работу колонки требуется после приобретения и монтажа оборудования, чтобы продуктивность устройства и расход газа на нагрев воды были хорошими для определенной модели. Более того, наладка проходит в ситуациях, когда установленные прежде настройки сбиваются, к примеру, если с техникой обращались неаккуратно.

газовый

Настройка водорасхода

Начинать работы по настройке газовой колонки следует собственно с регуляции водоподачи. Номинальный напор, которого требуется достигнуть, указан в паспорте технического средства на колонку. Если вы потеряли такую документацию, то можете взглянуть необходимые данные на ресурсе изготовителя.

Например, в приобретенной вами модели колонки продуктивность должна составлять 11 литров за 60 секунд. Для установки данного значения необходимо открыть один кран горячей воды, потом установить ручку на корпусе аппарата в нужном положении, после этого закрыть кран.

газовый

Регуляция газоподачи

Чтобы приготовить газовый тракт к работе, установите регулятор газоподачи на корпусе аппарата на небольшой отметке. Подключив оборудование в сеть либо вставив в колонку батарейки, можно открыть кран на газовой трубе. Дальше, после открытия крана с горячей водой аппарат включится автоматично и начнет нагрев воды.

Чтобы продолжать настройку, нужно взять инструменты, которые способны мерить водную температуру. Ваша цель – установить ручку регулятора газоподачи в том положении, когда температура вытекающей из крана горячей воды будет на 25?С больше, чем температуры воды, поступающей в колонку из водомерного узла. При этом не забывайте, что оборудование работающее на газу не создает нагрев воды очень быстро, благодаря этому чтобы провести измерения температуры воды следует чуть-чуть обождать.

Дальше вы сумеете регулировать температуру идущей из крана горячей воды лишь ручкой, которая меняет водонапор. При уменьшении напора вода будет перемещаться в середине колонки очень медленно, и, исходя из этого, нагреется крепче.

настроить

При регулировке не забудьте взять во внимание указанную в инструкции самую большую температуру водонагрева, которую лучше всего не превосходить.

В следующем видео можно заметить и услышать некоторые оригинальные факты о настройках и регулировке колонок работающих на газу.

Как настроить колонку газового типа

горячей воды

  • Как настроить колонку газового типа
  • Ремонт газовой колонки собственными руками
  • Как настроить плиту газовую

Первая модификация – колонка газовая с пьезовым розжигом. Чтобы распалить такую колонку, с помощью одной руки нажмите на кнопку, которая открывает газовый клапан запального фитиля, а второй надавите на кнопку пьезового розжига. Запальная горелка зажжется от электрической искры, которую выполняет пьезоэлектрический элемент. После того, как возникнет пламя, удерживайте нажатую кнопку на протяжении 10-15 секунд. В данное время нагреется термопара, которая изменяет пламя. Чтобы поменять мощность водогрея, перемещайте бегунок, а для температурные регулировки воды – вращайте ручку регулятора.

Вторая модификация – колонка с автоматизированным электрическим розжигом (к примеру, колонка марки «Нева»). Она не прекращает работу по следующему принципу: электронная схема водогрея при появлении воды подает сигнал для открытия клапана запального фитиля, создавая одновременно электрический заряд для разжигания запального фитиля. В данном случае газ экономиться фактически на 25%, так как отсутствует постоянный горящий запальной фитиль.

Чтобы включить колонку, просто нажмите на электрический выключатель. А для температурного регулирования воды и мощности пламени, поменяйте положение крутящихся ручек на регуляторе. Поищите идеальное положение регулятора и закрепите его, в следующий раз он включится уже с отрегулированными настройками. Нужно следить за индикатором на панели колонки: если он начал светиться, это говорит о том, что нужна замена батареек, которыми питается электросхема колонки.